Поиск людей и не только в Израиле
- Татьяна Фраерман
- Has thanked: 136 times
- Been thanked: 117 times
- Контактная информация:
Re: Поиск людей и не только в Израиле
Большое спасибо всем!feanor,очень хочу!
Ищу: Фраерманов отвсюду, Кац , Фрумкиных, Голиндер и Шифриных с корнями из Могилева, Тони(Тонне)отовсюду и Меламедов с корнями из Таврической губернии.
Добрый день!
Я ищу Розу Гринштейн (Бородатую), я даже примерно не знаю, сколько ей лет, но войну она хорошо помнит. Она - податель листов на Яд Вашем, в которых указаны мои родные.
Увы, у меня нет возможности лично позвонить ей.
Возможно, кто-то поможет узнать - жива ли она ещё? Если у неё есть дети или внуки, как можно в интернете с ними связаться и задать вопросы.
Заранее благодарю!
Я ищу Розу Гринштейн (Бородатую), я даже примерно не знаю, сколько ей лет, но войну она хорошо помнит. Она - податель листов на Яд Вашем, в которых указаны мои родные.
Возможно, кто-то поможет узнать - жива ли она ещё? Если у неё есть дети или внуки, как можно в интернете с ними связаться и задать вопросы.
Заранее благодарю!
Последний раз редактировалось Ester 30 авг 2012, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
- anno_nin
- Has thanked: 1826 times
- Been thanked: 2048 times
Вы написали не в личку, а на форуме.Ester писал(а):Добрый день!
Извиняюсь за то, что пишу в личку, не хочу просто доставлять неудобство незнакомым людям, о которых пойдет речь ниже.
Заранее благодарю!
Роза Гринштейн по телефонному справочнику есть в Петах-Тикве и Беер-Шеве. Кирьят-Гат по иронии судьбы как раз посередине.
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
Голод(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
Да, я собиралась отправить письмо конкретному адресату, потом передумала.
Скажите пожалуйста, в справочнике указаны ещё какие-либо данные? Например, кто ещё числится по этому номеру, год рождения и т.д.?
Скажите пожалуйста, в справочнике указаны ещё какие-либо данные? Например, кто ещё числится по этому номеру, год рождения и т.д.?
- feanor
- Has thanked: 65 times
- Been thanked: 112 times
- Контактная информация:
Эстер, посмотрите личную почту, пожалуйста.
Бялик - Житомир и потомки Хаима Нахмана по всему миру. Ишал начиная с Могилевской губернии (м. Дубровны) далее везде, Бараш Сибирь,Калининград,Белорусь,Псков), Залесинские (Белорусь), Коломеер (Житомир), Давидович (Сибирь?), Haubenstock (Krakow),
-
Kaika
Здравствуйте!
Я внучка Шурик Сарры Борисовны.
К сожалению она умерла в 2002 г. И на тот момент я еще маленькой была, чтобы интересоваться генеалогией.
К ней в гости часто ездили наши родственники из Израиля Хайфы. К сожалению, все кто остались в Москве не знают их координат. В связи с этим, если у Вас есть возможность посмотрите пожалуйста следующих людей:
1. Моя двоюродная бабушка Шурик Мина вышла замуж за капитана НКВД Сикулер Михаила. Своих детей у них не было и в Ташкенте они удочерили девочку Раису приблизительно 38 г.р. Или 1946-1947 г.р. Она уехала в Израиль и жила вроде бы в Хайфе. Ей никогда не нравилось имя Раиса и она вроде бы взяла имя Лариса. Соответственно ее девичья фамилия получается Сикулер Лариса (Раиса) Михайловна. Бабушка Мина умерла в Симферополе в 70-80. Годах. Больше спросить не у кого.
2. Знаю что Сикулер Лариса (Раиса) вышла замуж за моряка . И у нее есть дочь Виолетта .
Помогите пожалуйста разыскать этих людей в Израиле.
Заранее благодарна,
Kaika
Я внучка Шурик Сарры Борисовны.
К сожалению она умерла в 2002 г. И на тот момент я еще маленькой была, чтобы интересоваться генеалогией.
К ней в гости часто ездили наши родственники из Израиля Хайфы. К сожалению, все кто остались в Москве не знают их координат. В связи с этим, если у Вас есть возможность посмотрите пожалуйста следующих людей:
1. Моя двоюродная бабушка Шурик Мина вышла замуж за капитана НКВД Сикулер Михаила. Своих детей у них не было и в Ташкенте они удочерили девочку Раису приблизительно 38 г.р. Или 1946-1947 г.р. Она уехала в Израиль и жила вроде бы в Хайфе. Ей никогда не нравилось имя Раиса и она вроде бы взяла имя Лариса. Соответственно ее девичья фамилия получается Сикулер Лариса (Раиса) Михайловна. Бабушка Мина умерла в Симферополе в 70-80. Годах. Больше спросить не у кого.
