ДАВИД
Модератор: oztech
ДАВИД
Ищу данные прапрадеда. И его жены. Сам ищу. По сайтам и базам. Но может кто случайно сталкивался (с информацией о нем) или родственник.
По дошедшей до меня информации его звали Давидом. Но я считаю, что это фамилия. Пока ищу по этому параметру.
Имя и фамилия его жены (прабабушка) мне неизвестна.
Проживал в г. Херсоне.
Ищу данные по Херсону. Но возможно регистрировал что-то по Николаеву, Одессе.
Получилось довольно туманно, но что есть - то есть.
Жил на Забалке.
Дочь
Карпенко (Давид?) Наталья. Жила в г. Херсон (до 1935), Харьков (до 1942).
Внучки
Ковтун (Карпенко) Маня Данииловна. Жила в г. Херсон (до 1935), Харьков (до 1962), затем г. Херсон. Муж Ковтун Федор Федорович.
Екатерина Карпенко.
Елена Карпенко.
Внук Михаил Карпенко.
Правнук
Ковтун Юрий Федорович. Жил в г. Херсон.
Правнучки
Филиппенко (Ковтун) Виталина Федоровна. Жила в г. Севастополь.
Попова (Ковтун) Дина Федоровна. Жила в г. Харьков.
Ковтун Лариса Федоровна. Жила в г. Херсон.
По дошедшей до меня информации его звали Давидом. Но я считаю, что это фамилия. Пока ищу по этому параметру.
Имя и фамилия его жены (прабабушка) мне неизвестна.
Проживал в г. Херсоне.
Ищу данные по Херсону. Но возможно регистрировал что-то по Николаеву, Одессе.
Получилось довольно туманно, но что есть - то есть.
Жил на Забалке.
Дочь
Карпенко (Давид?) Наталья. Жила в г. Херсон (до 1935), Харьков (до 1942).
Внучки
Ковтун (Карпенко) Маня Данииловна. Жила в г. Херсон (до 1935), Харьков (до 1962), затем г. Херсон. Муж Ковтун Федор Федорович.
Екатерина Карпенко.
Елена Карпенко.
Внук Михаил Карпенко.
Правнук
Ковтун Юрий Федорович. Жил в г. Херсон.
Правнучки
Филиппенко (Ковтун) Виталина Федоровна. Жила в г. Севастополь.
Попова (Ковтун) Дина Федоровна. Жила в г. Харьков.
Ковтун Лариса Федоровна. Жила в г. Херсон.
Последний раз редактировалось Sey 25 мар 2021, 04:55, всего редактировалось 83 раза.
-
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3287 times
Koltun, Kołtun, Kovtun
Когда-то очень давно - 8 лет назад - фамилия упоминалась применительно к не столь уж далекой от Николаева (да и от Херсона) Одессе:
В Николаеве единожды встречается перед войной.В Одессе - множественно,и,как минимум,с 1880-х.
------
По Херсону и Николаеву есть темы,с выложенными в них списками и документами.Взгляните - нет ли там чего по интересующему Вас периоду.
Давид, David, Dawid
Спасибо! Поиск по фамилии Колтун был проработкой одной из версий. (Как и тюбетейкиmihail писал(а): ↑25 фев 2021, 18:55Когда-то очень давно - 8 лет назад - фамилия упоминалась применительно к не столь уж далекой от Николаева (да и от Херсона) Одессе:В Николаеве единожды встречается перед войной.В Одессе - множественно,и,как минимум,с 1880-х.
------
По Херсону и Николаеву есть темы,с выложенными в них списками и документами.Взгляните - нет ли там чего по интересующему Вас периоду.

-
- Has thanked: 763 times
- Been thanked: 4025 times
Давид, David, Dawid
Т.е. Давид - это имя, а фамилия не известна? Вы специально удалили фамилию Колтун из заголовка? Тогда сейчас не осталось ничего, что связывало бы данную тему с основным фамильным разделом.
Григорий
Давид, David, Dawid
Я считаю, что Давид - это фамилия, поэтому вынес в заголовок.
-
- Has thanked: 763 times
- Been thanked: 4025 times
Давид, David, Dawid
И что же, есть хоть какой-нибудь документ, позволяющий считать такую фамилию существовавшей у Ваших предков? Взглянуть бы на скан.
Григорий
Давид, David, Dawid
Спасибо, что откликнулись! К сожалению, у меня есть только набросок-черновик "дерева" от человека, который "так считал". И никаких документов. Но для меня это оказалось достаточным, чтобы вдохновиться на этот поиск.
Сейчас я веду розыски одновременно "снизу" (от своей бабушки) в Херсоне и "сверху" - в Польше ищу предполагаемых родственников прапрадеда. Расчитываю когда-нибудь "соединить" документами. Я только в начале пути.
Благодаря этому форуму я понял, что есть надежда.