Если Вы новичок в генеалогии, то эта тема для Вас.
Пожалуйста, пишите, задавайте вопросы, которые Вас волнуют, описывайте Вашу ситуацию. Ну а мы постараемся помочь советом, дать направление поиска, составить план действий и т.д.
Не стесняйтесь, мы все когда-то были начинающими:)
Для некоторых, часто задаваемых вопросов есть отдельные темы и разделы:
С чего начать?
Как работать на форуме
Как понять, были мои предки евреями или нет?
Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...
Вопросы и ответы по поиску в архивах
Помогите найти местность
Помогите понять документ
Помощь с переводом и распознанием/прочтением текста
Не знаете, где спросить? Спросите здесь
Возможно,Вам уже за 70,и,соответственно,дату рождения дедушки можно отнести куда-то в начало XX века,а то и раньше.Или Вам 20,и не исключено,что дедушку - принимая в расчет советы из предыдущего поста - бесполезно искать на рекомендованных ресурсах.
Это я к тому,что написав "и больше ничего",имеет смысл подумать,а не возможно ли даже из этого "ничего" выжать какие-то полезные исходные данные.И это относится не только к временным ориентирам (пусть и приблизительным),но и к территориальным: "Проживал в Беларуси" можно ли дополнить какими-то уточняющими пояснениями?
Далее: где-то рядом с дедушками обычно наличествуют бабушки (а также их дети).И уже из фактов ее (их) биографии можно - даже если их совместное проживание было не долгим - попытаться "вычислить" что-то из сведений про дедушку.Поэтому подумайте,пожалуйста: может,и тут что-то получится добавить к "ничего"? К примеру: место и дата рождения ребенка (детей) бабушки и дедушки ведь известно,наверное? А если так,то,возможно,и брак - если оформлялся официально - мог быть зарегистрирован там же?
-
Целый форум о том, как искать инфо. В том числе в Белоруссии. Вы уже рады?Аринагурова писал(а): ↑11 фев 2025, 17:52Всем привет)
Пытаюсь найти инфо о дедушке, который был евреем
Проживал в Беларуси, знаю ФИО и больше ничего, буду рада если кто-то подскажет как и где можно искать инфо
А где ФИО?
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
Ветка перемещена. Судя по названию темы, более правильное место -
Григорий