2. Знаю что Сикулер Лариса (Раиса) вышла замуж за моряка . И у нее есть дочь Виолетта .
Помогите пожалуйста разыскать этих людей в Израиле.
Заранее благодарна,
Kaika
-
IGGay
- Has thanked: 840 times
- Been thanked: 851 time
А на одноклассниках не смотрели ? Вот, например.
http://www.odnoklassniki.ru/profile/172659546426
http://www.odnoklassniki.ru/profile/172659546426
Гринберг (Херсон/Николаев/Симферополь/Екатеринослав/Москва/Аргентина)
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
- feanor
- Has thanked: 65 times
- Been thanked: 112 times
- Контактная информация:
А откуда они уехали в Израиль? Нет ли еще фамилий? известен ли год переезда в Израиль?
Бялик - Житомир и потомки Хаима Нахмана по всему миру. Ишал начиная с Могилевской губернии (м. Дубровны) далее везде, Бараш Сибирь,Калининград,Белорусь,Псков), Залесинские (Белорусь), Коломеер (Житомир), Давидович (Сибирь?), Haubenstock (Krakow),
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 584 times
- Been thanked: 2773 times
- Контактная информация:
Друзья-израильтяне, просьба: можно ли найти в Эрец Израэль какие-нибудь координаты Скоробогат (девичья фамилия Беркович) Фаины Моисеевны (год рожд. прим. 1940-1942), муж Скоробогат Александр. Эмигрировали в Эрец в 60-х годах. Спасибо.
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
- Simona
- Has thanked: 537 times
- Been thanked: 576 times
напишите мне в ЛС адрес вашей почтыShirSin писал(а):Друзья-израильтяне, просьба: можно ли найти в Эрец Израэль какие-нибудь координаты Скоробогат (девичья фамилия Беркович) Фаины Моисеевны (год рожд. прим. 1940-1942), муж Скоробогат Александр. Эмигрировали в Эрец в 60-х годах. Спасибо.
- Nison
- Has thanked: 246 times
- Been thanked: 1100 times
- Контактная информация:
http://storyofgrubas.livejournal.com/130065.html
История про поиск родни через криминал.
История про поиск родни через криминал.
Руппо, Дрейзеншток, Гаухман (Камень, Лепельского района). Пуховицкий, Ефес, Рендар (Староселье, Шкловского района). Эйдельштейн (Мозырь). Эпштейн (Рига). Папков (Витебская область)
- veniamin
- Has thanked: 82 times
- Been thanked: 52 times
Посмотрите, пожалуйста, адрес и, главное, телефон Инденбаум Фаины. Я нашел в интернет-базе, что она проживает в Кирьят-Яме, но телефон в базе неправильный!
Большое спасибо!
Большое спасибо!
Умедман, Богораз, Инденбаум/Инденбом - все
Полик, Левин, Рубашкин, Верховский, Райцев (Райцин) - Рудня (Могилев-Смоленск)
Грушко, Смык, Линшиц - Рогачев и Корец (Новоград-Волынский)
Ферд, Гуральник, Квечер - Шаргород и окрестности
Черняк, Фишкин - Монастырщина, Хиславичи
Ортенберг, Шкловский, Александров - Черкассы
Брухман, Штерн, Деребчинский - Томашполь, Ямпольский уезд
-
mod970
Смотрите в личке.veniamin писал(а):Посмотрите, пожалуйста, адрес и, главное, телефон Инденбаум Фаины. Я нашел в интернет-базе, что она проживает в Кирьят-Яме, но телефон в базе неправильный!
Большое спасибо!
-
наталья инденбом
Здравствуйте. Я ищу своего дядю Александра Григорьевича Инденбом родился в Черикове (Беларусь) в 1949 году.Уехал в Израиль и больше ничего неизвестно.
-
mod970
- veniamin
А если человек не находится в телефонных базах, есть ли какой-нибудь официальный путь - например, запрос в МВД?
- Simona
- Has thanked: 537 times
- Been thanked: 576 times
в Израиле - даveniamin писал(а):А если человек не находится в телефонных базах, есть ли какой-нибудь официальный путь - например, запрос в МВД?
Разыскиваю:
Балунский, Брил(и)антштейн/Брилянтштейн, Цири(е)льсон, Коробков, Кофкин - повсюду
Дорф, Тубяш, Двося Кривонд/Круванд - Литва
Мул(л)ер, Вишейский, Матловский, Рейтенборд/Роутенборд/ Раутенборт - Утяна, Литва
Вахман - Бар, Вчерайше, Паволочь, Сквира и округа, а также Киев, СПтб
Железняк, Фалькович - Наровля, Речица, Брагин и пр. округа Гомеля
Гропман - Билгорай и пр. округа Люблина, Польша
Гордин - Друя и Эстония
Штейнберг - Укмерге>Аргентина
Элинсон - Мстиславль, Витебск
Балунский, Брил(и)антштейн/Брилянтштейн, Цири(е)льсон, Коробков, Кофкин - повсюду
Дорф, Тубяш, Двося Кривонд/Круванд - Литва
Мул(л)ер, Вишейский, Матловский, Рейтенборд/Роутенборд/ Раутенборт - Утяна, Литва
Вахман - Бар, Вчерайше, Паволочь, Сквира и округа, а также Киев, СПтб
Железняк, Фалькович - Наровля, Речица, Брагин и пр. округа Гомеля
Гропман - Билгорай и пр. округа Люблина, Польша
Гордин - Друя и Эстония
Штейнберг - Укмерге>Аргентина
Элинсон - Мстиславль, Витебск
- veniamin
Спасибо!
