Это правда странно, ведь в переписи 1940 года такой семьи там нет, да и иммиграция в 1930е считалась практически невозможной. А у вас есть ссылки на переписи, на иммиграционные записи?GregoriKushnir писал(а): ↑02 авг 2020, 23:53Где-то в 1930 годах вся семья эмигрировала в США, и поселилась в Южной Каролине.
ГОДНЯК (Волярка)
Модератор: oztech
- MCB
- Has thanked: 2069 times
- Been thanked: 2401 time
Следы случайных гостей
-
- Has thanked: 1884 times
- Been thanked: 2823 times
Следы случайных гостей
Я лично ничего странного не вижу. Бредом тут и не пахло. Да, некие нестыковки есть. Но Вы пишете с чужих слов, а это заведомо предполагает ошибки. Зря наговариваете на себя.
Фамилия ГОДНЯК украинская, с западным уклоном, встречается Подольская губ., Брацлавский уезд, Савинецкая волость. - СОВПАДАЕТ.
Фамилия УЗЕНЮК тоже встречается в этом регионе - СОВПАДАЕТ.
Голодомор - СОВПАДАЕТ.
Перепись в США - НЕ СОВПАДАЕТ. (Объяснения не знаю.)
То есть, надо искать в метрических книгах церквей всю родню. Думаю, это, со снятием карантина вполне реально.
Успехов в поисках!
Фамилия ГОДНЯК украинская, с западным уклоном, встречается Подольская губ., Брацлавский уезд, Савинецкая волость. - СОВПАДАЕТ.
Фамилия УЗЕНЮК тоже встречается в этом регионе - СОВПАДАЕТ.
Голодомор - СОВПАДАЕТ.
Перепись в США - НЕ СОВПАДАЕТ. (Объяснения не знаю.)
То есть, надо искать в метрических книгах церквей всю родню. Думаю, это, со снятием карантина вполне реально.
Успехов в поисках!
-
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 1 time
Следы случайных гостей
Спасибо большое за совет и своего рода поддержу. Ибо эта история правда странная и не каждый в неё поверит. На счёт эмиграции тоже не все так просто, есть документы которые были получены когда семья Кушнир (Кушнер) стали гражданами США, а вот документы до получения гражданства США, увы не нашлись ( по какой причине мне не известно ). Нет абсолютно ничегошеньки. Никакой зацепки.
Это самый запутанный момент в данной истории, над которым я параллельно работаю.
А Вам спасибо за направление где и как я могу искать своих кровных родственников!
Это самый запутанный момент в данной истории, над которым я параллельно работаю.
А Вам спасибо за направление где и как я могу искать своих кровных родственников!
- anno_nin
- Has thanked: 1810 times
- Been thanked: 2032 times
ГОДНЯК (Волярка)
GregoriKushnir, оказывается на форуме было сообщение о семье Максим Годняк. Имена детей не совпадают, но, возможно, дальние родственники
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
Голод
(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)