feta » 02 янв 2026, 19:15
За время работы в РГВИА и просмотра дел (за разные годы) из 405 и 324 фондов, по возможности составляла списки кантонистов, основные сведения заносила в таблицы: ФИО до крещения, ФИО - после, год и место рождения, год призыва, в каком батальоне служил, куда потом был направлен, номер дела. Теперь, оказалось для меня неожиданным, что можно по таблицам exel, по всей папке проводить поиск. Хотя я уже двигаюсь и в направлении создания таблицы-сайта, где можно искать сразу по разным параметрам.
Конечно, просмотрено и выписано мной относительно немного, но всё же некоторым "коллегам" уже даже удалось помочь найти своих. Хотя искажения в написании фамилий сильно мешают. (Например, искали Зисмана и Зусмана, а оказался Зюсьман!) Тем не менее, Обращайтесь! только убедительная просьба указывать примерно временной интервал, когда предок мог иметь отношение к батальонам кантонистов. Были ли это 1830-е, 1840-е или 1850-е годы?
Последний раз редактировалось
feta 06 янв 2026, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Абрагамсон (Немиров), Волосов (Украина, Витебск), Гольдшмидт, Гольдсмит, Корох, Крохмаль, Марзан, Пассовер, Риппенбейн, Рипенбейн, Федоров (Новгород, Вятка)