Винница

Модератор: kar66

Ответить
Vinn5661
Has thanked: 6 times

Винница

#1 Vinn5661 » 27 янв 2026, 16:05

IMG_20260125_163337.jpg
IMG_20260125_155257.jpg
Здравствуйте все🙏. В 10-х годах занялся поиском в сети какой-либо информации о предках моей жены. Она родилась в 1943г в оккупированной Виннице. Мать жены Мук Фрида Семёновна – единственная *) из своей семьи**), оставшаяся в живых после Холокоста 1942г в Виннице.
Сначала я нашёл нужную инфу (Фото2) на сайте http://www.pluto.hop.ru/holocaust/menu1.html, А совсем недавно вышел на ваш сайт и через него – на https://collections.yadvashem.org/ru/names, где так же нашёл сведения об убитых из семьи Мук (Фото1).
Что хочу сказать о найденных результатах:

1. Оба источника подтверждают наши знания о том, что родители Фриды Семёновны - Мук Семён Борисович и Клара Соломоновна действительно были убиты 16.04.1942г.
2. НО! В списке погибших числится и Мук Фрида Семёновна (?!), которая на самом деле была спасена друзьями семьи и умерла в 1986г бабушкой двух внуков. Каким образом её имя попало в список погибших?
3. Известно*), что у Семёна и Клары были ещё дети**). Мы считали, что они погибли вместе с родителями... Но в списке только три имени... Может их как и Фриду удалось спасти? Хотелось бы найти ответ...
4. В приведенных источниках есть разночтения в адресе проживания семьи Мук. По воспоминаниям жены и моему анализу косвенных признаков **) правильным адресом проживания семьи Мук к моменту оккупации является ул. Кармелюка 8, а не Красноармейская 8.

Собираюсь продолжить свои поиски. А может после этой публикации найдётся кто-нибудь, кому известно о семье Мук в дофронтовой и оккупированной Виннице больше, чем мне. Буду благодарен за дополнительные сведения.

*) вся информация о предках моей супруги известна мне с её слов, документальных подтверждений, кроме одной старой фотографии, нет.
**) дополнительную информацию о семье Мук собираюсь изложить на форуме в разделе фамильных тем, тем более, что фамилии Мук в поиске не нашел.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Холокост»