ВИШНЕВСКИЙ
Модератор: oztech
ВИШНЕВСКИЙ
Добрый день всем!
Я занимаюсь своей родословной уже 2 года. Мой пра дедушка Вишневский Афанасий жил в Херсонской губернии, Тираспольского уезда, Гофнунгстальской волости в еврейской колонии Бердинова (Вольная).
Там родился мой дедушка Вишневский Терентий Афанасьевич в (1887- 1894) годах. Такой разброс по датам, потому что в разных документах стоит не одинаковая дата. Судя во фамилии имени и отчеству далеко не еврей.
Жители этой колонии относились к церкви которая находилась в с. Горьево, Горьевской волости. Читая МК в проекте Метрика по этому селу за те годы которые оцифрованы, нашла две три записи жителей Бердинова. Такого быть не может при той рождаемости и смертности, которая была в те года. Значит они регистрировались где то в другом месте. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, где мне искать сведения о рождении моего дедушки. Буду всем безмерно благодарна, кто откликнется.
Я занимаюсь своей родословной уже 2 года. Мой пра дедушка Вишневский Афанасий жил в Херсонской губернии, Тираспольского уезда, Гофнунгстальской волости в еврейской колонии Бердинова (Вольная).
Там родился мой дедушка Вишневский Терентий Афанасьевич в (1887- 1894) годах. Такой разброс по датам, потому что в разных документах стоит не одинаковая дата. Судя во фамилии имени и отчеству далеко не еврей.
Жители этой колонии относились к церкви которая находилась в с. Горьево, Горьевской волости. Читая МК в проекте Метрика по этому селу за те годы которые оцифрованы, нашла две три записи жителей Бердинова. Такого быть не может при той рождаемости и смертности, которая была в те года. Значит они регистрировались где то в другом месте. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, где мне искать сведения о рождении моего дедушки. Буду всем безмерно благодарна, кто откликнется.
-
- Has thanked: 2358 times
- Been thanked: 2151 time
Генеалогический поиск по объявлению. Следы случайных гостей
Вы бы лучше на сайте vgd.ru спросили. Смотрите метрики соседних мест, где были церкви.vichny писал(а): ↑01 апр 2020, 08:57Добрый день всем!
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
- Has thanked: 1884 times
- Been thanked: 2823 times
Хоть это и не по теме Форума, но - извольте. Вовсе не обязательно, чтобы Ваших предков крестили ИМЕННО в церкви с. Горьево, Горьевской волости. Наверняка, рядом была не одна церковь в соседних селах. Почему крестили в соседнем селе - причин много. Это и выходцы из дальнего села (жена, например), это и родственные отношения с батюшкой, это и неприязнь или дорогие услуги местного батюшки, и еще 1200 причин. (Замечу, что, возможно, не все метрики оцифрованы, а, возможно, не все сохранились.) Это не мои мысли, а факты, основанные на опыте архивных исследований.
Вы же можете посмотреть здесь http://metrics.tilda.ws/ukraine#rec7802925 описи всех метрик церквей, которые сохранились в Украине. Именно, в указанном населенном пункте, и неподалеку. И учтите, что данный пункт мог относиться к разным губерниям, и, следовательно, метрики могут находиться в разных архивах. Попадалось такое, когда метрики за одни года - в одном архиве, а за другие - в другом. Кроме того, я бы поискал косвенные доки Ваших предков - личные дела гимназистов, студентов, военкомата и так далее.
Успехов в поисках!
Вы же можете посмотреть здесь http://metrics.tilda.ws/ukraine#rec7802925 описи всех метрик церквей, которые сохранились в Украине. Именно, в указанном населенном пункте, и неподалеку. И учтите, что данный пункт мог относиться к разным губерниям, и, следовательно, метрики могут находиться в разных архивах. Попадалось такое, когда метрики за одни года - в одном архиве, а за другие - в другом. Кроме того, я бы поискал косвенные доки Ваших предков - личные дела гимназистов, студентов, военкомата и так далее.
Успехов в поисках!
-
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3287 times
Запоздал,похоже,Ваш совет: вопрос на ВГД был задан еще 6 марта.Но еще интереснее,что вопрос сначала (и в несколько иной плоскости) обсуждался и более года назад.Alexander79 писал(а): ↑01 апр 2020, 09:02Вы бы лучше на сайте vgd.ru спросили. Смотрите метрики соседних мест, где были церкви.
Спасибо вам за ответ.
Да я пытаюсь найти хоть какие то МК по Бердинова, хотя бы в каком месте жители регистрировались, но у меня ничего не получается.
Да я пытаюсь найти хоть какие то МК по Бердинова, хотя бы в каком месте жители регистрировались, но у меня ничего не получается.
-
- Has thanked: 1884 times
- Been thanked: 2823 times
Тут сложно. Надо смотреть Одесский, Херсонский, Николаевский архив. А, как вариант, еще и в Молдавские архивы придется заглянуть.
-
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3287 times
Просто метрические книги христианских храмов - это не профиль нашего форума.Отсюда и недоумение: если тема начала обсуждаться на ВГД (т.е. там,где больше всего вероятности получить полезную консультацию),зачем искать ответ в вопросах генеалогии христиан на форуме о генеалогии еврейской?
ОДЕССА
Юлия_П, здравствуйте!
Я ищу любые сведения о жителях еврейской колонии Бердинова, Гофнунгстальской волости, Тираспольского уезда, Херсонской губернии, за период 1880-1894 годы.
В этой колонии проживал мой прадед Вишневский Афанасий, там родился мой дед Вишневский Терентий. Буду благодарна вам за любой ваш ответ.
Я ищу любые сведения о жителях еврейской колонии Бердинова, Гофнунгстальской волости, Тираспольского уезда, Херсонской губернии, за период 1880-1894 годы.
В этой колонии проживал мой прадед Вишневский Афанасий, там родился мой дед Вишневский Терентий. Буду благодарна вам за любой ваш ответ.
- Юлия_П
- Администратор
- Has thanked: 1604 times
- Been thanked: 2616 times
ВИШНЕВСКИЙ
Судя по именам, они не были евреями. А по неевреям у меня, к сожалению, нет вообще никакой информации.