То, что на снимке из Малаховки, похоже. И квадрат захоронения, и ряд - ровно те же, что и у моих родных. Мы ездили в Малаховку с 1972 года, когда умерла моя бабушка. Уже тогда оhель Зайчика казался старинным, а не только что возведенным. Дата на снимке Оhеля очень странные, может быть, на иврите они более точные. Может быть Анна Абрамовна была дочерью рава? Здесь о раввине r.Аврааме Зайчике (1870-1940), начиная со стр.343:https://imwerden.de/pdf/vestnik_evrejsk ... 9__ocr.pdf
Москва. Где хоронили евреев.
-
Красноштейн (Брацлав, Одесса), Вайсман (Москва, Брацлав, Михайловка, Верховка Винницкой области), Радбиль/Радбель (Винница, Одесса, Ленинград),Таран (Черкассы, Кременчуг, Харьков), Белостоцкий (Чигирин, Кременчуг, Харьков), Шварцштейн (Терновка, Гайсин), Беренштейн (Брацлав), Кузьминский (Брацлав).
Да, даты там неправильные, на иврите год смерти рава Зайчика -1940. Анна Абрамовна - действительно его дочь. Спасибо за ссылку, очень интересно.Shifra писал(а): ↑05 июн 2021, 07:02То, что на снимке из Малаховки, похоже. И квадрат захоронения, и ряд - ровно те же, что и у моих родных. Мы ездили в Малаховку с 1972 года, когда умерла моя бабушка. Уже тогда оhель Зайчика казался старинным, а не только что возведенным. Дата на снимке Оhеля очень странные, может быть, на иврите они более точные. Может быть Анна Абрамовна была дочерью рава? Здесь о раввине r.Аврааме Зайчике (1870-1940), начиная со стр.343:https://imwerden.de/pdf/vestnik_evrejsk ... 9__ocr.pdf
- alinabic
- Контактная информация:
Кто может подсказать в какой фирме лучше заказать памятник так что бы было поближе к Салтыковскому кладбищу?
http://www.mishely-shorashim.com Бриль, Березницкий (Днепропетровск), Столпнер (Речица, Гомель), Рудаковский (Горваль), Олидорт, Веледницкий (Теплик Винницкая обл., Одесса), Урман (Одесса, Хощеватое), Бейк (Головань)
Всем привет!
Пытаюсь найти изображение надгробия на Востряковском кладбище в Москве. Я проверил сайт ТОЛДОТ и не нашел.
РИВКИНА Мира Исаевна
1881-1950 гг.
ЗИ/027/43/0944
Востряковское кладбище
Спасибо!
Пытаюсь найти изображение надгробия на Востряковском кладбище в Москве. Я проверил сайт ТОЛДОТ и не нашел.
РИВКИНА Мира Исаевна
1881-1950 гг.
ЗИ/027/43/0944
Востряковское кладбище
Спасибо!
Посоветуйте, пожалуйста, как узнать место захоронения дедушки, его звали Герман Михаил Михайлович 1913 года рождения, умер 12 июля 1947 года в Москве, запись Таганского ЗАГСА от 15 июля 1947 года.
Скорее всего причиной смерти была автокатастрофа. Мы не знаем как он после войны оказался в Москве (семья из Луганска, а до войны он жил в Николаеве), возможно, что там даже не было родственников что бы его похоронить. Из темы я так понял, что вероятнее всего для этих годов Востряковское кладбище, но не уверен.
Пробывал воспользоваться сервисом https://epoisk.ru/burmsk/ ,но ничего не нашел, на Толдот тоже нету.
Скорее всего причиной смерти была автокатастрофа. Мы не знаем как он после войны оказался в Москве (семья из Луганска, а до войны он жил в Николаеве), возможно, что там даже не было родственников что бы его похоронить. Из темы я так понял, что вероятнее всего для этих годов Востряковское кладбище, но не уверен.
Пробывал воспользоваться сервисом https://epoisk.ru/burmsk/ ,но ничего не нашел, на Толдот тоже нету.
Ищу Герман - Сосницкий уезд Черниговской губернии, Белицкий уезд Могилевской губернии, Луганск
-
Я просмотрел также сайты Скорбим,Митцва,Найти могилу,Миллиард могил.Publius писал(а): ↑08 окт 2024, 22:43Пробывал воспользоваться сервисом https://epoisk.ru/burmsk/ ,но ничего не нашел, на Толдот тоже нету.
Тоже не нашёл.
Посмотрите,может быть я пропустил
https://www.findagrave.com/
https://billiongraves.com/
http://skorbim.com/search.html
https://mitzvatemet.com/ru/burials
На сайте Gene.com есть семейное древо Managed by:Yarik Herman
Интересы: Подольская Губерния.Местечко Теплик и Бершадь.
Интересуюсь фамилиями : Бруман,Дубирный,Гендлер,Гройсман,Фишкис,Чернобыльский,Шамес (Бершадь).
Интересуюсь фамилиями : Бруман,Дубирный,Гендлер,Гройсман,Фишкис,Чернобыльский,Шамес (Бершадь).
Nicolay, спасибо большое!!
Я тоже не нашел по этим ссылкам, на ВГД посоветовали написать на почту info-ritual@torg.mos.ru указать ФИО и дату смерти.
Попробую так сделать.
