Кушнир Михаил Моисеевич призван в Станиславчике две ссылки:
http://pluto.hop.ru/holocaust/jmerinka- ... y0-v9B9HZc
http://www.teatrskazka.com/Raznoe/RVK/V ... kskij.html
Модератор: oztech
Кушнир Михаил Моисеевич призван в Станиславчике две ссылки:
Капитан Немо писал(а): ↑08 май 2020, 23:33В родном селе? Да и в армии он с 1942 г. Вы представляете, как - призывают его из родного села. Все знают его, как еврея (допустим, хотя, вовсе не факт). И он ни с того ни с сего, пишется украинцем. Подделка документов налицо. Это - срок. Тем, кто это пропустил - тоже. А с учетом военного времени - и чего похуже. Поэтому - НЕ ВЕРЮ! Это не современная либеральщина: хочу запишусь Абрамовичем, хочу - Андреевичем. Такие номера в то время не проходили.Marinakushnir писал(а): ↑08 май 2020, 23:26а после пережитого террора 1941-1944 есть вероятность что при призыве он сказал что украинец?
Капитан Немо писал(а): ↑08 май 2020, 23:33В родном селе? Да и в армии он с 1942 г. Вы представляете, как - призывают его из родного села. Все знают его, как еврея (допустим, хотя, вовсе не факт). И он ни с того ни с сего, пишется украинцем. Подделка документов налицо. Это - срок. Тем, кто это пропустил - тоже. А с учетом военного времени - и чего похуже. Поэтому - НЕ ВЕРЮ! Это не современная либеральщина: хочу запишусь Абрамовичем, хочу - Андреевичем. Такие номера в то время не проходили.Marinakushnir писал(а): ↑08 май 2020, 23:26а после пережитого террора 1941-1944 есть вероятность что при призыве он сказал что украинец?
Нет в армии он с 1944 года, после смены власти, в родном селе?где всех уже раскидали кого убили, кого в концлагерь, кого на фронтКапитан Немо писал(а): ↑08 май 2020, 23:33В родном селе? Да и в армии он с 1942 г. Вы представляете, как - призывают его из родного села. Все знают его, как еврея (допустим, хотя, вовсе не факт). И он ни с того ни с сего, пишется украинцем. Подделка документов налицо. Это - срок. Тем, кто это пропустил - тоже. А с учетом военного времени - и чего похуже. Поэтому - НЕ ВЕРЮ! Это не современная либеральщина: хочу запишусь Абрамовичем, хочу - Андреевичем. Такие номера в то время не проходили.Marinakushnir писал(а): ↑08 май 2020, 23:26а после пережитого террора 1941-1944 есть вероятность что при призыве он сказал что украинец?
надеюсь найду, благодарю!мне бы свидетельство о рождении, в архив написалаAlexander79 писал(а): ↑08 май 2020, 23:27Ищите документы. Там будет и национальность.Marinakushnir писал(а): ↑08 май 2020, 22:59да, этим занимаюсь. Но зачем все уничтожать, никаких фото, писем, ничего из домашнего архива. Когда я была маленькой я была в Станиславчике у дедушкиной сестры Анны и я распрашивала почему ничего нет?Почему моему папе не разрежали ходить на еврейское кладбище, хотя их дом был рядом, зачем нам рассказывать что не знают как звали отца Карпа?и почему секрет что он был в концлагере у румын и тд/Они пережила тяжелые времена и оккупацию с 1911-1944 румынов, гетто.
судя по очеркам очевидцев о жизни в Станиславчике, там было гетто и их отправляли в концлагеря ,
есть даже 2 статьи на вашем сайтеКапитан Немо писал(а): ↑08 май 2020, 23:54Те, кто попали в гетто - практически НИКТО не выжили. А единицы, которые выжили - писали об этом. Маловероятно это в Вашем случае.
Пишите запрос в военкомат. Это самое простое решение.
я хочу знать правду, а что украинец он сам говорил)Капитан Немо писал(а): ↑09 май 2020, 02:36Кстати, на фото - медаль "За отвагу", на которую я и давал ссылку. Не слишком ли много совпадений?
В документах : место призыва - совпадает.
ФИО - совпадает.
Год рождения - близок (отличается на год, если верить приказу о награждении).
Награда - совпадает.
Но - украинец.
Не совпадает только желание доказать иудейское происхождение.
То есть то, что написано в документах рукой предка, то, что он подтверждал устно и письменно, для Вас - неправда? А что же тогда правда?Marinakushnir писал(а): ↑09 май 2020, 10:12я хочу знать правду, а что украинец он сам говорил)Капитан Немо писал(а): ↑09 май 2020, 02:36Кстати, на фото - медаль "За отвагу", на которую я и давал ссылку. Не слишком ли много совпадений?
В документах : место призыва - совпадает.
ФИО - совпадает.
Год рождения - близок (отличается на год, если верить приказу о награждении).
Награда - совпадает.
Но - украинец.
Не совпадает только желание доказать иудейское происхождение.
напечатано в списках, когда забирали на фронт, не путайте:)Ок, спасибо!Капитан Немо писал(а): ↑09 май 2020, 15:46То есть то, что написано в документах рукой предка, то, что он подтверждал устно и письменно, для Вас - неправда? А что же тогда правда?
По-моему, Вы придумали себе легенду и пытаетесь ее подтвердить документально. Удачи, Вам, конечно. Но это пустая трата времени и иных ресурсов.
Наверное, разочарую Вас, но цена этим спискам - полкопейки в базарный день. Уже многократно в таких списках находили ошибки. И не только в списках Интернета. Но и в книгах. Если на документы нет архивных ссылок, это СОМНИТЕЛЬНО! А так, попадалось. Фамилия оканчивается на -ский - по словам авторов, 100% еврей! Отчество у воина по библейским именам - Абрамович, Моисеевич, Ионович, Иосифович - тоже. Бред этот неохота комментировать. Например, имя "Анна" - еврейского происхождения. По распространенности первое в мире. И, что, - все в мире Анны - еврейки?Marinakushnir писал(а): ↑09 май 2020, 15:52Напечатано в списках, когда забирали на фронт, не путайте:)Ок, спасибо!