Поиск людей и не только в Израиле

Ответить
Александровна

Re: Поиск людей и не только в Израиле

#321 Александровна » 24 мар 2012, 21:23

Добрый день. Помогите найти Слуцкого Бориса Давыдовича, 1922 г.р. Последнее письмо его было в 1943 г, где писал, что летит в Польшу. Больше связи нет. Прислали ответ, что пропал без вести, но мы надеемся, что он жив. Дедушка был Давыд Ильич. Может я не сюда написала, но может Вы поможете

Alexander79
Has thanked: 2384 times
Been thanked: 2176 times

#322 Alexander79 » 27 мар 2012, 03:13

Добрый вечер! Хочу попросить проверить проживает ли Нина Ибрагимова в Ашкелоне Рамбам 22/17

Спасибо заранее!!!
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)

mod970

#323 mod970 » 28 мар 2012, 12:03

Alexander79 писал(а):Добрый вечер! Хочу попросить проверить проживает ли Нина Ибрагимова в Ашкелоне Рамбам 22/17

Спасибо заранее!!!
Проживает в Ашкелоне, но по другому адресу.

anno_nin
Has thanked: 1826 times
Been thanked: 2048 times

#324 anno_nin » 29 мар 2012, 09:07

Александровна писал(а):Добрый день. Помогите найти Слуцкого Бориса Давыдовича, 1922 г.р. Последнее письмо его было в 1943 г, где писал, что летит в Польшу. Больше связи нет. Прислали ответ, что пропал без вести, но мы надеемся, что он жив. Дедушка был Давыд Ильич. Может я не сюда написала, но может Вы поможете
Слуцкий Борис Давыдович 1912г.р. работает в качестве начальника 5 отделения 8 воздушной армии на аэродромостроительных работах с 1938г.
2 января 1945г. награжден орденом Красной Звезды.
http://www.podvignaroda.ru/, номер записи в базе данных 42911598

Стандартные рекомендации: перед тем, как спрашивать проверьте по базам данных яд-ва-шем и минобороны.

Kaaskop
Администратор
Has thanked: 83 times
Been thanked: 422 times
Контактная информация:

#325 Kaaskop » 11 июн 2012, 19:25

Мне надо найти в Америке потомков Гаси Лейвиковны Шварц, которая жила в Бруклине и умерла в 2010 году. Имена потомков неизвестны. Естьли у кого-нибудь какие-либо идеи?
Просьба писать мне в личку только если Вы знаете что-то по интересующим меня вопросам.
Остальные вопросы генеалогического характера вынуждена оставлять без ответа.

Ищу:евреи г.Вязьмы
Сендерихины/Шендерихины - везде
Кромощ/Кромошевы/Крамаж - везде

Мой блог "Вязьма еврейская"
Мой сайт

Jenny
Has thanked: 37 times
Been thanked: 11 times

#326 Jenny » 12 июн 2012, 02:36

Kaaskop писал(а):Мне надо найти в Америке потомков Гаси Лейвиковны Шварц, которая жила в Бруклине и умерла в 2010 году. Имена потомков неизвестны. Естьли у кого-нибудь какие-либо идеи?
Ask Ancestry Anne: Finding Grandma’s Family in Brooklyn

http://ancestry-stickynotes.tumblr.com/ ... n-brooklyn
Рубинчик - Погост, Дулебы, Березино, Смиловичи, Борисов
Шац - Игумен
Эйдельман - Смолевичи, Борисов, Минск
Гинзбург - Рогачев, Березино, Борисов , Каценельсон, Каценеленсон - Бобруйск, Кличев
Илибман - Словечно, Овруч - (везде)
Грузман - Овруч, Маргулян - Житомир, Овруч
Свержинский - Несвиж, Минск, Юдович - Минск, Ривин - Минск

Kaaskop
Администратор
Has thanked: 83 times
Been thanked: 422 times
Контактная информация:

#327 Kaaskop » 12 июн 2012, 08:27

Спасибо! Не знала о таком сервисе.
Просьба писать мне в личку только если Вы знаете что-то по интересующим меня вопросам.

Остальные вопросы генеалогического характера вынуждена оставлять без ответа.