Ищу Герман - Сосницкий уезд Черниговской губернии, Белицкий уезд Могилевской губернии, Луганск
-
Я так нашла могилу родственника. Ответили мгновенно, никаких документов от меня не хотели. Очень рекомендую.Publius писал(а): ↑09 окт 2024, 10:52на ВГД посоветовали написать на почту info-ritual@torg.mos.ru указать ФИО и дату смерти
Цукублин - Бахмут, потом Харьков, Москва, Томск, Иваново | Каминский - Хомск, Кобринский уезд Гродненской губернии
Годер - Минск | Лещинский - кол. Бобровый Кут | Кульман, Бутелькин - кол. Новозлатополь, Лудза
Годер - Минск | Лещинский - кол. Бобровый Кут | Кульман, Бутелькин - кол. Новозлатополь, Лудза
jkaminskaja, спасибо большое!
Я написал, жду.
А кто ответственный за захоронение они дали Вам информацию?
-
Пришло письмо от "Электронного документооборота Правительства Москвы" с сканом письма с подписью:
Начальник Инспекции
по учету и регистрации захороннений (Служба)
О. А. Ларионов
Исп.: Ромащенко Т. А.
тел.: 8(499)157-62-73
Цукублин - Бахмут, потом Харьков, Москва, Томск, Иваново | Каминский - Хомск, Кобринский уезд Гродненской губернии
Я имел ввиду, был ли в их ответе человек, которому "принадлежит" захоронение?
И еще хотел уточнить какой у Вас был год?
-
Вы имеете в виду, кто платит за уход захоронения? В моем случае наследников и потомков нет и висит бумажка, что надо срочно обратиться в администрацию. Но я, честно говоря, сомневаюсь, что они выдадут Вам имя живого наследника/владельца без его разрешения.
Год смерти был у мужа 1972, у жены 1981. Колумбарий Нового Донского кладбища.
jkaminskaja, спасибо большое, что поделились!
-
В Москву он приехал один, без родственников? В Москве не жили его родственники?
Увы.
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
Helen V., на данный момент мне неизвестно что бы у него в Москве были какие-то родственники, я вообще не понимаю как он там оказался после войны, никаких предпосылок не вижу.
До войны работал на кораблестроительном заводе в Николаеве, эвакуировался, его призвали, он прошел войну и следующие известное мне событие это смерть в Москве предположительно в автокатастрофе в 1947.
О двух годах после войны, нет вообще никакой информации. Возможно он был в Москве с женой и сыном, но я не знаю.
А что могло произойти если он действительно был там совсем один?
До войны работал на кораблестроительном заводе в Николаеве, эвакуировался, его призвали, он прошел войну и следующие известное мне событие это смерть в Москве предположительно в автокатастрофе в 1947.
О двух годах после войны, нет вообще никакой информации. Возможно он был в Москве с женой и сыном, но я не знаю.
А что могло произойти если он действительно был там совсем один?
- Tara Levin
Не располагая фактическими исходными данными, невозможно делать правильные выводы. Предположить можно 1000 вариантов, а в жизни оказался 1001-вый.
Мы нарисуем картину, что он уехал один, скажем, в тайне от семьи, к другой женщине, а окажется, что он служил чекистом и был обязан явиться по вызову.
А откуда сведения об автокатастрофе? Возможно, его "убрали" по каким-то нам неизвестным причинам...
ГУРАРИЙ и все разновидности написания этой фамилии: Гурари/Гурарие/Гур-Арье/Гурарья и т.д.
Cплетенные браками с этим кланом: Богуславский, Ботвинников, Витебский, Воловик, Гиндин, Ицкевич, Келлерман, Коробчинский, Минц, Панус, Пикман, Прагер, Пятигорский, Теверовский, Туревский, Фейгин, Френкель, Шварцман, Цылов, Эфрос.
Cплетенные браками с этим кланом: Богуславский, Ботвинников, Витебский, Воловик, Гиндин, Ицкевич, Келлерман, Коробчинский, Минц, Панус, Пикман, Прагер, Пятигорский, Теверовский, Туревский, Фейгин, Френкель, Шварцман, Цылов, Эфрос.
А в документах из РГАСПИ не указано, какой первичной организацией погашены (в связи со смертью) партийные документы? Это должно быть последнее место работы, кмк.
И по-моему в РГАСПИ как раз эта информация должна быть.
Tara Levin, спасибо большое за Ваш ответ!
Оцифрованная актовая запись о смерти, оказалась очень пустой, заполнены только: ФИО, национальность, день смерти, день составления актовой записи и причина смерти: разрушение головы и перелом правой голени.
Собственно, причина смерти и подтверждает частично версию об автокатастрофе.
А именно копию актовой записи из самой книги ЗАГС через консульство в Хайфе у меня не получилось заказать и пока нет других возможностей это сделать.
Сведения об автокатастрофе из черновика автобиографии его сына, которая нашлась дома, в ней написано: "отец погиб в автокатастрофе в Москве в 1947 году" (сын 1940 г.р.).
Оцифрованная актовая запись о смерти, оказалась очень пустой, заполнены только: ФИО, национальность, день смерти, день составления актовой записи и причина смерти: разрушение головы и перелом правой голени.
Собственно, причина смерти и подтверждает частично версию об автокатастрофе.
А именно копию актовой записи из самой книги ЗАГС через консульство в Хайфе у меня не получилось заказать и пока нет других возможностей это сделать.
Вы представляете, только что пришел ответ: Калитниковское кладбище, участок 27, единственное, что возраст указан 44 года вместо 34, но все остальное совпадает.
Это очень большое продвижение!
-
Publius, интересно, а насколько точно надо указывать в запросе дату смерти ?