Династия Давидзон-Тейтельбаум
Модератор: Nison
-
здравствуйте я долго ищу информацию об равинах которые упамянуты в этой книге и почти нечего не нахожу о бльшинстве нету вобще информации. Я бы проверил в метрических книгах но я в этом к сожалению нечего не понимаю и русский язык для меня не родной. я не понимаю письменные буквы. что я могу сделать и кому обратится чтоб найти информацию о семье равинах которые упомянутые в этой книге?
https://drive.google.com/file/d/1nSbRdV ... p=drivesdk
-
Раввин Ицхак Меир Давидсон, главный раввин города Леова в бесарабии, родился в 1854 году в городе Ново Константинов, в Украине, у своего отца, раввина Исраэля Яакова Йехиэля Михала Давидсона, главного раввина города Ново Константинов, сын раввина Нахмана Давидсона из Бердичева, сын раввина Давида Тетельбаума, главного раввина города Стара Синява, в Украине, и его матери, дочери раввина Ицхака Меира Давидсона Сары Эстер, потомка раввина Меира Эйзенштадта. Раввин Ицхак Меир Давидсон учился в своем городе, а также в городе Брезно и в Волхании он женился на Дине Фруме, дочери раввина Нахмана, главного раввина города Хынчешть в Молдове. Раввин Ицхак мэир после смерти отца в 1878 году стал главным раввином города Ново Константинов на 3 года и в 1881 он стал главным раввином города Леово в Румынии известно, что у раввина Ицхака Меира есть книги и рукописи.
Здесь упоминаются его предки из Новоконстантинова, Бердичева и Старо Снейвы, и о них нет никакой информации. Очень хотелось бы получить какие-либо сведения о них и сведения об их предках дальше и фотографии их могил, которые я искал. давно и ничего не могу найти. Помогите пожалуйста. Я уже не знаю, что делать
Здесь упоминаются его предки из Новоконстантинова, Бердичева и Старо Снейвы, и о них нет никакой информации. Очень хотелось бы получить какие-либо сведения о них и сведения об их предках дальше и фотографии их могил, которые я искал. давно и ничего не могу найти. Помогите пожалуйста. Я уже не знаю, что делать
- anno_nin
- Has thanked: 1803 times
- Been thanked: 2016 times
Казенные раввины
Выложите пожалуйста список интересующих Вас раввинов.shimshon1211 писал(а): ↑27 июл 2025, 18:01что я могу сделать и кому обратится чтоб найти информацию о семье равинах которые упомянутые в этой книге?
и откройте доступ к файлу для чтения
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
Голод
(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
-
- anno_nin
Казенные раввины
Это страница 9-10 https://www.hebrewbooks.org/pdfpager.as ... =&pgnum=10
книга на иврит, но фамилии на идиш.
глава о раби Иуцхак Меир Давидзон(?) родился в Новом Константинове(?) в 1855г (?). Его отец Исраэль Яков Ехиэль из потомков раби Нахмана Давидзона(?) из Бердичева. Потомок рава Давида Тейтельбаума
мать Сара Эстер из семьи Эйзенштадт
учился в своем городе до брака с Альмой(?) Фрумой Диной, дочерью рава Нахмана Гонтшаршт(?), Бессарабия(?) и, до того, Ямполь. Затем 3 года жил в доме тестя. После смерти отца в 1878(?) был избран исполняющим обязанности рава в Ново Константинове(?).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Циюни (Лудза)
Голод
(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
- anno_nin
Казенные раввины
Циюни (Лудза)
Голод
Циюни (Лудза)
- anno_nin
Циюни (Лудза)
Голод
Циюни (Лудза)
- Абрашка а-Шомер
- Has thanked: 148 times
- Been thanked: 96 times
Попробуйте поинтересоваться на этом форуме.shimshon1211 писал(а): ↑27 июл 2025, 18:01что я могу сделать и кому обратится чтоб найти информацию о семье равинах которые упомянутые в этой книге?
Есть упоминание в двух местах. Тут и тут.
И ещё на этом форуме может быть смогут помочь.
Гитерман, Розенбарг - Черняхов, Житомирская область.
Дуби(е)нский - Черняхов, Житомирская область. Житомир.
Бара(я)тинский - Черняхов, Житомирская область. Одесса.
Буратинский - Чуднов, Житомирская область. Житомир. Киев.
Лев - Сквира. Андрушёвка, Житомирская область. Житомир.
Гликштейн - Межиричи. Житомир.
Мое дерево на сайте MyHeritage
Дуби(е)нский - Черняхов, Житомирская область. Житомир.
Бара(я)тинский - Черняхов, Житомирская область. Одесса.
Буратинский - Чуднов, Житомирская область. Житомир. Киев.
Лев - Сквира. Андрушёвка, Житомирская область. Житомир.
Гликштейн - Межиричи. Житомир.
Мое дерево на сайте MyHeritage
-
-
Абрашка а-Шомер, я пытался много раз я знаю что они интресовалсиь тем же что и я но мне не дают доступ
-
anno_nin, я пытался искать информацию по городам но информации очень мало и дже если есть то пищут не протех равиннов