Ищу:евреи г.Вязьмы

Сендерихины/Шендерихины - везде

Кромощ/Кромошевы/Крамаж - везде

Мой блог "Вязьма еврейская"

Мой сайт

StaGor
Has thanked: 46 times
Been thanked: 64 times
Контактная информация:

#328 StaGor » 19 июн 2012, 19:13

UPD: JRoots - Найдется все :)
Последний раз редактировалось StaGor 08 авг 2012, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Фамилии: БАРОН, ВИШНЕВЕЦКИЙ (Ростов-на-Дону), ГИТМАН / ГУТМАН (Киевская губерния, Область Войска Донского), ГОРБУЛЕВ, ГРУНЕС / ГРУНИС, ИЗРАИЛЬСОН / ИЗРАЭЛЬСОН, МЕЛЬЦЕР, МОНЕС / МЕНЕС / МЕНАШ, ПАНЕС, ПАПЕРИН / ПАПИРИН, СОЛОМИН (Ростов-на-Дону)

Alexander79

#329 Alexander79 » 23 июн 2012, 02:22

Добрый вечер!

Помогите найти в США (Калифорния город Concord) Софию (Сару) и Михаила Юдес.

Заранее большое спасибо
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)

Alexander79

#330 Alexander79 » 27 июн 2012, 02:35

Добрый вечер!

Не могли бы Вы помочь с информацией о Скоморовской Алле (жила в Иерусалиме)

Заранее благодарю!

feanor
Has thanked: 65 times
Been thanked: 112 times
Контактная информация:

#331 feanor » 27 июн 2012, 04:01

Я завтра попробую что то найти по поводу Скоморовской Аллы. Ответный вопрос - вы интересуетесь Скоморовскими? У меня в древе есть несколько)) На сайте я выложил информацию по "своим" в разделе "о предках".
Бялик - Житомир и потомки Хаима Нахмана по всему миру. Ишал начиная с Могилевской губернии (м. Дубровны) далее везде, Бараш Сибирь,Калининград,Белорусь,Псков), Залесинские (Белорусь), Коломеер (Житомир), Давидович (Сибирь?), Haubenstock (Krakow),

feanor
Контактная информация:

#332 feanor » 27 июн 2012, 20:35

По поводу Аллы - смотрите личную почту, пожалуйста
Бялик - Житомир и потомки Хаима Нахмана по всему миру. Ишал начиная с Могилевской губернии (м. Дубровны) далее везде, Бараш Сибирь,Калининград,Белорусь,Псков), Залесинские (Белорусь), Коломеер (Житомир), Давидович (Сибирь?), Haubenstock (Krakow),

Дончанка
Has thanked: 575 times
Been thanked: 288 times
Контактная информация:

#333 Дончанка » 06 авг 2012, 10:56

Ко мне обратилась Хана Полищук, которая родом из Узбекистана. Ее родственники жили в Донецке, и Хана не раз приезжала в наш город. Она хочет найти своих родных. Она не знает, где их искать. Связь прервана очень давно.
"В Донецке, в доме 47 по Р.Люксембург жили мои тетушки и дядя, мамины родственники. Я часто гостила у них. Они уже были не молоды. И их нет среди нас. Но только в 4й квартире жила дочка тети Фриды Оля. И нее было два сына Лева и Гриша. У тетушек была фамилия Скотковы. А вот Олину фамилию не помню и не знаю на какой фамилии братья. А еще у дяди Шаи была внучка Инна Фаерман, ее маму звали Ниной. Пока была жива мама, мы переписывались, а потом как -то сразу не стало мамы, мы 21 год назад уехали в Израиль, и связь прервалась. Мы с Сестрой Шелей ищем их и никак не можем найти. Этот весь дом был домом наших родственников. Мы устроены, нам никакой помощи от них не надо, просто хотели найти их".
Ищу потомков жителей колонии Затишье(zatishye.ucoz.ru)
Ищу родственников: Лукеры (Луккеры, Ликеры), Герценовы(Герциновы) -Витебск, Яновичи
Френкели(Фринкели) -Ровно, Острог .История Холокоста в Ровно
Сагинуры -Клевань, Ровно, Нью-Йорк
Солодари, Спекторы-Ильинцы
Гиллеры, Белоцерковские-Шпола, Лебедин, Тульчин
Мой сайт "Семейные страницы" - elizavetagiller.ucoz.ru
Сайт о еврейской истории Донецка: http://donjetsk-jewish.ucoz.ru/

