Мои почти все из Умани и/или окрестностей. Тесты сделала себе и маме (1933 г.р.). выложены на FTDNA.com и myheritage.com. Но какого-то реального совпадения пока не нашла, увы.ingbert писал(а): ↑24 авг 2021, 07:23Добрый день всем и успехов в поисках.
В этой ветке будем публиковать генетические результаты с различных сайтов для тех, чьи предки жили в Умани.
Какова цель?
поиск по фамилиям и записям архива у нас уже для УМани есть..
Но не все смогли так найти своих.
Я не нашел.
Умань город небольшой. ( добавим и окрестности) , возможно с помошью генетики установить родство 2-5 степени.
И потом уточнить свой результат с помошью записей тех, кто уже нашел своих в архиве.
Мои данные можно найти на
FTDNA.com
myheritage.com
gedmatch.com
Stanislaw Bersch.
что сделано:
* Y- dna 37.
* FamilyFinder ( autosomal )
Не все указали Умань как место происхождения, поэтому нас друг другу часто не видно.
Сравнивайте со мной и между собой.
Всем удачи.
Умань -только генетика
Модератор: MCB
Умань -только генетика
[bkcolor][/bkcolor]Интересуюсь: Баринбойм (Ладыженка),Осташевский, Кац, Юзефпольский, Горинштейн (Умань, Уманский уезд)
Фринерман (Волынская губерния, Киевская губерния), Подольский (Елисаветградский или Чигиринский уезд, Тышковка)
Фринерман (Волынская губерния, Киевская губерния), Подольский (Елисаветградский или Чигиринский уезд, Тышковка)
Умань -только генетика
По какому нику виден Ваш результат? Умань указана? Если нет, то уманские вас не найдут как свою.
Умань -только генетика
Конечно, по каждому указывала в месте рождения Умань
[bkcolor][/bkcolor]Интересуюсь: Баринбойм (Ладыженка),Осташевский, Кац, Юзефпольский, Горинштейн (Умань, Уманский уезд)
-
Умань -только генетика
Почему тема встала...
Автор указал три сайта( базы данных)
FTDNA.com
myheritage.com
gedmatch.com
Какой тест даёт доступ к ним троим MyHer, 23, оба?
Насчёт ненужности я бы не говорила так категорично - кто знает семью до 10 колена, истории, свидетельства, передвижения, мотивацию, причины, и т.д. сопоставить инфу о том, что "эта женщина" в этом поколении вот та невеста за 1000 км. А там уже интересно про семью послушать
) Имён женских не нашла только в 1 доке 18?? года, все таки иудаизм не такой дикий, чтобы тем паче планомерно женщин игнорировать, иначе бы мы все уже давно вымерли.
Автор указал три сайта( базы данных)
FTDNA.com
myheritage.com
gedmatch.com
Какой тест даёт доступ к ним троим MyHer, 23, оба?
Насчёт ненужности я бы не говорила так категорично - кто знает семью до 10 колена, истории, свидетельства, передвижения, мотивацию, причины, и т.д. сопоставить инфу о том, что "эта женщина" в этом поколении вот та невеста за 1000 км. А там уже интересно про семью послушать

Умань -только генетика
Здравствуйте! Мои предки Файнлейбы из Уманского уезда. Как я могу помочь общей цели если у меня сделан 23andme.
Файнлейб (Уманский уезд - Умань, Тальное, Каменечье --> Ровное --> Елисаветград, Кривой Рог, Днепропетровск --> Ташкент, Москва, США)
Хмельницкие (Ровное, Донецк)
Сахнины (Израилевка --> Елисаветград --> Днепропетровск --> Ташкент, Екатеринбург)
Куперман/Котляр-Куперман (Одесса)
Гольдберг (Клайпеда --> Елисаветград --> Ташкент)
Каплуновы (Златополь --> Плетёный Ташлык --> Eлисаветград --> Ташкент)
Немировские (Златополь --> Малая Виска, д. Дрота --> Одесса)
Пинкины (Бердичевский уезд - Махновка, Слобода Новина, Казатин --> Москва)
Фильверг (Звенигородский уезд - Шпола)
Тульчинские/Толчинские (Звенигородский уезд - Ольшана)
Таршис (Житомир --> Бердичевский Уезд - Дергановка, Белиловка --> Орёл --> Москва)
Хмельницкие (Ровное, Донецк)
Сахнины (Израилевка --> Елисаветград --> Днепропетровск --> Ташкент, Екатеринбург)
Куперман/Котляр-Куперман (Одесса)
Гольдберг (Клайпеда --> Елисаветград --> Ташкент)
Каплуновы (Златополь --> Плетёный Ташлык --> Eлисаветград --> Ташкент)
Немировские (Златополь --> Малая Виска, д. Дрота --> Одесса)
Пинкины (Бердичевский уезд - Махновка, Слобода Новина, Казатин --> Москва)
Фильверг (Звенигородский уезд - Шпола)
Тульчинские/Толчинские (Звенигородский уезд - Ольшана)
Таршис (Житомир --> Бердичевский Уезд - Дергановка, Белиловка --> Орёл --> Москва)