hryc.by

Модератор: Alexander79

Ответить
jacob_shapiro
Has thanked: 159 times
Been thanked: 169 times

Гос. архив Черниговской области (ГАЧО/ДАЧО)

#1 jacob_shapiro » 19 сен 2021, 13:08

На hryc.by появился поиск в досоветских описях архива Черниговской области.

Molka
Has thanked: 808 times
Been thanked: 131 time

#2 Molka » 19 сен 2021, 17:07

jacob_shapiro писал(а):
19 сен 2021, 13:08
На hryc.by появился поиск в досоветских описях архива Черниговской области.
извините, а что это такое? Я открыла, но не поняла. Там предлагают что то скачать.
Мордухович г. Козелец (Козелецкий уезд)/ колхоз им. Молотова г. Козелец/ колхоз Эрштмайск Снигиревского района Николаевской обл.
Шкловский Козелец (Козелецкий уезд)/Остер/ с.Копти/ с.Порогуды
Файвл Рабинович г. Козелец/г. Чернигов
Симон Рабинович г. Козелец
Новаковский Козелец/г. Киев
Плужанский - Черниговская губерния
Шпейер/ Шпеер - г. Козелец, Огайо/США
Матусов - г. Остер, Огайо / США
Претыкин/ Притыкин - г. Козелец, г. Остер, Чернигов, Огайо /США
Сокол - Огайо /США
Подольский Звенигородка и Шпола Киевской губернии/г. Ново-Украинка Кировоградской обл.,
Гитманович/Гетманович/Геохманович Златополь Чигиринского уезда/г. Ново-Украинка Кировоградской обл./ Большая и Малая Виска/ Лысая Гора/г.Харьков
Бакман, Теплицкие - с. Лысая Гора, Кировоградской обл.
Гусов Рафаэль Дзибушкович, Гусова Лариса Дзибушковна, Гусов Владимир Дзибушкович Иваново/Таганрог/Мурманск/Крым
Золоторевские (Злынка) , Полнаревы, Шамес, Альпер (БерезОвка, Ананьевского уезда Херсонская губерния) - г. Ново-Украинка/ г.Кировоград и область/ г. Одесса и область.
Крол, Крачак, Юнгельман - г. Козелец/ г. Чернигов и Черниговская область

Leonid1955
Has thanked: 431 time
Been thanked: 34 times

#3 Leonid1955 » 19 сен 2021, 17:47

Очень полезное и перспективное начинание. За очень умеренную плату вы получаете сигнатуры дел из печатных описей архивов. Я обнаружил много дел по интересующим меня фамилиям в ДАКО, в ГАВО и др. архивах о которых даже не подозревал. Оплата очень гибкая, я, к примеру, автоматически перевожу 6 дол. 50 сентов каждый месяц - сайт постоянно пополняется новыми архивами... Также в качестве оплаты принимается помощь в организации информации из каталогов. Все возникающие вопросы Борис решает очень оперативно - сам не раз убеждался, общаясь с ним по вопросу доступа и оплаты сайта. Очень рекомендую.
Либерзон, Познанский, Зонис, Гальперин (Заславль)

jacob_shapiro

#4 jacob_shapiro » 19 сен 2021, 17:58

Leonid1955 писал(а):
19 сен 2021, 17:47
Очень полезное и перспективное начинание. За очень умеренную плату вы получаете сигнатуры дел из печатных описей архивов. Я обнаружил много дел по интересующим меня фамилиям в ДАКО, в ГАВО и др. архивах о которых даже не подозревал. Оплата очень гибкая, я, к примеру, автоматически перевожу 6 дол. 50 сентов каждый месяц - сайт постоянно пополняется новыми архивами... Также в качестве оплаты принимается помощь в организации информации из каталогов. Все возникающие вопросы Борис решает очень оперативно - сам не раз убеждался, общаясь с ним по вопросу доступа и оплаты сайта. Очень рекомендую.
Отсканированные и распознанные архивные описи с возможностью текстового поиска. Некоторые документы распознаны с трудом, так что приходится проверять (переходя по ссылке) не только полные совпадения (галочку справа), но и "подозрительных" недораспознанных (без галочки). Через "Грыця" я нашёл в ГАКО два весьма содержательных дела по своим прадедушкам, уже их заказал и получил (за довольно смешные, кстати сказать, деньги), и выписал кучу "не очевидных", а сейчас роюсь во вчера появившемся ГАЧО. Стоит это удовольствие 200 российских рублей за неделю доступа, так что, в отличие от БД Липес, co-sharing, думаю, неуместен.

Molka
Has thanked: 808 times
Been thanked: 131 time

#5 Molka » 19 сен 2021, 19:01

Leonid1955, подскажите, это hryc.by ссылка на сайт?
Мордухович г. Козелец (Козелецкий уезд)/ колхоз им. Молотова г. Козелец/ колхоз Эрштмайск Снигиревского района Николаевской обл.

Шкловский Козелец (Козелецкий уезд)/Остер/ с.Копти/ с.Порогуды

Файвл Рабинович г. Козелец/г. Чернигов

Симон Рабинович г. Козелец

Новаковский Козелец/г. Киев

Плужанский - Черниговская губерния

Шпейер/ Шпеер - г. Козелец, Огайо/США

Матусов - г. Остер, Огайо / США

Претыкин/ Притыкин - г. Козелец, г. Остер, Чернигов, Огайо /США

Сокол - Огайо /США

Подольский Звенигородка и Шпола Киевской губернии/г. Ново-Украинка Кировоградской обл.,

Гитманович/Гетманович/Геохманович Златополь Чигиринского уезда/г. Ново-Украинка Кировоградской обл./ Большая и Малая Виска/ Лысая Гора/г.Харьков

Бакман, Теплицкие - с. Лысая Гора, Кировоградской обл.

Гусов Рафаэль Дзибушкович, Гусова Лариса Дзибушковна, Гусов Владимир Дзибушкович Иваново/Таганрог/Мурманск/Крым

Золоторевские (Злынка) , Полнаревы, Шамес, Альпер (БерезОвка, Ананьевского уезда Херсонская губерния) - г. Ново-Украинка/ г.Кировоград и область/ г. Одесса и область.

Крол, Крачак, Юнгельман - г. Козелец/ г. Чернигов и Черниговская область

jacob_shapiro

#6 jacob_shapiro » 19 сен 2021, 19:21

Molka писал(а):
19 сен 2021, 19:01
hryc.by
https://hryc.by/Search

Leonid1955
Has thanked: 431 time
Been thanked: 34 times

#7 Leonid1955 » 19 сен 2021, 19:23

Molka писал(а):
19 сен 2021, 19:01
Leonid1955, подскажите, это hryc.by ссылка на сайт?
Да, совершенно верно. Для вопросов и помощи используйте support@hryc.by
Либерзон, Познанский, Зонис, Гальперин (Заславль)

Ответить

Вернуться в «Базы Данных (БД) в интернете»