КРАСОВСКИЙ (Киев)
Модератор: oztech
-
КРАСОВСКИЙ (Киев)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь слышал что-то о Красовском Алексее Ивановиче 1909 года рождения? Рожден в Челябинске, Припять. Если верить рассказам его старшей дочери, у него была младшая сестра, однако ни имени, ни года рождения я не знаю. Также ищу любую информацию о его родителях- Красовском Иване Филипповиче и Фекле Иоакимовой. Предположительное место жительства- Киев.
Буду безмерно благодарна за любую информацию!
-
- Has thanked: 763 times
- Been thanked: 4025 times
Следы случайных гостей
Объявление сделано - ждите. Хотя место Вы выбрали неожиданное. Вы думаете, эти люди имеют какое-то отношение к теме форума? Или это такой тонкий намек, что тут у нас что-нибудь слышали обо всех людях нашей планеты?
Григорий
-
- Has thanked: 1884 times
- Been thanked: 2823 times
Следы случайных гостей
А есть документальное или иное разумное объяснение их иудейского происхождения?polinaalexandrova19 писал(а): ↑29 июл 2021, 10:01Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь слышал что-то о Красовском Алексее Ивановиче 1909 года рождения? Рожден в Челябинске, Припять. Если верить рассказам его старшей дочери, у него была младшая сестра, однако ни имени, ни года рождения я не знаю. Также ищу любую информацию о его родителях- Красовском Иване Филипповиче и Фекле Иоакимовой. Предположительное место жительства- Киев.
-
Следы случайных гостей
Я лишь задала вопрос, как и многие другие посетители форума. Наезда уж точно не ждала...
Следы случайных гостей
Чего ж Вы эмоции-то расточать начинаете аж со второго поста? В темах этого раздела рекомендовано писать подробнее.От Вас же пока одна подробность требуется: искомые Вами люди,что,были евреями?polinaalexandrova19 писал(а): ↑29 июл 2021, 10:53Я лишь задала вопрос, как и многие другие посетители форума. Наезда уж точно не ждала...
-
- Has thanked: 2471 time
- Been thanked: 2900 times
Следы случайных гостей
Ну какой же тут наезд! И Иван, и Фекла, и Иоаким, и Алексей - имена из православных святцев. Это совсем другой коленкор: поиск надо вести на сайте vgd.rupolinaalexandrova19 писал(а): ↑29 июл 2021, 10:53Я лишь задала вопрос, как и многие другие посетители форума. Наезда уж точно не ждала...
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
-
- Has thanked: 763 times
- Been thanked: 4025 times
-
Следы случайных гостей
Насколько мне известно, по одной из версий, имя Иоаким имеет еврейское происхождение. Благодарю, на сайте vgd.ru я провела немало времени, о моих предках там нет ни слова. Алексей, Иван, Фекла- действительно исконно русские имена, однако меня смущает несколько фактов: во-первых, в графе "национальность" у них стоит прочерк; во-вторых, в разных документах(свидетельства о рождении, о браке) указаны совершенно разные имена и отчества, однако годы и места рождения неизменны. Именно поэтому задала вопрос на форуме, возможно кто-то уже интересовался происхождением моего деда или прадеда.Helen V. писал(а): ↑29 июл 2021, 10:58Ну какой же тут наезд! И Иван, и Фекла, и Иоаким, и Алексей - имена из православных святцев. Это совсем другой коленкор: поиск надо вести на сайте vgd.rupolinaalexandrova19 писал(а): ↑29 июл 2021, 10:53Я лишь задала вопрос, как и многие другие посетители форума. Наезда уж точно не ждала...
Следы случайных гостей
Как и имя Иван,например.Это повод считать Иванов евреями? Кроме того,имя Иаким несколько раз встречается в святцах.polinaalexandrova19 писал(а): ↑29 июл 2021, 11:27Насколько мне известно, по одной из версий, имя Иоаким имеет еврейское происхождение.
