Воспользуюсь помощью

Jazz1
Has thanked: 45 times
Been thanked: 154 times

Воспользуюсь помощью

#81 Jazz1 » 09 мар 2020, 12:08

Katja писал(а):
09 мар 2020, 11:14
Добрый день, я буду очень признательна, если кто-то сможет помочь найти сканы оригиналов на ДГ записи о браках трёх братьев Берштейн из Могилева:
Оригиналы в НИАБ в Минске- Вы можете заказать отправить им запрос на сканирование нужных Вам страниц из дела
Брук, Хайкин, Зборовский, Шклявер: Монастырщина, Хиславичи, Татарск, Могилев, Рогачев, Гомель, США

Katja
Has thanked: 602 times
Been thanked: 248 times

Воспользуюсь помощью

#82 Katja » 09 мар 2020, 15:34

Jazz1, спасибо! То, что сами оригиналы в НИАБ, мне понятно. Я спросила, т.к. в этом подфоруме в январе на похожую просьбу откликнулись опытные пользователи ДГ и предоставили скан записи. Или я что-то путаю и онлайн эти сканы найти действительно невозможно?
Смоляр - Белиловка, Сквира и Киев / Барские - Златополь/Новомиргород, Звенигородка, Белая Церковь и Киев / Клигман - Солобковцы,Белая Церковь / Мирцин/Мирчин - Белая Церковь, Триполье / Хараб - Белая Церковь, Киев Ольшанецкие - Сквира и Киев / Вайнруб - Сквира, Киев, Таллин / Шапиро - Сквира, Киев, Челябинск / Гельзин - Чернигов и Киев / Розенвасер - Белая Церковь и Киев

Jazz1
Has thanked: 45 times
Been thanked: 154 times

Воспользуюсь помощью

#83 Jazz1 » 09 мар 2020, 15:38

Katja писал(а):
09 мар 2020, 12:33
Jazz1, спасибо! То, что сами оригиналы в НИАБ, мне понятно. Я спросила, т.к. в этом подфоруме в январе на похожую просьбу откликнулись опытные пользователи ДГ и предоставили скан записи. Или я что-то путаю и онлайн эти сканы найти действительно невозможно?
Насколько мне известно, именно эти дела не отсканированы у мормонов и в открытом доступе их нет
Брук, Хайкин, Зборовский, Шклявер: Монастырщина, Хиславичи, Татарск, Могилев, Рогачев, Гомель, США

Юлия_П
Администратор
Has thanked: 1606 times
Been thanked: 2617 times

Воспользуюсь помощью

#84 Юлия_П » 09 мар 2020, 15:56

Katja писал(а):
09 мар 2020, 12:33
на похожую просьбу откликнулись опытные пользователи ДГ и предоставили скан записи
Посмотрите на последний столбец таблиц, скрины которых Вы выложили. Там, где номер микрофильма, написан прочерк. Это означает, что запись не микрофильмирована.
Скан можно найти, если там указан номер микрофильма. В противном случае, как Вам выше посоветовали, придётся обращаться в архив.

Katja

Воспользуюсь помощью

#85 Katja » 09 мар 2020, 16:44

Юлия_П писал(а):
09 мар 2020, 15:56
Посмотрите на последний столбец таблиц, скрины которых Вы выложили. Там, где номер микрофильма, написан прочерк. Это означает, что запись не микрофильмирована.
Скан можно найти, если там указан номер микрофильма. В противном случае, как Вам выше посоветовали, придётся обращаться в архив.
Спасибо, теперь понятно. Я думала, что если есть номер Item/Image, то и сам image существует онлайн. Будем обращаться в архив!
Смоляр - Белиловка, Сквира и Киев / Барские - Златополь/Новомиргород, Звенигородка, Белая Церковь и Киев / Клигман - Солобковцы,Белая Церковь / Мирцин/Мирчин - Белая Церковь, Триполье / Хараб - Белая Церковь, Киев Ольшанецкие - Сквира и Киев / Вайнруб - Сквира, Киев, Таллин / Шапиро - Сквира, Киев, Челябинск / Гельзин - Чернигов и Киев / Розенвасер - Белая Церковь и Киев

lyusipa

Гос. архив Черниговской области (ГАЧО/ДАЧО)