А как туда - в МВД - обращаться? Может быть, кто-нибудь уже это делал? И обязательно ли на иврите, или можно на английском или русском?
А как туда - в МВД - обращаться? Может быть, кто-нибудь уже это делал? И обязательно ли на иврите, или можно на английском или русском?
- anno_nin
- Has thanked: 1826 times
- Been thanked: 2048 times
Нашла такой ответ: http://pravo.israelinfo.ru/answers/admin/30015
Вопрос
Как найти человека в Израиле?
Ответ (01.07.04)
Во-первых, можно сделать письменный запрос в МВД, однако нет уверенности в получении скорого ответа. Во-вторых, существует раздел «розыск родных» в русскоязычных газетах, в частности в «Вестях» по четвергам. В-третьих, есть радио «Рэка» с аналогичной программой.
Кроме этого, в Министерстве абсорбции существует служба поиска родственников, тел.02-6752762, по-русски там должны ответить с 14.00 до 16.00, однако мне неизвестно, действует ли эта служба по сей день. Такая же служба была в еврейском агентстве (Сохнут а-егудит), тел. 02-6202259, факс 02-6202577. Специального справочного бюро для этих целей у нас нет.
Это за 2004 год. Эти телефоны еще действуют?
Вопрос
Как найти человека в Израиле?
Ответ (01.07.04)
Во-первых, можно сделать письменный запрос в МВД, однако нет уверенности в получении скорого ответа. Во-вторых, существует раздел «розыск родных» в русскоязычных газетах, в частности в «Вестях» по четвергам. В-третьих, есть радио «Рэка» с аналогичной программой.
Кроме этого, в Министерстве абсорбции существует служба поиска родственников, тел.02-6752762, по-русски там должны ответить с 14.00 до 16.00, однако мне неизвестно, действует ли эта служба по сей день. Такая же служба была в еврейском агентстве (Сохнут а-егудит), тел. 02-6202259, факс 02-6202577. Специального справочного бюро для этих целей у нас нет.
Это за 2004 год. Эти телефоны еще действуют?
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
Голод(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
-
mod970
Телефоны Мин. абсорбции действуют . Дело в том, что Мин. абсорбции очень тесно связан с МВД и имеет право получить у него распечатки на репатрианта. Могут ли они получить сведения на давно приехавших, не знаю.
Отыскав человека , они спрашивают его , согласен ли он передать свои данные просителю. Но если человек умер, то на этом поиски заканчивается.
В Еврейском Агентстве службу розыска закрыли задолго до 2004 г.
"Вести" и РЭКА, по-моему, тоже уже не дают объявления.
Обращаться в МВД надо со всеми документами, доказывающими родство. Они не имеют права разглашать персональные данные. Иногда соглашаются выдать данные на покойников, но только при личном обращении.
Про русский - забудьте. Если у Вас есть свидетельство о рождении, сделайте его перевод на английский и нотариально заверьте, поставьте апостиль. И запросите МВД через консульство Израиля. На официальный запрос будет официальный ответ. В нашей стране работники МВД "славятся" своим бюрократизмом, на чел. эмоции их не возьмешь.
Ещё разыщет детективная фирма, коих у нас великое множество.
В общем, для поиска пожилых родственников, кот. не тусятся в инете, больших вариантов нет.
Отыскав человека , они спрашивают его , согласен ли он передать свои данные просителю. Но если человек умер, то на этом поиски заканчивается.
В Еврейском Агентстве службу розыска закрыли задолго до 2004 г.
"Вести" и РЭКА, по-моему, тоже уже не дают объявления.
Обращаться в МВД надо со всеми документами, доказывающими родство. Они не имеют права разглашать персональные данные. Иногда соглашаются выдать данные на покойников, но только при личном обращении.
Про русский - забудьте. Если у Вас есть свидетельство о рождении, сделайте его перевод на английский и нотариально заверьте, поставьте апостиль. И запросите МВД через консульство Израиля. На официальный запрос будет официальный ответ. В нашей стране работники МВД "славятся" своим бюрократизмом, на чел. эмоции их не возьмешь.
Ещё разыщет детективная фирма, коих у нас великое множество.
В общем, для поиска пожилых родственников, кот. не тусятся в инете, больших вариантов нет.