ПАРТИН
Модератор: oztech
-
natpartin
- Has thanked: 23 times
- Been thanked: 2 times
ПАРТИН
Очень прошу о помощи в поиске хоть какой нибудь информации о родственниках со стороны отца, Партина Владимира Борисовича( 25.02.1924), урожденного г. Сталино. Моего отца и его сестру Полину, вместе с их тетей Феней Партиной, эвакуировали в Грузию во время войны. Их родителами были Партин Борис Моисеевич и Елизавета Давидовна Лифшиц . Больше ничего не знаю, а так хотелось бы. Заранее благодарна.
Последний раз редактировалось natpartin 01 янв 2020, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
Ищу родственников: Партиных, Лифшиц, Эткиных, Иоффе г.Донецк (Сталино)
Генеалогический поиск по объявлению. Следы случайных гостей
natpartin, брата Хаима у Вашего отца не было?
natpartin, а это не брат Вашего деда: https://yvng.yadvashem.org/nameDetails. ... 941&ind=15 ?
Фамилия Партин
Имя Юдал
Пол Мужской
Дата рождения 1885
Имя отца Моисей
Семейное положение Женат / замужем
Имя супруга/супруги Мария
Постоянное место жительства Сталино,Сталино,Сталинская Обл.,Украина (СССР)
Место пребывания во время войны Прокопьевск,Прокопьевский Р-н,Новосибирская Обл.,Россия (СССР)
Судьба на основании данного источника эвакуирован/а
Источник רשימת תושבים כולל גרמנים אתניים שפונו ל- Prokopyevsk שהוכנו בשנת 1942
Вид документа List of evacuated persons
Идентификационный номер 7190941
Если это брат Вашего деда, то возможно, что и это он, родился он в пос. Дмитриевском Бахмутского уезда:
https://cdn.gwar.mil.ru/imagesfww/Karto ... 000323.jpg
https://cdn.gwar.mil.ru/imagesfww/Karto ... 000341.jpg
https://cdn.gwar.mil.ru/imagesfww/Karto ... 000295.jpg
https://cdn.gwar.mil.ru/imagesfww/Karto ... 000303.jpg
https://cdn.gwar.mil.ru/imagesfww/Karto ... 000323.jpg
https://cdn.gwar.mil.ru/imagesfww/Karto ... 000341.jpg
https://cdn.gwar.mil.ru/imagesfww/Karto ... 000295.jpg
https://cdn.gwar.mil.ru/imagesfww/Karto ... 000303.jpg
-
natpartin
Спасибо вам еще раз, genealo! Вспомнила, что у папы был двоюродный брат Михал Яковлевич Партин. Его эвакуировали из Сталино в Прокопьевск. Следовательно одного из братьев дедушки звали Яков. Скорее всего Юдал тоже мог бы быть братом дедушки, ведь Партин не такая уж распространенная фамилия. Папа никогда не говорил о семье и родственниках. Его отец (мой дедушка Борис) умер, когда папе было 7 лет. Все было "тайной за семью замками". Очень хотелось бы узнать родословную отца. Как некстати не открываются ссылки((
-
Капитан Немо
- Has thanked: 2028 times
- Been thanked: 2869 times
Дед Ваш (двоюродный) мог носить имя Янкель. А - в советский период - изменить на Яков. Так же Юдал мог изменить имя на Юрия или Юлия. Учитывайте это при поиске.natpartin писал(а): ↑23 июн 2019, 17:59Спасибо вам еще раз, genealo! Вспомнила, что у папы был двоюродный брат Михал Яковлевич Партин. Его эвакуировали из Сталино в Прокопьевск. Следовательно одного из братьев дедушки звали Яков. Скорее всего Юдал тоже мог бы быть братом дедушки, ведь Партин не такая уж распространенная фамилия. Папа никогда не говорил о семье и родственниках. Его отец (мой дедушка Борис) умер, когда папе было 7 лет. Все было "тайной за семью замками". Очень хотелось бы узнать родословную отца. Как некстати не открываются ссылки((
Удачи и находок Вам!
