ШТЕРН, ШТЕРНС, ШТЕРС (Латвия)

Модератор: oztech

Ответить
serhiotachini

ШТЕРН, ШТЕРНС, ШТЕРС (Латвия)

#1 serhiotachini » 28 мар 2021, 10:01

Добрый вечер, может кто-то подскажет. Моя прабабушка Лина Штерс(Штерн, Штернс?) её муж Рудольф Штерс предположительно 1900годов., их дети:Аустра, Зента, Мирдза, Альфредс, Рихардс, Вита, Рута, Янис, и моя бабушка Дзинтра рождённая в 1945 году. Жили они все в Латвии, в Елгаве, потом кто где(бабушка в Риге) . На сайте RADURAKSTI, я их по этим фамилиями не нашла, отец говорит что вроде как до войны они :Лина и Рудольф с старшими детьми жили в Германии, потом почему-то переехали в Латвию. Может кто-то встречал такие фамилии или подскажет где поискать. Может кто знает сайт с перепись Германии. Нашла только Лину Штернс, что она была в плену. Может совпадение.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Helen V.
Has thanked: 2471 time
Been thanked: 2897 times

Латвия. Штерн, Штернс, Штерс

#2 Helen V. » 28 мар 2021, 22:31

serhiotachini писал(а):
28 мар 2021, 10:01
Добрый вечер, может кто-то подскажет. Моя прабабушка Лина Штерс(штерн, штернс?) её муж Рудольф штерс предположительно 1900годов., их дети:Аустра, Зента, мирдза, Альфредс, рихардс, вита, рута, янис, и моя бабушка дзинтра рождённая в 1945 году. Жили они все в Латвии, в Елгаве, потом кто где(бабушка в Риге) . На сайте RADURAKSTI, я их по этим фамилиями не нашла, отец говорит что вроде как до войны они :Лина и Рудольф с старшими детьми жили в Германии, потом почему-то переехали в Латвию. Может кто-то встречал такие фамилии или подскажет где поискать. Может кто знает сайт с перепись Германии. Нашла только лину штернс, что она была в плену. Может совпадение.
Чтобы родиться в Елгаве в 1945г, родителям нужно было вернуться туда из эвакуации. Где жили ваши предки во время войны? В каких метрических книгах (какой конфессии) вы их искали на Радураксти?
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).

anno_nin
Has thanked: 1810 times
Been thanked: 2032 times

ШТЕРН/ШТЕРНС/ШТЕРС (Латвия)

#3 anno_nin » 28 мар 2021, 23:02

Helen V. писал(а):
28 мар 2021, 22:31
Чтобы родиться в Елгаве в 1945г, родителям нужно было вернуться туда из эвакуации.
Это, скорей всего, латышская семья. Они могли спокойно жить при немцах в той же Елгаве.
До 1939г. кто-то мог жить и в Германии. Обратитесь в архив Риги. У них хорошая сохранность документов.

serhiotachini

ШТЕРН/ШТЕРНС/ШТЕРС (Латвия)

#4 serhiotachini » 28 мар 2021, 23:59

Добрый вечер, к сожелению это все что я знаю, отец точных ответов не даёт, не знает сам, на Радураксти не нашла нужных совпадений по именам и фамилиям,

Ответить

Вернуться в «Я не уверен, что мои предки - евреи...»