Поскольку запись "Ноаха сыновья" идёт в одну строчку с Хаим, то по моему мнению Ноих и Фавель братья.
Некоторый заезд скобки не должен смущать.
Поскольку запись "Ноаха сыновья" идёт в одну строчку с Хаим, то по моему мнению Ноих и Фавель братья.
спасибо, тогда буду работать считая, что если родство есть, то оно может быть с любой стороны...Дмитрий Широчин писал(а): ↑07 мар 2022, 22:38Такая запись в сказке 1811 г. легко могла быть сделана и при полном отсутствии родства, из соображений "оптимизации" налогов.
распутаться, пополнить свое сообщение всеми известными именами родственников и сведениями из их биографии (в том числе советского, в том числе послевоенного времени).Murra писал(а): ↑31 мар 2022, 19:17Здоавствуйте все, помогите разобраться, запуталась.
Мой дед родился в Могилеве в 1896 году, за этот год архивов, как я понимаю, нет и свидетельство о рождени найти нереально. Пытаюсь найти информацию о его матери, но информации по ней практически нет. В посемейном списке записана как Геня Евелева-Еселева, фамилия не указана но по логике по мужу Левина, девичья неизвестна, возраст можно предположить (год рождения примерно 1865). Можно, наверное, попробовать отложить год-два от рождения самого старшего из детей - 1886 - и поискать данные о браке, но где? с чего начать?
Вот что есть по Моголёву на сайте Русско Еврейские корни.
Смотрите всегда оригинальные документы...Flyat Leonid писал(а): ↑21 июн 2024, 06:15ДЖЕВИШГЕН
Все Поповские, жители Елисаветграда мной обнаружены в Книгах регистрации (КР) - (рождение, брпк, смерть) мной обнаружены на здешнем Форуме. И лишь одна запись из Ревизской сказки (РС)-1811. Недавно Люба Гиль нашла для меня 2 обобщенные таблицы Посемейного списка за 1858 и 1874 годы. И я ей очень благодарен. К сожалению, в таблицах много несоответствий (например, в именах) по сравнению с тем, что мной обнаружено ранее. Интересно, как другие пользователи оценивают качество таблиц, составленных на Джевишген? Или только мне не повезло?
Flyat Leonid, так, для качественной оцифровки в идеале нужна коллективная работа и хорошая координация. Одной волонтерской воли не достаточно. Есть сомнение, что на ДГ все оптимально организовано. Мы на форуме занимаемся аналогичными вещами и сталкиваемся с теми же проблемами. Но нам в каком-то смысле легче, у нас есть налаженная обратная связь для внесения корректив.Flyat Leonid писал(а): ↑21 июн 2024, 06:15Интересно, как другие пользователи оценивают качество таблиц, составленных на Джевишген?
Flyat Leonid писал(а): ↑21 июн 2024, 16:28А на ДГ корректировки приветствуют? Там есть модераторы, с которыми можно установить связь?
Не Вам одному, но есть вопрос. Это оригинальные сканы или кем-то сведенные таблицы?
А что в списках 1825 г.? Там, вроде, все эти персонажи должны быть...
Дмитрий Широчин, еще раз пересмотрел РС_1826, нашел в ней старшего брата Берку Меерова с искаженной, но узнаваемой фамилией - Кукинсон. В семье жена и пятимесячная дочка (сведения по жене совпали). В дальнем конце списка нашелся отец, оказалось Меер Михелев, 1781 г.р., с женой и сыном Лейбой. О другой фамилии отца никаких намеков, и сына под именем Азик тоже нет, хотя он всего на два года младше Лейбы. И под фамилий Гофман, которая, скорей всего, стала Говхман в 1850 г. никого нет. Может, там пропустили или у меня сведения неполные.
Леонид Flyat Leonid, все по-разному. Полный пасьянс со всеми картинками мне разложить не удается, то один пробел, то другой. Начинаю я чаще всего с подаренных таблиц, а дальше по мере выявления нестыковок прошу уточнений по первоисточникам. Но в данном случае оба скана - и с племянником, и с зятем - видел, если не путаю (с зятем видел точно).Flyat Leonid писал(а): ↑27 июн 2024, 19:17Не Вам одному, но есть вопрос. Это оригинальные сканы или кем-то сведенные таблицы?