ГОДНЯК (Волярка)

Модератор: oztech

MCB
Has thanked: 2069 times
Been thanked: 2401 time

Следы случайных гостей

#21 MCB » 03 авг 2020, 01:10

GregoriKushnir писал(а):
02 авг 2020, 23:53
Где-то в 1930 годах вся семья эмигрировала в США, и поселилась в Южной Каролине.
Это правда странно, ведь в переписи 1940 года такой семьи там нет, да и иммиграция в 1930е считалась практически невозможной. А у вас есть ссылки на переписи, на иммиграционные записи?
Гоникберг (Могилев-Подольский, Ушицкий уезд, и повсюду), Прусс, Черницкий(Городок Витебской), Пальман (Витебск), Богин, Рудерман (Минск), Лапицкий (Копысь, Киев)

Капитан Немо
Has thanked: 1884 times
Been thanked: 2823 times

Следы случайных гостей

#22 Капитан Немо » 03 авг 2020, 01:46

Я лично ничего странного не вижу. Бредом тут и не пахло. Да, некие нестыковки есть. Но Вы пишете с чужих слов, а это заведомо предполагает ошибки. Зря наговариваете на себя.
Фамилия ГОДНЯК украинская, с западным уклоном, встречается Подольская губ., Брацлавский уезд, Савинецкая волость. - СОВПАДАЕТ.
Фамилия УЗЕНЮК тоже встречается в этом регионе - СОВПАДАЕТ.
Голодомор - СОВПАДАЕТ.
Перепись в США - НЕ СОВПАДАЕТ. (Объяснения не знаю.)
То есть, надо искать в метрических книгах церквей всю родню. Думаю, это, со снятием карантина вполне реально.
Успехов в поисках!

GregoriKushnir
Has thanked: 2 times
Been thanked: 1 time

Следы случайных гостей

#23 GregoriKushnir » 03 авг 2020, 14:56

Спасибо большое за совет и своего рода поддержу. Ибо эта история правда странная и не каждый в неё поверит. На счёт эмиграции тоже не все так просто, есть документы которые были получены когда семья Кушнир (Кушнер) стали гражданами США, а вот документы до получения гражданства США, увы не нашлись ( по какой причине мне не известно ). Нет абсолютно ничегошеньки. Никакой зацепки.
Это самый запутанный момент в данной истории, над которым я параллельно работаю.

А Вам спасибо за направление где и как я могу искать своих кровных родственников!

anno_nin
Has thanked: 1810 times
Been thanked: 2032 times

ГОДНЯК (Волярка)

#24 anno_nin » 21 июл 2021, 18:35

GregoriKushnir, оказывается на форуме было сообщение о семье Максим Годняк. Имена детей не совпадают, но, возможно, дальние родственники

Ответить

Вернуться в «Я не уверен, что мои предки - евреи...»