МЯСНИКОВ (Харьков)
Модератор: oztech
-
hellen0125
- Has thanked: 2 times
МЯСНИКОВ (Харьков)
Добрый день
Ищу моего родственника Евгения? Мясникова. В семье звали дядя Женя. Он был племянник моей прабабушки. Был главным инженером харьковского железнодорожного узла в 1950-х годах. Был женат и имел сына. Рассказывал что как-то был вызван в 2 часа ночи чинить вагон Сталина, который возвращался в Москву. Сталина не видел, лазил под вагон под дулами КГБ-ников потому что там что-то стучало. Поручился головой что до Москвы доедет. Если кто знает — напишите пожалуйста.
Ищу моего родственника Евгения? Мясникова. В семье звали дядя Женя. Он был племянник моей прабабушки. Был главным инженером харьковского железнодорожного узла в 1950-х годах. Был женат и имел сына. Рассказывал что как-то был вызван в 2 часа ночи чинить вагон Сталина, который возвращался в Москву. Сталина не видел, лазил под вагон под дулами КГБ-ников потому что там что-то стучало. Поручился головой что до Москвы доедет. Если кто знает — напишите пожалуйста.
Ищу Шнейдеры — Донецк (Юзовка/Сталино); Шейнины — Кострома-Ярославль-Прилуки-Аргентина; Мясниковы — Прилуки-Днепропетровск-Харьков; Магид (изменённая фамилия — точная неизвестна) — Умань; Могиревские — деревня Доманевка, Одесской (Николаевской) области
Генеалогический поиск по объявлению. Следы случайных гостей
Судя по Вашей реплике в профильной теме
собственная фамильная тема на форуме Вам, вроде, ни к чему. Впрочем, если автор темы "МЯСНИКОВ (Прилуки)" не будет возражать, чтобы Вы рассказывали в ней свои фамильные истории, то можете считать, что у Вас уже есть фамильная тема.
Григорий
-
mihail
- Has thanked: 1243 times
- Been thanked: 3293 times
Каждый раз,читая слова вроде "кто знает — напишите пожалуйста",не совсем понимаешь,какой путь для достижения цели избрал их автор.Вы собираетесь лишь ждать,что кто-то что-то знающий ответит здесь на Ваше объявление (ради которого Вы,первоначально,создали отдельную тему)? Или Вы намерены лично предпринимать какие-либо поисковые действия,и нуждаетесь в каких-то советах?
В первом случае комментировать нечего - можно лишь пожелать,что такой знающий "кто-то" Вам когда-то ответит.
Если же рассматривать второй вариант,то из существенных сведений,Вы,по сути,сообщили лишь должность,занимаемую в системе железных дорог СССР,и временные ориентиры - 1950-е.У нас на форуме описан случай успешного истребования документа из архивов РЖД - посмотрите шестой пост сверху в этой теме.Возможно,Вам имеет смысл предпринять нечто подобное?
-
hellen0125
Я с ним уже пообщалась — это не те Мясниковы.oztech писал(а):Судя по Вашей реплике в профильной теме
Ну я как бы сообщила то что знала. Я пытаюсь искать сама, но с этим сложнее. Во первых я не в Украине и не в России. Если можно кому написать по email, я прекрасно с этим справлюсь, во всем остальном, даже в поиске этих самых контактных данных я полагаюсь на помощь других. Опять же если кому-то надо будет помочь сделать запрос на хорошем английском, перевести ответ, позвонить (если нет других способов общения) и просто найти информацию, я помогу по мере моих возможностей.mikhail писал(а): сообщили лишь должность
Спасибо за критику
Ищу Шнейдеры — Донецк (Юзовка/Сталино); Шейнины — Кострома-Ярославль-Прилуки-Аргентина; Мясниковы — Прилуки-Днепропетровск-Харьков; Магид (изменённая фамилия — точная неизвестна) — Умань; Могиревские — деревня Доманевка, Одесской (Николаевской) области
- lubapilko
- Has thanked: 108 times
- Been thanked: 200 times
Здравствуйте.
