ДЕРЕВЯГА

Модератор: oztech

mihail
Has thanked: 1241 time
Been thanked: 3287 times

Думаю, что имя моего предка было только у евреев

#21 mihail » 14 апр 2020, 21:20

Helen V. писал(а):
14 апр 2020, 20:59
Ну, и для исследования истории семьи... независимо от корней.
Возможно,здесь иные цели,нежели "исследование истории семьи".Во всяком случае,все начиналось со слов "Ищем подтверждение еврейских корней...".

Helen V.
Has thanked: 2471 time
Been thanked: 2900 times

#22 Helen V. » 14 апр 2020, 21:37

mihail писал(а):
14 апр 2020, 21:20
Во всяком случае,все начиналось со слов "Ищем подтверждение еврейских корней...".
Меня всегда удивляет, что скрывается под словом "ищем". Это просьба о помощи или человек далее готов рассказать, как он именно ищет, в какие архивы написал и какие ответы из архивов получил.
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).

mihail
Has thanked: 1241 time
Been thanked: 3287 times

#23 mihail » 14 апр 2020, 21:46

Helen V. писал(а):
14 апр 2020, 21:37
Меня всегда удивляет, что скрывается под словом "ищем". Это просьба о помощи или человек далее готов рассказать, как он именно ищет, в какие архивы написал и какие ответы из архивов получил.
Но тут-то ключевое слово иное - "подтверждение".Оно-то и заставляет предположить,что вся ветка скорее относится куда-то вот сюда.

Дмитрий1408
Been thanked: 1 time

ДЕРЕВЯГА

#24 Дмитрий1408 » 15 апр 2020, 12:06

Helen V. писал(а):
14 апр 2020, 20:59
Дмитрий1408 писал(а):
14 апр 2020, 15:40
ОК, а почему не Моисеевна, а Мойсеевна? Отца звали Мойсей? или производная от Мойша?
Попробуйте запросить запись о браке через ЗАГС. Если вы не знаете год, то знаете место - то село, в котором родился ребенок. Таким образом, узнаете девичью фамилию Прасковьи.
Если где-то онлайн есть дела об этом селе, то поищите там людей с таким именем или отчеством, также для выяснения фамилии. Ну, и для исследования истории семьи... независимо от корней.

Погодите-ка. Неужели у вас нет родственников со стороны прабабушки и вы не знаете их фамилию, то есть девичью фамилию прабабушки?
На сайте Память народа выборка по отчеству "Моисеевич" и "Винницкая обл., Тульчинский р-н, с. Тарасовка".
Очень популярное отчество в Тарасовке... Хотя, конечно, есть и другие сочетания имени и отчества...
Патлатюк Василий Моисеевич. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1910 Украинская ССР, Винницкая обл., Тульчинский р-н, с. Тарасовка. Юбилейная картотека

Саницкий Даниил Моисеевич. Орден Отечественной войны I степени
__.__.1923 Украинская ССР, Винницкая обл., Тульчинский р-н, с. Тарасовка. Юбилейная картотека

Ковбасюк Иван Моисеевич. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1914 Украинская ССР, Винницкая обл., Тульчинский р-н, с. Тарасовка. Юбилейная картотека
То есть все они дожили до, можно сказать, наших дней. Кто из них ваш родственник?
Спасибо за отзыв. Там история такая, известно, что отец и мать (Парасковья Мойсеевна), умерли рано и Нина Захаровна очень рано покинула эти места (Тарасрвка), а теперь ее уже и самой нет в живых. Понимаем, что было бы неплохо съездить самим, но в последнее время то одно, то другое обстоятельства этому не способствуют. Сделали письменные запросы в винницкий аахив, в Центральный. Всем предоставленных сведений не достаточно. Вот случайно попали на этот форум. Лукавить тоже не хочется, основная тема "еврейские корни", но вполне возможно это послужит началом для чего то в дальнейшем.

Дмитрий1408
Been thanked: 1 time

ДЕРЕВЯГА

#25 Дмитрий1408 » 28 апр 2020, 14:08

Добрый день! Пришел ответ из архива, там фигурируют данные отца Парасковьи, Слюсар Моисей Семенович.

Ответить

Вернуться в «Я не уверен, что мои предки - евреи...»