Колония БОБРОВЫЙ КУТ(Херсонская губерния)

Модератор: aag

Григорий Сладкевич
Благодарил (а): 93 раза

#21 Григорий Сладкевич » 21 авг 2021, 09:13

Шалом, я посмотрел фамилию ЛЕВ - и она присутствует практически во всех МК.

Григорий

Yonatan1998
Благодарил (а): 87 раз
Контактная информация:

#22 Yonatan1998 » 22 сен 2021, 13:55

Юлия_П писал(а):
04 авг 2011, 14:01
списках колонистов Бобрового Кута за 1863 г.
Вы бы могли, пожалуйста, подсказать в каком фонде находится список колонистов из Бобрового Кута за 1863 г.? Список находится в Херсонском архиве? Он доступен в интернете? Известно ли вам если есть ещё списки из Бобрового Кута?

Заранее, благодарю!
Арав, Блувштейн (Блоштейн, Блювштейн), Кавнатцкий (Кавнвт и похожие): Большая Сейдеминуха (Клининдорф), Николаев и Херсонская область.
Бабич, Лев: Берислав, Николаев, Бобровый Кут и Херсонская область.
Бинд, Смоленский: Бахмут (Артёмовск), Славянск, Петропавловка, Славянка, Екатеринослав, Павлоград и Павлоградский уезд. Жемайчю-Науместис (Новоместо), Литва. Англия и Южная Африка.
Муриник: Бахмут (Артёмовск), Славянск, Петропавловка, Славянка, Павлоград и Павлоградский уезд. Санкт-Петербург. Жемайчю-Науместис (Новоместо), Литва. Англия и Южная Африка.
Теодор (Тодер, Тедор, Тодор, Тодрес), Дейч: Жемайчю-Науместис (Новоместо), Шяуляй, Литва, Харьков и Павлоградский уезд.
Брозголь (Брозгольд и также похожие фамилии): Ростов-на-дону, Красносёлка, Караганда, Алматы и Казахстан - ищу своего прадеда - Яков Моисеевич Брозголь.
Бройда (Бройде): Кременец и Волынская губерния.
Бугаян (Пегливанян), Чахалян: Ростов-на-дону и Нахичевань-на-дону.
Розенблюм: Ростов-на-дону, Таганрог и Приютное (Запорожская область).
Гольдберг: Минск, Любча, Заберазь (Бакшты), Заславль, Белоруссия и Ростов-на-дону.
Картожинский (и похожие), Мишелевич (Мишилевич): Ростов-на-дону и Нахичевань-на-дону, Негневичи, Любча, Белоруссия.
Винокуров (Винокур): Медведевка, Черкасская область, Кропивницкий (Елисаветград, Кировоград), Елисаветградский уезд и Николаев.
Гальперсон (и похожие как Альперсон, Гальперзон), Гальперин: Заславль, Проскуров, Кременец, Волынская губерния, Одесса, Житомир, Артёмовск и Киев.
Левит (Левидис, Левиди): Одесса, Житомир, Кишинев, Аккерман, Артёмовск и Киев.
Савин (Нееврейская семья): Убель, Минск, Беларусь и Ростов-на-дону.
Файн: Горохов, Проскуров, Кременец и Волынская губерния.
Зинчин (Зинчик): Большая Сейдеминуха (Клининдорф), Николаев, Херсонская область, Хащувате (Кировоградская Область, Свинарка (Черкаская Область).
Зусман, Сегаль, Раппопорт (Раппапорт, Рапопорт): Острог.

Lorelay
Благодарил (а): 69 раз

#23 Lorelay » 28 ноя 2021, 20:46

Григорий Сладкевич писал(а):
06 янв 2021, 23:31
Предлагаю к вниманию участников форума Список фамилий колонии Бобровый Кут из МК Рождений, Смертей, Браков и Разводов за 1854, 1857, 1858, 1859, 1860, 1861, 1862, 1863 годы Кто видел этот документ,подскажите,смерти Ароновичей в 1854 есть?
Интересуюсь Аранович/Аронович/Оренович из Бессарабии,Подольской и Таврической губернии.