Какого года рождения ,примерно, ваш родственник?
Ищу предков по фамилиям Шполянский(Украина),Павалоцкий,Поволотский/Поволоцкий(Украина),Вердель.
Буду признательна за любую информацию.
- lubapilko
Ищу предков по фамилиям Шполянский(Украина),Павалоцкий,Поволотский/Поволоцкий(Украина),Вердель.
- lubapilko
есть один похожий на вашего по описанию.Только до войны жил в Днепропетровске.
Посмотрите
YEVGENI MYASNIKOV
Посмотрите
YEVGENI MYASNIKOV
МЯСНИКОВ (Харьков)
Раз тема восстановлена, самое время рассказать, какие попытки Вы уже предприняли, где искали, что нашли. Чем больше деталей, тем больше идей может возникнуть у коллективного разума форума.
Григорий
-
hellen0125
МЯСНИКОВ (Харьков)
Похоже что это он, они действительно жили до войны в Днепропетровске, а потом его могли перераспределить в Харьков. Жену дома звали Бебба, может она таки Белла.lubapilko писал(а): есть один похожий на вашего по описанию.Только до войны жил в Днепропетровске.
Посмотрите
YEVGENI MYASNIKOV
-
mihail
- Has thanked: 1243 times
- Been thanked: 3293 times
МЯСНИКОВ (Харьков)
Вообще-то это был совет,а не критика.Но если Вы так его воспринимаете,то стоит пояснить.
Вы сообщили следующее:
1) Искомое лицо имело фамилию Мясников,и имя (под вопросом) Евгений:
2) Работал в системе железных дорог СССР и в 1950-е занимал должность:hellen0125 писал(а):Ищу моего родственника Евгения? Мясникова. В семье звали дядя Женя
hellen0125 писал(а):Был главным инженером харьковского железнодорожного узла в 1950-х годах.
Все остальное,имея в виду эпизод с ремонтом вагона,описание которого занимает половину Вашего поста,никак невозможно подвести под Вашу просьбу:
Поэтому Вам и было предложено работать лишь с теми данными,которые могут послужить отправной точкой к поискам документально зафиксированных фактов биографии человека - то есть с тем,что перечислено в пп.1 и 2.hellen0125 писал(а):Если кто знает — напишите пожалуйста.
Давать же консультации о том,где и как запрашивать документы,исходя из подобных данных,я не мог,не узнав сначала Ваших планов на поиск.Что касается того,что Вы " не в Украине и не в России",то у нас на форуме много участников,живущих отнюдь не в этих двух государствах - тем не менее,пути к поиску информации они находят,в том числе - и используя форум.
-
hellen0125
МЯСНИКОВ (Харьков)
Дело в том что поиск прабабушкиного племянника возник в процессе поиска имени прабабушкиного брата. Я сделала генетический тест 23andme и обнаружила родственника родом из Аргентины. Поскольку в семье было предание об отце прадеда, который женился вторично и уехал в Аргентину, я решила что это его потомок. Оказалось что это внук одной из сестёр прабабушки. Но там все очень запутано. У меня есть скан документов из Костромы, по которым нашли пра-прадеда и его детей. Теперь я написала в Яровславль, потому что в документе из Костромы сказано что он выбыл в Ярославлю. Одновременно мы стали искать старые фотографии и нашли альбом который моя бабушка привезла с собой в Штаты. На одной из них есть моя прабабушка с сёстрами и братом. Мы пытались установить имя брата, отыскав племянников прабабушки которых она и прадед вырастили. Папа помнит как их звали в семье но не знает отчеств.
Вот как то так. Если можно могу загрузить эти старые фотографии на форум
-
hellen0125
МЯСНИКОВ (Харьков)
Я дала только ту информацию, которой обладаю. Эпизод был добавлен для пояснения кем мог являться этот человек.mihail писал(а): Все остальное,имея в виду эпизод с ремонтом вагона,описание которого занимает половину Вашего поста,никак невозможно подвести под Вашу просьбу