ВОДОВОЗ
Модератор: oztech
ВОДОВОЗ
Я ищу любую информацию о семье Водовоз Рахмиэль,1917г.рождения в Новоград Волынска,Были военфельшерем во время войны,пропал без вести в начале войны,157 саперный батальен.Учился до войны в каком то военно-медицинском училище.Его родители Водовоз Ейлик и Водовоз Дина Ароновна,и его брат Исаак были убиты в 1941г в Новоград Волынска.До войны Рахмиил жил на улице Международная 26.
АРБЕТМАН - Новоград Волынский
Водовоз Рахмиль Ейликович, 1917 г.р., муж Рахиль, призван был в 1941 из Новоград Волынского, но пропал без вести почти сразу же, в июле 1941.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Рогожанский/Рогозанский/Рогодзянский/Рогозянский, Воронель и Крутоярский
Гохман - Ошмяны -> Полтава -> Старые и Новые Санжары, Харьков и Ленинград
Слонимский - Новая Мышь -> ??? -> Полтава -> Харьков и Ленинград
АРБЕТМАН - Новоград Волынский
Водовоз Рахмэль пропал без вести,его родители Водовоз Эйлик и Дина,и его родной брат,Иссак были убиты в Новограде в ноябре 1941.Я очень много лет искал кого то с этой семьи,выжил сын Иссака,с его детми я разговаривал.Всех я записал в יד ושם.
ВОДОВОЗ
Место службы - 157-й отдельный сапёрный батальон, 135 стрелковая дивизия. Чтобы попытаться узнать, что с ним случилось, напишите официальный запрос в Управление по увековечиванию памяти Минобороны на имя Попова, заполните и приложите к запросу анкету. Приложите военные документы отсюда из темы. Отправьте на электронную почту.
Рогожанский/Рогозанский/Рогодзянский/Рогозянский, Воронель и Крутоярский
ВОДОВОЗ
Еще такой вопрос,я знаю,что Рахмиэль до войны учился в военно- медицинском училище,моно как то узнать где и когда?
-
MRK
- Has thanked: 1780 times
- Been thanked: 555 times
ВОДОВОЗ
Вот здесь по ссылке объяснение, послать Попову, на его мейл. В прошлом посте я прикрепила анкету. Скачайте файл Anketa investigation, заполните. К ней приложите военные документы на Рахмиля. Они тут же в теме, выше. И прилагаем запрос, вот вам анкета тоже:
https://structure.mil.ru/structure/mini ... ganization
http://forum.10divizia.ru/viewtopic.php?t=1388
Кроме того, сведения о солдатах хранятся в Центральном архиве Минобороны РФ (ЦАМО), о нем на форуме уже много написано. Вся переписка с ними ведется заказной почтой. Или получать копии через исследователя. Это проще и быстрее. На рядовых есть учетные карточки, на офицеров - личные дела, если повезет, с фотокарточками. На вступивших в партия в рядах РКК во время ВОВ попадаются также автобиографии. Сведения на сайтах Память Народа, ОБД Мемориал и Подвиг Народа именно оттуда.
На состоявших в партии составлены учетные карточки, они хранятся в архиве РГАСПИ. Но нужно знать номер партбилета, или обращаться к частному исследователю. На начальников предприятий и партийных деятелей там же попадаются иногда личные дела. Или по месту учета в госархиве попадаются дела на членов партий. Если очень повезет, может найтись автобиография. Кроме того, автобиографии попадаются в личных делах работников и студентов. Довоеннные дела работников найти очень сложно, если и велись, то в основном, были уничтожены.
https://structure.mil.ru/structure/mini ... ganization
Сведения о военных медиках, а также о больных и ранненых солдатах хранятся в Военно-медицинском архиве. Вот в этой теме об этом подробнее:
http://forum.10divizia.ru/viewtopic.php?t=1388
Кроме того, сведения о солдатах хранятся в Центральном архиве Минобороны РФ (ЦАМО), о нем на форуме уже много написано. Вся переписка с ними ведется заказной почтой. Или получать копии через исследователя. Это проще и быстрее. На рядовых есть учетные карточки, на офицеров - личные дела, если повезет, с фотокарточками. На вступивших в партия в рядах РКК во время ВОВ попадаются также автобиографии. Сведения на сайтах Память Народа, ОБД Мемориал и Подвиг Народа именно оттуда.
На состоявших в партии составлены учетные карточки, они хранятся в архиве РГАСПИ. Но нужно знать номер партбилета, или обращаться к частному исследователю. На начальников предприятий и партийных деятелей там же попадаются иногда личные дела. Или по месту учета в госархиве попадаются дела на членов партий. Если очень повезет, может найтись автобиография. Кроме того, автобиографии попадаются в личных делах работников и студентов. Довоеннные дела работников найти очень сложно, если и велись, то в основном, были уничтожены.
Последний раз редактировалось Marra 01 фев 2020, 12:19, всего редактировалось 2 раза.
Генеалогический поиск по объявлению. Следы случайных гостей
Добрый день! Ищу родственников Водовоз Дины Ароновны,в девичестве Фершайдер,до войны проживала в Новоград Волынске,Житомирская область,муж Ейлик Водовоз,были убиты ,.
А Ваша собственная тема "Водовоз",в которой Дина Ароновна и Ейлик Водовоз упоминаются в первом же посте,уже не актуальна? Или там ищутся предки,а здесь - ныне здравствующие родственники?
Все актуально,и здесь и там пишутся предки.За любую информацию буду благодарен
Восприятие форума как нечто вроде подобия рыбалки,где чем больше удочек забросишь,тем больше поймаешь - это уже не ново.Дело Ваше,конечно,но можете заранее быть уверены,что кпд такого раздвоения будет равен нулю.А если нулю он будет вдруг не равен,то всё равно все полезные ответы окажутся,в итоге,в уже существующей фамильной теме.
Скажите пожалуйста! А как сделать или куда написать,чтоб КПД было максимально? Чтоб было эффективно.mihail писал(а): ↑25 мар 2020, 19:05Восприятие форума как нечто вроде подобия рыбалки,где чем больше удочек забросишь,тем больше поймаешь - это уже не ново.Дело Ваше,конечно,но можете заранее быть уверены,что кпд такого раздвоения будет равен нулю.А если нулю он будет вдруг не равен,то всё равно все полезные ответы окажутся,в итоге,в уже существующей фамильной теме.
У Вас уже есть собственная тема.Если Вы думаете,что,помимо ее,написав тоже самое и здесь,Вы увеличите шансы на повышенное внимание к Вашим постам,то Вы ошибаетесь.У меня нет для Вас иного рецепта,кроме как посоветовать развивать уже созданные индивидуальные фамильные темы.
В дополнение к сказанному,могу лишь процитировать слова из Правил нашего форума: "...Не заводите одновременно несколько тем единого смыслового содержания. Не дублируйте свое сообщение в разных темах. ...".
ВОДОВОЗ
Добрый день! Месяца 3 назад,я сделал запрос в Военно- Медицинский архив,в Питер.Мне отправили ответ месяца 2 назад,через Москву.Кто то может подсказать,сколько времени длится эта процедура?Письмо в течении 20 дней примерно доходит в любой конец мира.
ВОДОВОЗ
http://asiak110mb.com/LEA.html
Здесь родословная семьи Водовоз из Новограда Волынского, посмотрите.
ВОДОВОЗ
Большое спасибо за информацию. Я не нашел к сожалению никого из своих,возможно это однофамильцы...asiakkuz писал(а): ↑19 ноя 2020, 02:13http://asiak110mb.com/LEA.html