Григорий Сладкевич
Благодарил (а): 93 раза

#24 Григорий Сладкевич » 28 ноя 2021, 21:34

В записях "Смерти" фамилия АРОНОВИЧ не имеется

jkaminskaja
Благодарил (а): 110 раз

#25 jkaminskaja » 22 авг 2024, 17:36

Вопрос потомкам: кто-нибудь отследил своих, из каких мест они перебрались в колонию? Мой прапрапра Лейб Лещинский и его жена Эстер есть в ревизких сказках, но Лещинский там фигурирует без отчества и я не знаю, в какой губернии искать его до переезда.
Цукублин - Бахмут, потом Харьков, Москва, Томск, Иваново | Каминский - Хомск, Кобринский уезд Гродненской губернии
Годер - Минск | Лещинский - кол. Бобровый Кут | Кульман, Бутелькин - кол. Новозлатополь, Лудза

Yonatan1998
Контактная информация:

#26 Yonatan1998 » 02 сен 2024, 19:10

На сайте Алекса Краковского были опубликованы метрические книги Бобрового Кута:

Метрическая книга о рожденных, браке, разведенных и умерших евреях Бобровом Куте. 1854 г. // ДАМО. Ф. 396. Оп. 1. Спр. 1.
https://commons.wikimedia.org/wiki/File ... (1854).pdf

Метрическая книга о рожденных, браке, разведенных и умерших евреях Бобровом Куте. 1857-1858 // ДАМО. Ф. 396. Оп. 1. Спр. 2.
https://commons.wikimedia.org/wiki/File ... -1858).pdf

Метрическая книга о рожденных и умерших евреях Бобровом Куте. 1858—1860 // ДАМО. Ф. 396. Оп. 1. Спр. 3.
https://commons.wikimedia.org/wiki/File ... -1860).pdf

Метрическая книга о рожденных, браке и умерших евреях Бобровом Куте. 1860 г. // ДАМО. Ф. 396. Оп. 1. Спр. 4.
https://commons.wikimedia.org/wiki/File ... (1860).pdf

Метрическая книга о рожденных, браке, разведенных и умерших евреях Бобровом Куте. 1861 г. // ДАМО. Ф. 396. Оп. 1. Спр. 5.
https://commons.wikimedia.org/wiki/File ... (1861).pdf

Метрическая книга о рожденных, браке, разведенных и умерших евреях Бобровом Куте. 1862 г. // ДАМО. Ф. 396. Оп. 1. Спр. 6.
https://commons.wikimedia.org/wiki/File ... (1862).pdf

Метрическая книга о рожденных, браке, разведенных и умерших евреях Бобровом Куте. 1863 г. // ДАМО. Ф. 396. Оп. 1. Спр. 7.
https://commons.wikimedia.org/wiki/File ... (1863).pdf

Метрическая книга о рожденных и браке евреев Бобровом Куте. 1859 г. // ДАМО. Ф. 396. Оп. 1. Спр. 8.
https://commons.wikimedia.org/wiki/File ... (1859).pdf
Арав, Блувштейн (Блоштейн, Блювштейн), Кавнатцкий (Кавнвт и похожие): Большая Сейдеминуха (Клининдорф), Николаев и Херсонская область.

Бинд, Смоленский: Бахмут (Артёмовск), Славянск, Петропавловка, Славянка, Екатеринослав, Павлоград и Павлоградский уезд. Жемайчю-Науместис (Новоместо), Литва. Англия и Южная Африка.

Муриник: Бахмут (Артёмовск), Славянск, Петропавловка, Славянка, Павлоград и Павлоградский уезд. Санкт-Петербург. Жемайчю-Науместис (Новоместо), Литва. Англия и Южная Африка.