#86 lyusipa » 20 мар 2020, 11:37

Здравствуйте! Ищу свои корни. Знаю, что мои предки были из Новозыбковского уезда, прапрадед Ковалев Федосей Евсеевич, примерно 1858 г.рож. Может встречался в посемейных списках... Благодарю за помощь

anno_nin
Has thanked: 1825 times
Been thanked: 2047 times

Гос. архив Черниговской области (ГАЧО/ДАЧО)

#87 anno_nin » 20 мар 2020, 12:09

lyusipa писал(а):
20 мар 2020, 11:37
Здравствуйте! Ищу свои корни. Знаю, что мои предки были из Новозыбковского уезда, прапрадед Ковалев Федосей Евсеевич, примерно 1858 г.рож. Может встречался в посемейных списках... Благодарю за помощь
Ковалев Федосей Евсеевич 1858г.р. - православный. Метрические записи до революции были по конфессиям.
Значит Вам нужно искать записи церквей, а не синагог.
Вы получите более детальную консультацию на форуме ВГД.

Канадец
Has thanked: 82 times
Been thanked: 44 times

Нужна помощь в архиве Измаила

#88 Канадец » 17 июн 2020, 16:14

Уважаемые коллеги,
Нужна помощь в архиве Измаила: сделать копию следующего дела. Идеально - на cellphone. Выполнение запроса самим архивом стоит $80+.
ф. 62, оп. 1, д. 241 - Дело о взыскании 9030 лей долга с Фрейды, Шмиля и Ривы Аптекарь обществу «Бурн»
Название фонда: Измаильский смешанный суд, г. Измаил
Годы: 1930-1930
Заранее благодарен.
Аптекарь (Бессарабия), Сухолуцкий (Украина)

aag
Has thanked: 185 times
Been thanked: 96 times

Помощь в НИАБ

#89 aag » 26 июл 2020, 20:30

Добрый день,

Нужна копия конкретного дела из НИАБ. Они (по крайней мере судя по информации на их сайте) заказов до 2021 года не принимают. Есть способы с этим бороться?

Большое спасибо!

НБ. Можно понять их текст как относящийся только к генеалогическим исследованиям ... может копирование продолжается?
ШАПИРО (Мозырь, Петриков), МИНДЛИН (Мозырь, Редька), КАРЛИНСКИЙ (Мозырь, Речица), ГОМОН (Мозырь, Калинковичи), ПЕВЗНЕР (Стародуб, Воронок), АГРАНОВСКИЙ (Стародуб, Понуровка), МОНАСТЫРСКИЙ (Стародуб), ГЛУШАКОВ (Стародуб, Кистер), БЕЛЕНЬКИЙ (Стародубский уезд), СТЕРЛИН (Стародубский уезд)

АМНУЭЛЬ (Екатеринослав, Каменское), МАЛКИН (Екатеринослав, Петровичи Климовичского уезда), ТРЕГУБОВ (Кричев), ШАФРАН (Кричев)

Sulejman Stalskij
Has thanked: 10 times
Been thanked: 368 times

Помощь в НИАБ

#90 Sulejman Stalskij » 26 июл 2020, 20:40

aag писал(а):
26 июл 2020, 20:30
Нужна копия конкретного дела из НИАБ.
Дык сканирование закажите, это не запрещено.
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!