- Дончанка
- Has thanked: 575 times
- Been thanked: 289 times
- Контактная информация:
Ищу потомков жителей колонии Затишье(zatishye.ucoz.ru)
Ищу родственников: Лукеры (Луккеры, Ликеры), Герценовы(Герциновы) -Витебск, Яновичи
Френкели(Фринкели) -Ровно, Острог .История Холокоста в Ровно
Сагинуры -Клевань, Ровно, Нью-Йорк
Солодари, Спекторы-Ильинцы
Гиллеры, Белоцерковские-Шпола, Лебедин, Тульчин
Мой сайт "Семейные страницы" - elizavetagiller.ucoz.ru
Сайт о еврейской истории Донецка: http://donjetsk-jewish.ucoz.ru/
Ищу родственников: Лукеры (Луккеры, Ликеры), Герценовы(Герциновы) -Витебск, Яновичи
Френкели(Фринкели) -Ровно, Острог .История Холокоста в Ровно
Сагинуры -Клевань, Ровно, Нью-Йорк
Солодари, Спекторы-Ильинцы
Гиллеры, Белоцерковские-Шпола, Лебедин, Тульчин
Мой сайт "Семейные страницы" - elizavetagiller.ucoz.ru
Сайт о еврейской истории Донецка: http://donjetsk-jewish.ucoz.ru/
natpartin, По поселку Дмитриевскому записи вели в синагоге Бахмута. Метрические книги частично сохранились. Есть информация, что они оцифрованы: http://www.arhives.in.ua/oblastnye-arxi ... v-donecke/ . Но у мормонов найти не могу.
-
natpartin
Вопросы по фотографиям и паспартУ
На фотографии моя бабушка, Феня Моисеевна Партина. Фотографировалась предположительно в Донецке(г.Сталино). Каким годом может датироваться фотография?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Капитан Немо
По фото видно, что оно минимум 50-х годов, а то и довоенное. Но, одежда была бы модной и в 1970-е... А прическа - даже и в 1980-е (спасибо Мирей Матье!)
Очень сложно такое фото датировать.
Одно радует, девушка изображена весьма симпатичная, с "бездонными" глазами. Даже, глазищами, я бы сказал. А глаза - зеркало души...
Очень сложно такое фото датировать.
Одно радует, девушка изображена весьма симпатичная, с "бездонными" глазами. Даже, глазищами, я бы сказал. А глаза - зеркало души...
-
IGGay
- Has thanked: 842 times
- Been thanked: 858 times
Я бы склонился к ранней довоенной датировке.
Её брат 1885 гр. Сложно определить возраст женщины. Пусть будет 27.
Так что по моему мнению - 30-е года.
Гринберг (Херсон/Николаев/Симферополь/Екатеринослав/Москва/Аргентина)
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
- Tara Levin
- Has thanked: 3506 times
- Been thanked: 906 times
Французская певица Мирей Матье носила стрижку по форме "паж", выполненная методикой "сассун" (фамилии ее создателя: http://9lady.ru/volosy/strizhki/strizhka_pazh.html).Капитан Немо писал(а): ↑31 авг 2019, 14:54...одежда была бы модной и в 1970-е... А прическа - даже и в 1980-е (спасибо Мирей Матье!)
На фотографии, как мне видится, длинные волосы забраны в узел на затылке и накрыты или переплетены с накладкой/головным убором. Во всяком случае, это точно - не стрижка.
Платья подобного фасона донашивали еще и 50-70-тые, но вряд-ли столь молодые женщины. Тем более - для фотографии. Или в провинции...
Я тоже больше склоняюсь к этой дате... Красавице лет 30. Плюс-минус 5 лет.
ГУРАРИЙ и все разновидности написания этой фамилии: Гурари/Гурарие/Гур-Арье/Гурарья и т.д.
