СТРОНГИН

Модератор: oztech

Ответить
lisitaru

СТРОНГИН

#1 lisitaru » 01 авг 2010, 22:53

Ищу родственников Cтронгиных Eвы и Шая и их 7 детей -Моти, Владимира убитых во время войны (в газовой камере в Минской или Хатыньской области). Остались в живых Рива и Мира-моя бабушка и ее сестра, так как они были на фронте. Мира Стронгина была в партизанском движении Белоруссии, партизанила в белорусских лесах и работала в штабе у немцев на разведку. Мы не знаем данных всех родственников бабушки, к тому же минские архивы во время войны сгорели, невозможно сделать запрос.
Видела немало однофамильцев, эмигрировавших из Минска в США с 1906 по 1920, нa http://www.ancetry.co.uk , но не знаю кем они нам приходятся
Важна любая информация. Спасибо
Лиза

Дмитрий Широчин
Has thanked: 584 times
Been thanked: 2768 times
Контактная информация:

Re: СТРОНГИН

#2 Дмитрий Широчин » 05 ноя 2010, 19:02

Если я правильно понял Ваше сообщение, то Вы ищете возможно уцелевших потомков Ривы и Миры. Тогда все же Вам не обойтись без обращения в архивы, ведь, Вы же, судя по всему, не знаете даже имен. А почему Вы решили, что все Минские архивы сгорели? Это не так. И еще: а Вы пишете о Минских архивах потому, что Ваши Стронгины до войны жили в Минске? Из Вашего сообщения это неочевидно.
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)

lisitaru

#3 lisitaru » 18 дек 2011, 03:44

Да, до войны все жили в Минске и под Минском.
Родственники, наверное, уцелели, но имен не знаю, так как Шай, мой прадед, была в конфликте с отцом и не поддерживал
отношения с остальными родственниками

mod970

#4 mod970 » 18 дек 2011, 10:11

В каком году родилась Ваша бабушка? Что Вы знаете о её братьях\сестрах? Где она воевала? Знаете ли Вы примерный год рождения прадеда Шая? Знаете ли Вы фамилию Миры из партизанского движения? Смотрели ли Стронгиных на Яд Вашем?

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»