Митапер (Бобруйск, Мендзыжец-Подлясский), Заливанский (Бобруйск, Слуцк, Пинск)

Lids
Has thanked: 26 times
Been thanked: 9 times
Контактная информация:

Воспользуюсь помощью

#91 Lids » 18 ноя 2020, 12:45

Воспользуюсь помощью в ЦАНО (Нижний Новгород). Взамен могу в Киеве что-то аналогичное посмотреть. Надо глянуть Ф.570.Оп. 5. Д. 57 - рождение евреев, 1907 год. Бейла Янкелевна Каплан. Не факт, что она там есть. По семейной легенде "откуда-то из Виленской губернии семья переехала в Нижний Новгород в начале 20-го века". Родилась она там или нет - вопрос. Но чтобы исключить Нижний и начать медленно и нудно поиск по Виленской, Ковенской и др губерниям мне надо начать с этого шага.
Судя по описи, в деле всего-то 33 записи. Гляньте, а. А я в Киеве аналогичное гляну. Вдруг кто откликнется, буду рада.
мой канал о семейной истории: https://t.me/zaglyanutza

kirillkenig
Has thanked: 24 times
Been thanked: 11 times

Воспользуюсь помощью

#92 kirillkenig » 05 фев 2022, 00:25

Здравствуйте! Воспользуюсь помощью по сигнатурам в Ниабе найти нужные мне семьи в книгах, в замен могу посмотреть что-то в Москве, или за небольшую денежную благодарность)

Katja

Воспользуюсь помощью

#93 Katja » 21 авг 2024, 00:23

Добрый день, я буду очень признательна, если кто-то сможет отрыть файл ДАЖО 118-14-0093. 1883 год. Дополнительные ревизские сказки Волынской губернии.pdf и сделать скрин шот записи семьи Клигман - номер кадра 2785, место Троянов.
Это огромный файл на 3,424 стр. (1,25 GB) и мой компьютер, к сожалению, не справляется. Огромное спасибо всем, кто сможет помочь.

Ссылка на файл: https://commons.m.wikimedia.org/w/index ... pdf&page=2

Благодарю Yuriy Fleysher (к сожалению, не знаю его имени пользователя на форуме) за огромный труд – обработку этого файла.

oztech
Has thanked: 843 times
Been thanked: 4190 times

Воспользуюсь помощью

#94 oztech » 21 авг 2024, 00:54

Katja, так это же, похоже, ссылка на сайт Алекса Краковского, а там можно открывать постранично. Или тоже не получается? Переходите по Вашей ссылке, открываете по счетчику кадр 2785 и выбираете подходящее разрешение. Я попробовал самое большое, 1,595 × 2,537 pixels, - все открылось. Там Юдка Иосевич Клигман, 60 лет, его сыновья Иось, 20, и Элио, 16.
Григорий

Katja

Воспользуюсь помощью

#95 Katja » 21 авг 2024, 01:08

Григорий, спасибо! Постранично получилось. Все гениальное просто 😁

researcher_HQ

Сураж и Суражский уезд Черниговской губернии

#96 researcher_HQ » 25 июн 2025, 07:24

Сергей Ч писал(а):
18 дек 2024, 10:37
oztech писал(а):
17 дек 2024, 02:07
Сергей Ч, у нас на форуме есть тема Орша. Загляните в нее. Например, вот по этой ссылке и дальше: Из Ваших пояснений понятно, что в ГАБО с финансированием сканирования помог центр "Хэсэд Тиква" (Брянск), а по Орше - складчина энтузиастов. Дальше nata38 выполнила аналогичную Вашей работу по индексации (я не сравниваю объемы), и теперь отвечает на запросы по конкретным фамилиям. Что именно Вам запретил делать ГАБО? Если нельзя выкладывать сканы просто на форум, как это делает nata38, то можно же и без этого обойтись. Есть личка. Наверное, не очень сложно делать выписки основных сведений - имен, возрастов, семейных связей. Или это тоже нарушает договоренности с ГАБО? Иными словами, если в индексах по Суражу, Мглину и Стародубу кого-то заинтересуют те или иные фамилии, то за подробностями к Вам обращаться нельзя, только в ГАБО. Я правильно понимаю? Никаких обид, никаких претензий к Вам, просто, чтоб не было иллюзий.
Григорий, на данном этапе рекомендую всем желающим заказывать нужные листы в ГАБО. Это и недорого, и просто. Бланк заказа отправляется по e-mail, затем оплачивается счет, и через несколько дней приходит ссылка на листы. Ездить никуда не надо.
Я не хотел бы, чтобы мне присылали запросы по фамилиям.
Дальнейшие перспективы предлагаю обсуждать не здесь, а используя электронную почту.
Здравствуйте, я столкнулся с проблемой получения записей из архивов России или Беларуси. Из-за действующих санкций невозможно сделать платеж в эти страны из Литвы. Может ли кто-нибудь подсказать мне возможность получения записей, которые я ищу? Я уже нашел и просмотрел все доступные записи в Интернете, но не могу найти никаких вариантов с архивами.