Cплетенные браками с этим кланом: Богуславский, Ботвинников, Витебский, Воловик, Гиндин, Ицкевич, Келлерман, Коробчинский, Минц, Панус, Пикман, Прагер, Пятигорский, Теверовский, Туревский, Фейгин, Френкель, Шварцман, Цылов, Эфрос.
Cплетенные браками с этим кланом: Богуславский, Ботвинников, Витебский, Воловик, Гиндин, Ицкевич, Келлерман, Коробчинский, Минц, Панус, Пикман, Прагер, Пятигорский, Теверовский, Туревский, Фейгин, Френкель, Шварцман, Цылов, Эфрос.
- anno_nin
- Has thanked: 1828 times
- Been thanked: 2048 times
Нет, точно не стрижка. Коса или пучок. Проглядывает пестрая лента. Скорее обрезок ткани в волосах. Боковой пробор.
Вышивка сутаж на воротнике. Тридцатые или послевоенные (когда донашивали из бабушкиного сундука).
Прическа несколько старит, так что я склоняюсь к 25 лет.
Вышивка сутаж на воротнике. Тридцатые или послевоенные (когда донашивали из бабушкиного сундука).
Прическа несколько старит, так что я склоняюсь к 25 лет.
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
Голод(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
-
Капитан Немо
Я, конечно, дико извиняюсь. Но, вот я затылка на фото не вижу. Поделитесь опытом, как, глядя в глаза, видеть затылок. Причем без зеркала за спиной...Tara Levin писал(а): ↑31 авг 2019, 16:34На фотографии, как мне видится, длинные волосы забраны в узел на затылке и накрыты или переплетены с накладкой/головным убором. Во всяком случае, это точно - не стрижка.
- anno_nin
Если бы была стрижка - были бы видны концы волос. Но их нет. А волосы курчавятся. При этом довольно плотно прижаты к голове. Значит они сзади как то затянуты. Или коса, или хвост. Косу или хвост можно было потом как нибудь свернуть.
Дополнительно справа видна светлая полоска. Она должна как то на волосах держаться. Банты обычно делались из однотонной ткани. А тут виднеется рисунок. Значит это не бант, а обрезок разноцветной ткани. Или украшение из накрахмаленой ткани.
(прошу прощения у автора фото). Вот, посмотрите на волосы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Циюни (Лудза)
Голод(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
-
Капитан Немо
Вы пишете о косе или хвосте. Выше пишут - о узле на затылке. То есть, одни догадки. Фантазия вещь хорошая, но, наверное, стоит анализировать то, что видно на фото.
Полоска о которой Вы пишете, может быть бликом от освещения (четко видно, что левая от нас часть лица, - и правая у девушки, - затенена) или дефектом фотографии. Такое на черно-белых фото - не редкость.
А с Вашим увеличением девушка, как по мне, смотрится еще красивее. И, лично мне, напоминает лицо древней статуи. Прекрасной и недоступной во времени...
Полоска о которой Вы пишете, может быть бликом от освещения (четко видно, что левая от нас часть лица, - и правая у девушки, - затенена) или дефектом фотографии. Такое на черно-белых фото - не редкость.
А с Вашим увеличением девушка, как по мне, смотрится еще красивее. И, лично мне, напоминает лицо древней статуи. Прекрасной и недоступной во времени...
Последний раз редактировалось Капитан Немо 01 сен 2019, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
-
recutita
- Has thanked: 49 times
- Been thanked: 223 times
Я вижу волосы, собранные на затылке. А полоска похожа на гребень. По ощущениям фото довоенное.
-
Капитан Немо
Четко видите? (При том, что затылка на фото не видно.) И стрелкой можете показать на фото?
Или, представляете себе, что так должно быть?
Вот-то то и оно, что полоска ПОХОЖА на ленту, гребень, блик от света или дефект фото. Однозначно не скажешь.
- anno_nin
Да, скорее гребень.
Циюни (Лудза)
Циюни (Лудза)