Спасибо)
Модератор: Nison
бездетностьAlexmargolina писал(а): ↑08 сен 2019, 22:08Добрый вечер, последним несколько дней просматривают разводы... Возник вопрос, по каким причинам люди могли разводиться в те времена ( 1870+) прожив в браке совсем немного времени, я тут нашла в одной из своих веточек, человек в 23 года был дважды разведён и женился в третий раз
Спасибо)
бездетность? Им хватало года в браке без детей, чтобы это считалось бездетность?))) Православие-не думаю, он всё время женился на еврейках)Alexander79 писал(а): ↑08 сен 2019, 22:10бездетностьAlexmargolina писал(а): ↑08 сен 2019, 22:08Добрый вечер, последним несколько дней просматривают разводы... Возник вопрос, по каким причинам люди могли разводиться в те времена ( 1870+) прожив в браке совсем немного времени, я тут нашла в одной из своих веточек, человек в 23 года был дважды разведён и женился в третий раз
Спасибо)
желание принять православие
Развелся и через некоторое время женился 2 раз на своей первой жене.Alexmargolina писал(а): ↑08 сен 2019, 22:13Что значит разводной Острожский мещанин Аврум Бродавка (42 года)вступил во 2й брак с разводной первообразной женою своей Шендлей Шереф (29лет)?
Спасибо)
Берко Динкин, я так полагаю, выполнял роль фельдъегерского курьера?oztech писал(а): ↑27 мар 2018, 14:50Не совсем обычная запись, по-моему, достойная приведения полностью: "Мещанин Могилевской губернии Мстиславского уезда м. Хославича Иосиф Израилевич Горец развелся (со) своею законной женой Минкой, дочерью Хаим-Шахны Гронскина, развод которой он послал через отставного рядового Берко Динкина". О, как! Заочно, что ли?
Случайно наткнулся на старый пост, по которому возникло множество вопросов.
Запись из одесского раввината за 1881 (то ли 1882 год). Уезд Луцкий, мне кажется. Вопрос изначальносформулирован тут: (viewtopic.php?p=133558#p133558), - человек женится и указано, что холостой. Как оказалось был ещё один брак до этого, а в последствии что и второй был до этого (но об этом выяснилось уже после публикации вопроса).oztech писал(а): ↑31 дек 2020, 17:58Но текст читается почти весь и в опубликованном здесь виде (не смог прочесть только уезд приписки невесты). Во-вторых, не понятно, почему скан выложен в теме о разводах, хотя запись о браке. Ну, и в-третьих, а зачем же был размещен этот скан? В чем вопрос? Роман ravve, может, удастся вспомнить заодно откуда эта запись и когда сделана?