ПОКРАСС (Черкассы)
Модератор: oztech
ПОКРАСС (Черкассы)
Здравствуйте.
По Черкасскому уезду ищу фамилию Покрасс. Интересуют:
Покрасс Семен Йосифович 1876-1957. Возможно, он Соломон. Если есть какие-либо сведения о нем - пишите, буду признательна, т.к. мало знаю о его жизни.
Его жена Двора Покрасс, Полонская (в девичестве). Тут я вообще ничего не нашла(.
Возможно, черкащане помнят его сына, моего прадеда - Давида Семеновича (умер в 1991году) и его жену Геню Марковну. Про прабабушку я также не знаю абсолютно ничего(.
По Черкасскому уезду ищу фамилию Покрасс. Интересуют:
Покрасс Семен Йосифович 1876-1957. Возможно, он Соломон. Если есть какие-либо сведения о нем - пишите, буду признательна, т.к. мало знаю о его жизни.
Его жена Двора Покрасс, Полонская (в девичестве). Тут я вообще ничего не нашла(.
Возможно, черкащане помнят его сына, моего прадеда - Давида Семеновича (умер в 1991году) и его жену Геню Марковну. Про прабабушку я также не знаю абсолютно ничего(.
Ищу дореволюционные данные по фамилиям:
Сафьян Абель и дети Давид, Соня, Лида (г.Мозырь)
Смиловицкие Израиль Берко, сын Борух и его жена Кейла (Речица)
- anno_nin
- Has thanked: 1828 times
- Been thanked: 2048 times
ПОКРАСС (Черкассы)
Дата рождения 06.05.1910
Место рождения Украинская ССР, Киевская обл., Корсунский р-н, г. Корсунь-Шевченковский
Воинское звание инженер-капитан
Награды Медаль «За оборону Москвы»
На память народа
есть также Роман, Борис и Михаил Иосифовичи
Место рождения Украинская ССР, Киевская обл., Корсунский р-н, г. Корсунь-Шевченковский
Воинское звание инженер-капитан
Награды Медаль «За оборону Москвы»
На память народа
есть также Роман, Борис и Михаил Иосифовичи
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
Голод(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
ПОКРАСС (Черкассы)
Это не мой. Год рождения не совпадает
ПОКРАСС (Черкассы)
Нет совсем данных про Двору Полонскую и кто старше Покрасс Семена (Соломона) Йосифовича. Не представляю, как найти доступ к метрическим книгам, чтобы найти записи их рождений с указанием родителей(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Alexander79
- Has thanked: 2386 times
- Been thanked: 2183 times
ПОКРАСС (Черкассы)
А информацию об их сыне Давиде искали? Где работал, был ли партийный, служил?
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
ПОКРАСС (Черкассы)
vickys, скажите пожалуйста, а откуда вы знаете имена-отчества своих пра-пра, и точную дату рождения Семена Иосифовича? И почему говорите, что он возможно "Соломон"? Спрашиваю потому что если есть какой-то документ - то там может быть место рождения указано, и тогда Вам будет понятно в каком архиве искать записи о рождении. А если со слов знаете, то что угодно может быть - и даже что он Соломон Йосиф как двойное имя (смотрите пример ниже), а отчество другое. И прав Alexander79 и нужно начинать с Давида...
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Интересуюсь фамилиями: Миллер / Меллер (Бобруйск, Глубокое, Черкасы, Краслава, Ливенгоф), Котляревский (Золотоноша), Роньков (Золотоноша, Ромны). Приходовский (везде), Букштельский (везде), Школьник (Томашполь)
ПОКРАСС (Черкассы)
Все даты рождения указанных людей у меня есть и они совершенно точны, т.к. я знаю место их захоронения и организовала уход за могилами. Про то, что он Семен возможно Соломон - проскакивало в семейных рассказах. Но у меня нет документов, чтобы утверждать, поэтому пишу "возможно". Город рождения - Черкассы. Полагаю, в ЗАГСе данных о рождении не будет, а как найти выход на метрические книги - не знаю пока). Возможно, у кого-то есть такая информация, за что буду очень признательна
-
Alexander79
- Has thanked: 2386 times
- Been thanked: 2183 times
ПОКРАСС (Черкассы)
Ну то что до революции его не звали Семён это 100%
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
ПОКРАСС (Черкассы)
Тоже так думаю
ПОКРАСС (Черкассы)
за 1906 год не будет, соответственно надо обращаться в архив Черкасской области (почитайте эту тему) или к исследователю если в отрытом доступе нет, я посмотрел и ни на familysearch ни на jewishgen "ваших" не видно...
Интересуюсь фамилиями: Миллер / Меллер (Бобруйск, Глубокое, Черкасы, Краслава, Ливенгоф), Котляревский (Золотоноша), Роньков (Золотоноша, Ромны). Приходовский (везде), Букштельский (везде), Школьник (Томашполь)
ПОКРАСС (Черкассы)
Добрый день. На familysearch нашлось, кстати, весьма полезное по одной из фамилий. Но с Черкассами да, вопрос открыт. Спасибо, посмотрю ветку!