ЗАРЗАР (Бессарабия)

Модератор: oztech

Ответить
АннаБерн
Has thanked: 3 times

ЗАРЗАР (Бессарабия)

#1 АннаБерн » 12 июл 2021, 22:22

а вот мне снова очень нужна помощь!
теперь --- вторая бабушка, которая в Бессарабии родилась.
Известно только, что родилась в 1881 году. В Бессарабии, это все что есть. Фамилия Зарзар. Ада Эмануиловна. Есть бумаи, де она записана как Олимпиада Минаевна.
Позже жила в Москве, кода переехала неизвестно, работала актрисой провинциальнх театров, бла членом Русскоо Театральноо Общества. "Служила на сцене" с 1906 года (есть справка )
В ГосРосАрхиве литературы и искусства есть один документик - ее письмо Сумбатову-Южину, от 1919 года.
Умерла от туберкулеза в 1936, похоронена на Новодевичьем Кладбище. Была замужем за Родионовм Александром Михайловичем, искусствоведом. И родилась у них моя мама Марианна, которая в шесть лет осталась с одним папой и ничего больше о маме своей не знала.
К сожалению, это все что есть.
Набрела на сайт https://www.familysearch.org/, там много по Бессарабии, еще толком не разобралась.
Буду рада если кто что подскажет :-)

lavaS
Has thanked: 999 times
Been thanked: 682 times

Вопросы и обсуждения по поиску документов, содержащих национальность

#2 lavaS » 13 июл 2021, 11:29

АннаБерн писал(а):
12 июл 2021, 22:22
В Бессарабии, это все что есть. Фамилия Зарзар.

Фамилия редкая, но из того, что находится в сети я бы сказала, что на еврейские корни тут не очень похоже, больше шансов на ВГД что-то найти
Кригер, (Петербургская губ.), Коловский(Новгородская губ.), Ерухомович(Тверская губ.), Камензон (Виленская губ.), Долинко(Минская губ.), Лехерзак(Витебская губ.), Саравайский (Витебская губ.)

АннаБерн

Поиск документов, содержащих национальность или вероисповедание

#3 АннаБерн » 13 июл 2021, 18:43

lavaS писал(а):
13 июл 2021, 11:29
АннаБерн писал(а):
12 июл 2021, 22:22
В Бессарабии, это все что есть. Фамилия Зарзар.

Фамилия редкая, но из того, что находится в сети я бы сказала, что на еврейские корни тут не очень похоже, больше шансов на ВГД что-то найти
спасибо за сслки и за совет!

АннаБерн

Поиск документов, содержащих национальность или вероисповедание

#4 АннаБерн » 13 июл 2021, 18:44

АннаБерн писал(а):
13 июл 2021, 18:43
lavaS писал(а):
13 июл 2021, 11:29

спасибо за сслки и за совет!
ссылки

Ответить

Вернуться в «Я не уверен, что мои предки - евреи...»