в Украине можно фотографировать микрофильмы? Фотографируйте.
Кантонисты
Модератор: mihail
-
Helen V.
- Has thanked: 2559 times
- Been thanked: 3021 time
Кантонисты
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
Кантонисты
Да они уже мормонами сфотографированы
Интересуюсь Аранович/Аронович/Оренович из Бессарабии,Подольской и Таврической губернии.
Кантонисты
Скорее всего у него был наставник. Лучше привести полный текст записи МК, чтобы можно было точнее понять, о чём идёт речь.
-
mihail
- Has thanked: 1248 times
- Been thanked: 3301 time
Кантонисты
М-да ... Тут,кроме общего,был и личный интерес - найти одну единственную "иголку" в этом "стоге сена".Пытался хоть как-то сузить рамки.Спасибо,что дали пояснения.
Ну,тут объяснение может быть только (?) одно - чуть более чем годом ранее введена должность инспектора батальонов военных кантонистов,функции которого "запараллелили" с функциями бригадных командиров.Армейская бюрократическая машина быстротой не отличалась,и к 1837 г. последствия нововведения как раз и могли "дойти по назначению".Подобное двоевластие не могло не породить неразбериху в делопроизводстве.Иных разумных объяснений у меня нет - просто потому,что более ничего значимого в этот период в системе не происходило.
Кантонисты
Некто"Iocь Аронович нареч.Филиппом Григорьевым Ароновичем.Воспитанник Григорьев Александр Тихицкий".Это я так прочла.К сожалению,не знаю,как тут загрузить оригинал.
Интересуюсь Аранович/Аронович/Оренович из Бессарабии,Подольской и Таврической губернии.
Кантонисты
Как я понимаю, Вы неправильно прочитали. Не воспитанник, а - восприемник, то есть крёстный.
- feta
- Has thanked: 81 time
- Been thanked: 89 times
Кантонисты
Lorelay,
И скорее всего, Григорий Александров Тихицкий.
Потому что отчество у Филиппа от имени крестного отца образовалось
И скорее всего, Григорий Александров Тихицкий.
Потому что отчество у Филиппа от имени крестного отца образовалось
Абрагамсон (Немиров), Волосов (Украина, Витебск), Гольдшмидт, Гольдсмит, Корох, Крохмаль, Марзан, Пассовер, Риппенбейн, Рипенбейн, Федоров (Новгород, Вятка)
Кантонисты
Ну да)))По крайней мере,из 10 этот ближе всех...Только Йось Аронович-очень неожиданно,в моем понимании это имя центральной Украины/России.А не бесарабского еврея.Ну и...опять без фамилии ,рода.Да еще и Тихицкий-Черниг.Г.Глуховский мещанин.Где они могли бы встретится?Я ожидала кого-то вроде Шмуил Маврикий)))
Кантонисты
У Вас какая-то путаница в понимании. Аронович - фамилия Иося. Тихицкий - фамилия крёстного отца. И при чём здесь какой-то непонятный Шмуил Маврикий?
Если хотите, чтобы Вам помогли разобраться точнее, выложите скан записи.
Кантонисты
Я не знаю,как здесь выкладыватьШмуил Маврикий ни при чем,пошутила).
Кантонисты
Аронович-разве может быть фамилия?Я думаю,это отчество
Кантонисты
Это - фамилия. Отчества не указано. Файл прикрепите к сообщению или дайте ссылку на мормонскую копию.
Кантонисты
Попробую
- feta
Кантонисты
Многие фамилии, как русские, так и еврейские, образовались от отчеств. Это такой же случай.
Аронович - фамилия. Но может быть, и отец Иося был Арон.
Аронович - фамилия. Но может быть, и отец Иося был Арон.
Абрагамсон (Немиров), Волосов (Украина, Витебск), Гольдшмидт, Гольдсмит, Корох, Крохмаль, Марзан, Пассовер, Риппенбейн, Рипенбейн, Федоров (Новгород, Вятка)
Кантонисты
Когда нажимаю"добавить файлы",высвечивается лишь камера,диктофон...не как добавить.Мормонские скачанные копии у меня тоже есть,но их же нужно в редакторе обрабатывать,чтоб прочесть
Кантонисты
Дело 2908,стр.17,самая нижняя строка.
Кантонисты
Какие есть варианты узнать,это фамилия или отчество?Незнание сильно затрудняет дальнейший поиск.Эх,если бы РГВИА прислал еще что-нибудь.
Кантонисты
Я сравнивала с остальными записями.У большинства указана фамилия,но есть что и отчество
- feta
Кантонисты
Так в вашей цитате был : Йось Аронович, стал Филипп Григорьев(ич) Аронович.
Аронович - ФАМИЛИЯ.
Просто ее происхождение - от имени Арон
Аронович - ФАМИЛИЯ.
Просто ее происхождение - от имени Арон
Последний раз редактировалось feta 11 окт 2020, 06:52, всего редактировалось 1 раз.