Все перечисленное можно,по Вашему,считать чем-то специфически еврейским?polinaalexandrova19 писал(а): ↑29 июл 2021, 11:27однако меня смущает несколько фактов: во-первых, в графе "национальность" у них стоит прочерк; во-вторых, в разных документах(свидетельства о рождении, о браке) указаны совершенно разные имена и отчества, однако годы и места рождения неизменны.
А почему на форуме по еврейской генеалогии кто-то должен интересоваться происхождением Ваших нееврейских предков?polinaalexandrova19 писал(а): ↑29 июл 2021, 11:27Именно поэтому задала вопрос на форуме, возможно кто-то уже интересовался происхождением моего деда или прадеда.
Так генеалогические форумы - не база данных,а площадка для обсуждения поисков сведений.Вы там подобное - то есть поиск своих предков - обсуждали? Ссылку на ветку обсуждения можно получить?polinaalexandrova19 писал(а): ↑29 июл 2021, 11:27Благодарю, на сайте vgd.ru я провела немало времени, о моих предках там нет ни слова.
-
Следы случайных гостей
Всего хорошо. Больше беспокоить своими нееврейскими предками не буду.trickster писал(а): ↑29 июл 2021, 11:53Как и имя Иван,например.Это повод считать Иванов евреями? Кроме того,имя Иаким несколько раз встречается в святцах.polinaalexandrova19 писал(а): ↑29 июл 2021, 11:27Насколько мне известно, по одной из версий, имя Иоаким имеет еврейское происхождение.Все перечисленное можно,по Вашему,считать чем-то специфически еврейским?polinaalexandrova19 писал(а): ↑29 июл 2021, 11:27однако меня смущает несколько фактов: во-первых, в графе "национальность" у них стоит прочерк; во-вторых, в разных документах(свидетельства о рождении, о браке) указаны совершенно разные имена и отчества, однако годы и места рождения неизменны.А почему на форуме по еврейской генеалогии кто-то должен интересоваться происхождением Ваших нееврейских предков?polinaalexandrova19 писал(а): ↑29 июл 2021, 11:27Именно поэтому задала вопрос на форуме, возможно кто-то уже интересовался происхождением моего деда или прадеда.Так генеалогические форумы - не база данных,а площадка для обсуждения поисков сведений.Вы там подобное - то есть поиск своих предков - обсуждали? Ссылку на ветку обсуждения можно получить?polinaalexandrova19 писал(а): ↑29 июл 2021, 11:27Благодарю, на сайте vgd.ru я провела немало времени, о моих предках там нет ни слова.
- RavicoviciR
- Has thanked: 47 times
- Been thanked: 40 times
Следы случайных гостей
А как на форуме ВГД может быть информация о ваших предках, если ее надо искать в метрических книгах, ревизских сказках, исповедных росписях и т.д.polinaalexandrova19 писал(а): ↑29 июл 2021, 11:27Насколько мне известно, по одной из версий, имя Иоаким имеет еврейское происхождение. Благодарю, на сайте vgd.ru я провела немало времени, о моих предках там нет ни слова. Алексей, Иван, Фекла- действительно исконно русские имена, однако меня смущает несколько фактов: во-первых, в графе "национальность" у них стоит прочерк; во-вторых, в разных документах(свидетельства о рождении, о браке) указаны совершенно разные имена и отчества, однако годы и места рождения неизменны. Именно поэтому задала вопрос на форуме, возможно кто-то уже интересовался происхождением моего деда или прадеда.
А прочерк в графе национальность потому, что либо это повторные свидетельства на основании метрических книг, либо национальность не указывалась в книгах ЗАГС, такое было в Украине в 20-30-е гг., но не во всех областях. Вы же не написали, какие у вас имеются документы, за какой год и где выданы. Имена у вас православные, значит и искать надо в православных источниках.
Равикович (Минская губерния, Екатеринославская губерния)