КРИВОШЕЙ (Черея)
Модератор: oztech
-
michael1961
- Been thanked: 6 times
КРИВОШЕЙ (Черея)
Мой прадедушка Кривошей Самуил Хаймов был мясником в местечке Черея…..Девичья фамилия прабабушки Кроз…..
Черея
Я нашёл имя Кривошей Самуил Хаим в Списке хозяйств на 1 января 1925 года по Черейскому сельсовету. Указано, что он был мясником. Всего в его хозяйстве числится 8 душ, из них 3 грамотных (не считая учащихся).michael1961 писал(а): ↑11 окт 2025, 16:57Мой прадедушка Кривошей Самуил Хаймов был мясником в местечке Черея…..Девичья фамилия прабабушки Кроз…..
Кроме Самуила, в списке упомянуты и другие Кривошеи:
- Кривошей Ицка Шая
Кривошей Моська Беркович
Кривошей Ражиль Михейлевна
- Кроз Ицка Мовшавич
Кроз Перец Гиршович
Кроз Гиля Порцавоич
Интересуюсь фамилиями: Крейнин (Черея), Шемтов (Друя), Голуб (Минск,Узляны), Виленчик (Минск), Леках (Минск)
-
michael1961
Черея
Спасибо за Ваш ответ. У меня есть фото прабабушки и прадедушки, есть и фото на котором они и ещё другие родственники….Побликуются ли фотографии на этом ресурсе? Спасибо.
-
michael1961
Черея
Вот ещё одно фото моих родственников. Черея. Слева Мои прабабушка, прадедушка и их младшая дочь….Кривошей Самуил Хаймов, фамилия прабабушки Кроз. Убиты в марте 1942. Были убиты они каким то местным, молодым парнем. Да будет благославенна их память!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 584 times
- Been thanked: 2773 times
- Контактная информация:
Черея
Похоже, Кривошей - "коренные" обитатели Череи. Еще в 1827 г. возникло "Дело по жалобе мещ. Кривошея об отдаче его в рекруты Черейским еврейским обществом".michael1961 писал(а): ↑11 окт 2025, 16:57Мой прадедушка Кривошей Самуил Хаймов был мясником в местечке Черея…
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
-
michael1961
Черея
Здравствуйте. Лет 25 назад на мой запрос о родственниках живших в Черее получил ответ из архива. Может быть будет кому-то интересно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.