КРЕЙМАН (Житомир)

Модератор: oztech

Ответить
MikePres
Has thanked: 8 times
Been thanked: 2 times

КРЕЙМАН (Житомир)

#1 MikePres » 31 янв 2026, 23:44

Здравствуйте, я ищу корни своей семьи и фамилии.

Эта тема посвящена материнской линии моего отца, семье Крейман.

Моя бабушка родилась как Батия Крейман, дочь Берла/Берко и Хайи Беллы (Хайке). Она родилась в 1932 году в Житомире. Позже она вышла замуж за моего деда Иосифа (Йосефа) Пресмана и сменила фамилию на его (сторона Пресманов обсуждается по этой ссылке: https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?f=20&t=13784). Они жили в Житомире до иммиграции в Израиль в 90-х годах.

Моя цель — найти подробности о жизни Берко и Хайке и найти как можно больше более древних предков (за исключением тех, которые упомянуты далее). Вероятно, они оба тоже родились в Житомире, я не знаю, когда именно. Родителями Берко были Мотл и Элка. Родителями Хайи были Шмилик (Гурман) и Цила.

У Берко и Хайи были также дети Миша (Михаил) и Цила. Мой отец знал, как они назвали (только по имени) своих детей (его двоюродных братьев и сестер), но, насколько я понимаю, связь со временем была утеряна. Было бы интересно узнать, где оказались остальные потомки.

Буду благодарен всем, у кого есть информация об этой семье или идеи, где её можно найти!

#Kreyman #Kreiman #Zhytomyr #Zhitomir #קריימן #ז'יטומיר

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»