anno_nin

#334 anno_nin » 06 авг 2012, 11:22

Дончанка писал(а):Ко мне обратилась Хана Полищук, которая родом из Узбекистана. Ее родственники жили в Донецке, и Хана не раз приезжала в наш город. Она хочет найти своих родных. Она не знает, где их искать. Связь прервана очень давно.
"В Донецке, в доме 47 по Р.Люксембург жили мои тетушки и дядя, мамины родственники. Я часто гостила у них. Они уже были не молоды. И их нет среди нас. Но только в 4й квартире жила дочка тети Фриды Оля. И нее было два сына Лева и Гриша. У тетушек была фамилия Скотковы. А вот Олину фамилию не помню и не знаю на какой фамилии братья. А еще у дяди Шаи была внучка Инна Фаерман, ее маму звали Ниной. Пока была жива мама, мы переписывались, а потом как -то сразу не стало мамы, мы 21 год назад уехали в Израиль, и связь прервалась. Мы с Сестрой Шелей ищем их и никак не можем найти. Этот весь дом был домом наших родственников. Мы устроены, нам никакой помощи от них не надо, просто хотели найти их".
На Розы Люксембург 47 какая то строительная компания:
ООО "Украинская оптовая компания"
город Донецк, ул. Розы Люксембург, 47 (062) 385-80-77
Будь это в Израиле - можно было бы написать в фирму и попросить помочь. С Украиной, похоже, не пройдет.
С фамилией Скотков нагуглился Шая Бенционович Скотков:
https://www.google.co.il/search?tbo=p&t ... E%D0%B2%22

Татьяна Фраерман
Has thanked: 136 times
Been thanked: 117 times
Контактная информация:

#335 Татьяна Фраерман » 06 авг 2012, 13:02

Ищу в Израиле Николая Коварского.Единственное,что знаю о нем,что он -с 1940 года и что прибыл в страну в 1992-м.Его мать звали Элеонора,она умерла в в 1996 году.Жила в городе Реховот.Он жил в другом городе ,но в каком- не знаю.
Ищу: Фраерманов отвсюду, Кац , Фрумкиных, Голиндер и Шифриных с корнями из Могилева, Тони(Тонне)отовсюду и Меламедов с корнями из Таврической губернии.

mod970

#336 mod970 » 08 авг 2012, 02:16

Николая не нашла. Но всяких других Коварских много. В Реховоте - только Моше.

anno_nin

#337 anno_nin » 08 авг 2012, 07:53

mod970 писал(а):Николая не нашла. Но всяких других Коварских много. В Реховоте - только Моше.
Возможно, что это Курские или Кубарские (если искать на русском, то справочник пишет Коварский, а если на английском - никого не находит). Коварский на иврите (קוורסקי) в телефонном справочнике встреился только один: Шифра Коварски из Бейт Шемеша
Николая, или чего то похожего тоже нет.

feanor
Контактная информация:

#338 feanor » 08 авг 2012, 12:01

Ваш Коварский (кстати пишется קוברסקי) Николай живет (или жил) в городе Ришон ле Цион (это недалеко от Реховота, где жила его мама Элеонора Романовна).
его отчество Яковлевич. телефона я не нашел, к сожалению. Но если набрать в инете с полным именем - есть много ссылок на его исследовательскую работу, а в ивритском сегменте, в разделе суды - о нем пишут , как об ученом.
Возможно вам это поможет. Если хотите, могу прислать в личку его полный адрес и даты рождения его и матери.

feanor
Контактная информация:

#339 feanor » 08 авг 2012, 12:24

StaGor писал(а):Ищу телефон, заранее благодарен за помощь!

Стас

Отправил вам личное письмо.

StaGor
Has thanked: 46 times
Been thanked: 64 times
Контактная информация:

#340 StaGor » 08 авг 2012, 12:37

Получил, большое спасибо!
Фамилии: БАРОН, ВИШНЕВЕЦКИЙ (Ростов-на-Дону), ГИТМАН / ГУТМАН (Киевская губерния, Область Войска Донского), ГОРБУЛЕВ, ГРУНЕС / ГРУНИС, ИЗРАИЛЬСОН / ИЗРАЭЛЬСОН, МЕЛЬЦЕР, МОНЕС / МЕНЕС / МЕНАШ, ПАНЕС, ПАПЕРИН / ПАПИРИН, СОЛОМИН (Ростов-на-Дону)

Ответить

Вернуться в «Предложения и просьбы о помощи»