MOCKBA писал(а): ↑08 июл 2020, 02:18
Ну так и вы вас поймите
Тут фраза "
общение с вами не доставило..." вводит в заблуждение маленькой буквой "в" в слове "
вами".На самом деле,я так понял,недовольство адресовано не всему форуму,а одному человеку,и человек этот - я (ибо по мнению Аарона,изначально общался с ним "в стиле следователя").Поэтому нужно дать пояснения: каждый раз я исхожу из "
из той самоочевидной истины"©,что любой взрослый и дееспособный человек,продумав свой первый пост,вполне способен объяснить уже сразу в нем (а не в посте двадцатом) и характер источников исходных данных,и причину своих предположений.Что имело место здесь (и имеет место во множестве других веток обсуждения)? А вот это:
-
на основании чего предполагаете?
-
У меня нет 100%-ой уверенности
-
на чем строится хотя бы 1%-я уверенность? Есть документальные данные,свидетельствующие,скорее,о том,что предки Ваши евреями не были.
-
речь не об уверенности,а о моих предположениях.
-
на чем основаны предположения ?
-
на рассказах матери.
-
о чем те рассказы повествовали?
- [далее следует просветительный экскурс на тему "
тогда все все скрывали,и не записывались евреями",а рассказы матери из повествования бесследно исчезают,так и не будучи охарактеризованы]
-
давайте вернемся к рассказам Вашей матери.Что именно в них имело отношение к версии о еврейских корнях?
- "
Такое ощущение, что я у вас в долг прошу, как то вы не по доброму настроены)), как будто пытаетесь меня в чём то уличить. Я просто хочу разобраться, а не чувствовать себя на допросе у следователя)"
Ключевая фраза здесь - "я просто хочу разобраться",однозначно трактуемая на форуме как признак того,что на него (на форум) пришел новый пытливый искатель семейной истории.Но ...
- но после двух страниц выясняется,что "
разобраться-то я хочу совсем не просто так",и нужна тут еврейская родословная вовсе не из любви к истории семьи,а для совсем иной цели.
Есть ли что-то предосудительное в том,что человек,планируя переезд в Эрец-Исраэль как родственник еврейки/еврея,хочет выяснить,нет ли у него самого еврейских корней? Нет,конечно же ничего предосудительного.Но зачем при этом вводить в заблуждение уважаемое сообщество,водя его за нос в отношении характера исходных данных и истинных целей своих поисков? Поэтому соответствующему отношению не стоит ни удивляться,ни им возмущаться - ни Вам,
Aaron1979,ни тем участникам форума,что избирают на нем стиль общения,подобный Вашему.