Теодор (Тодер, Тедор, Тодор, Тодрес), Дейч: Жемайчю-Науместис (Новоместо), Шяуляй, Литва, Харьков и Павлоградский уезд.

Брозголь (Брозгольд и также похожие фамилии): Ростов-на-дону, Красносёлка, Караганда, Алматы и Казахстан - ищу своего прадеда - Яков Моисеевич Брозголь.

Гольдберг: Минск, Любча, Заберазь (Бакшты), Заславль, Белоруссия и Ростов-на-дону.

Картожинский (и похожие), Мишелевич (Мишилевич): Ростов-на-дону и Нахичевань-на-дону, Негневичи, Любча, Белоруссия.

Винокуров (Винокур): Медведевка, Черкасская область, Кропивницкий (Елисаветград, Кировоград), Елисаветградский уезд и Николаев.

Гальперсон (и похожие как Альперсон, Гальперзон), Гальперин: Заславль, Проскуров, Кременец, Волынская губерния, Одесса, Житомир, Артёмовск и Киев.

Зинчин (Зинчик): Большая Сейдеминуха (Клининдорф), Николаев, Херсонская область, Хащувате (Кировоградская Область, Свинарка (Черкаская Область).

Яна_

#27 Яна_ » 21 окт 2024, 14:45

Всем здравствуйте! Я очень рада, что форум снова работает!
Я занимаюсь генеалогией своей семьи, в частности ее ветвями Ревзиных и Равкиных. Мои предки были выходцами из с.-х. Колонии Бобровый кут. Хотела бы поделиться своими размышлениями и спросить вашего мнения. В принципе, мне удалось восстановить связь от нынешнего времени и вплоть до переписи 1858 года. Конечно, не хватает подтверждающих документов с точными датами рождений/смертей, но вобщем цепочки сложились. Суть моих вопросов в следующем:
1. Возможно кто то также исследует семьи Равкиных и Ревзиных, я бы с радостью с вами пообщалась.
2. Возможно кто то владеет какой то информацией либо косвенно сталкивался с моими фамилиями, буду благодарна, если поделитесь.
3. Болючая тема откуда переселились предки в колонию, где жили до этого? Одесский архив выкладывает довольно много документов по переселенцам в с.-х. Колонии херсонской обл. (Фонд 1 опись 2), но к сожалению списков как таковых нет. Есть некоторые заявления, некоторые упоминания, но своих отследить не удалось. Может у кого то есть положительный результат? Посоветуйте где смотреть? Точно знаю, что в 1816 их еще в колонии не было. Они переселились в период с 1816 по 1850. Также есть имена старейшин из переписи 1858года.
3. Могли ли жители одной колонии ходить в синагогу в другую? Немного моих размышлений: работая с метриками по колонии, а это 1854, 1857-1863, 1874, за 9 лет я встретила лишь 6 записей по двум семьям (и то половина из этих записей в 1874). При этом из них четыре рождения один брак, и один развод. Нет ни одной смерти. Понимая, что в то время дети рождались часто и умирали также часто, это слишком мало событий на две большие семьи за почти 10 лет. Вот я подумала, может они регистрировали где то в других местах? Может кто то исследуя другие колонии встречал мои фамилии?
Надеюсь никого не испугает размер моего сообщения) Заранее благодарю за ответы!

Flyat Leonid
Благодарил (а): 1040 раз

#28 Flyat Leonid » 21 окт 2024, 21:04

"Могли ли жители одной колонии ходить в синагогу в другую?"
Роль ЗАГСа отводилась казенным раввинам. Просматривая материалы по Елисаветграду, встречал много записей. относящихся к колонистам. Если Вы знаете к какому уезду относилась колония Б. Кут, то и Книги регистрации евреев этого уезда следует изучать в первую очередь.

