МУЗЫЧЕНКО
Модератор: oztech
-
МУЗЫЧЕНКО
Здравствуйте! Ищу документальное подтверждение еврейских корней. Моя прабабушка Музыченко Пелагея Авраамовна предположительно была еврейкой. По всей видимости, родилась и жила на Черниговщине, откуда в 20-х годах XX-го века переехала в Таджикистан. Известно, что у нее была сестра, которую звали Сарой. Помогите, пожалуйста, советом, с чего начать поиски, куда обратиться?
-
- Has thanked: 46 times
- Been thanked: 47 times
Как понять: были мои предки евреями или нет?
Православного до революции могли спокойно назвать Авраамом, а вот еврейку Пелагеей никогда.
Но так как из Ваших данных трудно что то на 100% сказать может добавите ещё информации
Но так как из Ваших данных трудно что то на 100% сказать может добавите ещё информации
Natalia0501 писал(а): ↑21 мар 2021, 22:08Здравствуйте! Ищу документальное подтверждение еврейских корней. Моя прабабушка Музыченко Пелагея Авраамовна предположительно была еврейкой. По всей видимости, родилась и жила на Черниговщине, откуда в 20-х годах XX-го века переехала в Таджикистан. Известно, что у нее была сестра, которую звали Сарой. Помогите, пожалуйста, советом, с чего начать поиски, куда обратиться?
Цвилиховские (везде)
Купчинецкий (Винница, м.Дашев)
Ваксман (м.Хмельник)
Полонский (м.Хмельник)
Крейцер (м.Хмельник)
Резник (м.Гайсин)
Ворошиловский (м.Гайсин)
Кушнир (м. Умань)
Губницкий (м. Умань)
Ваксман (м.Хмельник)
Полонский (м.Хмельник)
Крейцер (м.Хмельник)
Резник (м.Гайсин)
Ворошиловский (м.Гайсин)
Кушнир (м. Умань)
Губницкий (м. Умань)
- MCB
- Has thanked: 2068 times
- Been thanked: 2401 time
русифицировать Песю как Пелагею могли. В Витебской, например, это было нормально. Но помогает ли это вопросу, затрудняюсь сказать. 1920-е - время трудное для поиска документов. Может, начать с анализа ДНК лучше? Чтобы сразу определиться, есть ли там что-то еврейское, стоит ли искать?
-
- Has thanked: 2471 time
- Been thanked: 2900 times
Поддержу! Даже Прасковьей. Не далее как на прошлой неделе смотрела дело середины 1920х гг, где была Прасковья Соломоновна Иофе, караимка, с отцом Соломоном Ароновичем.
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
-
-
МУЗЫЧЕНКО
А православную Сарой могли назвать?)german1977 писал(а): ↑21 мар 2021, 22:42Православного до революции могли спокойно назвать Авраамом, а вот еврейку Пелагеей никогда.
-
- Has thanked: 46 times
- Been thanked: 47 times
МУЗЫЧЕНКО
Имя Сара есть в святцах, поэтому да могли.
Но опять таки, из предоставленной Вами информации понять были Ваши предки евреи или нет сложно,
мое мнение это сугубо мое, поэтому как и посоветовал Москва делайте ДНК тест
Но опять таки, из предоставленной Вами информации понять были Ваши предки евреи или нет сложно,
мое мнение это сугубо мое, поэтому как и посоветовал Москва делайте ДНК тест
Natalia0501 писал(а): ↑22 мар 2021, 13:40А православную Сарой могли назвать?)german1977 писал(а): ↑21 мар 2021, 22:42Православного до революции могли спокойно назвать Авраамом, а вот еврейку Пелагеей никогда.
Цвилиховские (везде)
Ваксман (м.Хмельник)
Полонский (м.Хмельник)
Крейцер (м.Хмельник)
Резник (м.Гайсин)
Ворошиловский (м.Гайсин)
Кушнир (м. Умань)
Губницкий (м. Умань)
Ваксман (м.Хмельник)
Полонский (м.Хмельник)