КРИЧЕВСКИЙ (Москва, Харьков)

Модератор: oztech

KaPrim
Has thanked: 9 times

Как понять были мои предки евреями или нет?

#21 KaPrim » 09 июл 2019, 06:56

Helen V., я была вчера на Азовской, 17, записалась. Искала у них, вначале в книге - отраслевом справочнике, в швейной промышленности, затем на компьютере в отсканированных описях. Это фонд 1040, 4972 ед. хр., 1918-1938гг. Именно поэтому употребила слова "нашлось" и "там". Заказала, но пока они не знают, где находится дело, вероятно, в филиале на Кантемировской. Архив очень дружелюбный и незабюрократизированный.
Вечером зарегистрировалась также на их сайте. Поиск работал (поискала онлайн Кричевских с целью понять, не родственники ли и где работали), однако, жаль, из найденной карточки напрямую нельзя увидеть название фонда, что важно.

Helen V.
Has thanked: 2471 time
Been thanked: 2900 times

Как понять были мои предки евреями или нет?

#22 Helen V. » 09 июл 2019, 12:52

KaPrim писал(а):
09 июл 2019, 06:56
Helen V., я была вчера на Азовской, 17, записалась. Искала у них, вначале в книге - отраслевом справочнике, в швейной промышленности, затем на компьютере в отсканированных описях. Это фонд 1040, 4972 ед. хр., 1918-1938гг. Именно поэтому употребила слова "нашлось" и "там". Заказала, но пока они не знают, где находится дело, вероятно, в филиале на Кантемировской. Архив очень дружелюбный и незабюрократизированный.
Вечером зарегистрировалась также на их сайте. Поиск работал (поискала онлайн Кричевских с целью понять, не родственники ли и где работали), однако, жаль, из найденной карточки напрямую нельзя увидеть название фонда, что важно.
из страницы, содержащей название найденного дела, можно перейти на страницу, содержащую название фонда, нажав на цыферку с номером фонда. Так что никаких сложностей нет. Искать на сайте можно и без регистрации. Впрочем, умный учится на своих ошибках...
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).

Ответить

Вернуться в «Я не уверен, что мои предки - евреи...»