Stupak
Благодарил (а): 1 раз

#29 Stupak » 17 фев 2025, 16:49

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться со списком колонистов Бобрового Кута 1863 года.

Stupak
Благодарил (а): 1 раз

#30 Stupak » 18 фев 2025, 12:25

Здравствуйте! Продскажите, пожалуйста, в каком архиве и фонде находится список колонистов из Бобрового Кута за 1863 г.?

jkaminskaja
Благодарил (а): 110 раз

#31 jkaminskaja » 19 фев 2025, 12:17

Stupak писал(а):
18 фев 2025, 12:25
Здравствуйте! Продскажите, пожалуйста, в каком архиве и фонде находится список колонистов из Бобрового Кута за 1863 г.?
А он точно есть? Я видела только неофициальные списки имен составленые по записям из МК.
Цукублин - Бахмут, потом Харьков, Москва, Томск, Иваново | Каминский - Хомск, Кобринский уезд Гродненской губернии

Годер - Минск | Лещинский - кол. Бобровый Кут | Кульман, Бутелькин - кол. Новозлатополь, Лудза

ANNAO_9
Благодарил (а): 3 раза

#32 ANNAO_9 » 02 мар 2025, 20:17

Yonatan1998 писал(а):
02 сен 2024, 19:10
Берислав, Николаев, Бобровый Кут и Херсонская область
Добрый день, подскажите пожалуйста. Возможно вы встречали в этих МК фамилию Гiмельверт, в одном из списков встретила один раз фамилию, смогла найти в МК от 1851 года, спр. 25 (11 стр.), запись, земледельца Шлїома записан был как Гимсивверт, дочь Геська. С этого дня в поиске любых сведений этого человека из к.Бобровый Кут, сами метрические книги сложно удается разбирать, поэтому буду рада вашей помощи, вдруг вы встречали при просмотре. (Возможно еще фамилия может писаться как Гиммерверт, Гимервет).
Гимерверт, Гиммерверт, Гiмельверт, Гимсивверт: Тягинка, Берислав, к. Бобровый Кут, к. Эфенгар (Херсонская область, Екатеринославская губерния), Александровка, Николаев

Yonatan1998
Контактная информация:

#33 Yonatan1998 » 09 мар 2025, 20:09

ANNAO_9 писал(а):
02 мар 2025, 20:17
Yonatan1998 писал(а):
02 сен 2024, 19:10
Берислав, Николаев, Бобровый Кут и Херсонская область
Добрый день, подскажите пожалуйста. Возможно вы встречали в этих МК фамилию Гiмельверт, в одном из списков встретила один раз фамилию, смогла найти в МК от 1851 года, спр. 25 (11 стр.), запись, земледельца Шлїома записан был как Гимсивверт, дочь Геська. С этого дня в поиске любых сведений этого человека из к.Бобровый Кут, сами метрические книги сложно удается разбирать, поэтому буду рада вашей помощи, вдруг вы встречали при просмотре. (Возможно еще фамилия может писаться как Гиммерверт, Гимервет).
Я их сам все не пересматривал.

ANNAO_9

#34 ANNAO_9 » 19 мар 2025, 14:47

Yonatan1998 писал(а):
09 мар 2025, 20:09
Я их сам все не пересматривал.
Спасибо большое за ответ.
Гимерверт, Гиммерверт, Гiмельверт, Гимсивверт: Тягинка, Берислав, к. Бобровый Кут, к. Эфенгар (Херсонская область, Екатеринославская губерния), Александровка, Николаев

ANNAO_9

#35 ANNAO_9 » 29 май 2025, 13:12

Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли в наличии для просмотра Метрические книги Бобрового Кута: с 1849 -1851 год ? Где можно посмотреть онлайн записи? Может они в каком-то архиве лежат?

Ответить

Вернуться в «ЕВРЕЙСКИЕ ЗЕМЛЕДЕЛЬЧЕСКИЕ КОЛОНИИ»