И я ищу все записи о Славкиных… Я видел, что в ГАБО, ф. 549, оп. 2, д. 20 есть несколько строк с записями о Славкиных. Но как их получить?

oztech

Воспользуюсь помощью

#97 oztech » 27 июн 2025, 01:16

researcher_HQ писал(а):
25 июн 2025, 07:24
Я видел, что в ГАБО, ф. 549, оп. 2, д. 20 есть несколько строк с записями о Славкиных. Но как их получить?
Поискать частного исследователя, который работает в ГАБО. Такие предложения видел на ВГД, например, от исследователя под ником MarinaBorisovna.
Григорий

Tatio
Has thanked: 93 times
Been thanked: 66 times

Воспользуюсь помощью

#98 Tatio » 27 июн 2025, 01:50

oztech писал(а):
27 июн 2025, 01:16
researcher_HQ писал(а):
25 июн 2025, 07:24
Я видел, что в ГАБО, ф. 549, оп. 2, д. 20 есть несколько строк с записями о Славкиных. Но как их получить?
Поискать частного исследователя, который работает в ГАБО. Такие предложения видел на ВГД, например, от исследователя под ником MarinaBorisovna.
Ревизии есть у Константина ( на нашем сайте Pimenov)

oztech

Воспользуюсь помощью

#99 oztech » 28 июн 2025, 01:15

researcher_HQ, да, действительно, Славкины есть не только в деле 549-2-20 (РС_1850), но и в ревизиях 1834 года, даже в сохранившейся части 1858 года и в очередном списке 1831 года.
Григорий

michael_frm_jrslm
Has thanked: 819 times
Been thanked: 2806 times

Воспользуюсь помощью

#100 michael_frm_jrslm » 20 авг 2025, 00:13

Просьба к живущим в России.
На сайте "Книга Памяти блокадного Ленинграда" в базе данных есть две сестры
Липкина Ида Рудольфовна Дата рождения (1927 г.р.) и Липкина Эмилия Рудольфовна (1934)
Ссылка с этой страницы (клик на фамилии) должна вести на эвакуационный лист (https://evacuation.spbarchives.ru/card? ... Id=2635575)
Но, как видно из адреса, это на сайте СПб-ского архива, а этот сайт уже давно не пускает пользователей из-за границы.
Может ли кто-нибудь помочь?
Моз, Либерзон, Блоштейн - Двинск (Даугавпилс) до 1915
Левин - Вилкомир, Двинск (Даугавпилс) до 1915 -> Харьков -> Москва
Каган - Двинск (Даугавпилс) до 1915 и Солоки (Салакас, Литва)
Рубинштейн - Краснополье Могилевской губ.
Брагин/Брайнин - Дубровно Могилевской губ. -> Краснополье -> Москва(только Брагин)
Златин, Данович - Могилев

по линии жены:
Берковиц/Беркович - Рига до 1917
Якобсон - Митава (Елгава) в 19-м в.
Рогацкин - Витебск, Вязьма, Свердловск
Романовский - Вязьма, Свердловск
Гершкович, Дегтярев - Челябинск до 1917
Литвак, Дизик - Умань и уезд (м. Буки)
Овчарек - Варшава
Болотин, Медведев, Ицков - Клинцы, Сураж

Ответить

Вернуться в «Предложения и просьбы о помощи»