КРАСОВСКИЙ (Киев)

Модератор: oztech

Ответить
polinaalexandrova19

КРАСОВСКИЙ (Киев)

#1 polinaalexandrova19 » 29 июл 2021, 10:01

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь слышал что-то о Красовском Алексее Ивановиче 1909 года рождения? Рожден в Челябинске, Припять. Если верить рассказам его старшей дочери, у него была младшая сестра, однако ни имени, ни года рождения я не знаю. Также ищу любую информацию о его родителях- Красовском Иване Филипповиче и Фекле Иоакимовой. Предположительное место жительства- Киев.
Буду безмерно благодарна за любую информацию!

oztech
Has thanked: 763 times
Been thanked: 4025 times

Следы случайных гостей

#2 oztech » 29 июл 2021, 10:23

polinaalexandrova19 писал(а):
29 июл 2021, 10:01
может кто-нибудь слышал что-то
Объявление сделано - ждите. Хотя место Вы выбрали неожиданное. Вы думаете, эти люди имеют какое-то отношение к теме форума? Или это такой тонкий намек, что тут у нас что-нибудь слышали обо всех людях нашей планеты?
Григорий

Капитан Немо
Has thanked: 1884 times
Been thanked: 2823 times

Следы случайных гостей

#3 Капитан Немо » 29 июл 2021, 10:34

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь слышал что-то о Красовском Алексее Ивановиче 1909 года рождения? Рожден в Челябинске, Припять. Если верить рассказам его старшей дочери, у него была младшая сестра, однако ни имени, ни года рождения я не знаю. Также ищу любую информацию о его родителях- Красовском Иване Филипповиче и Фекле Иоакимовой. Предположительное место жительства- Киев.
Буду безмерно благодарна за любую информацию!
А есть документальное или иное разумное объяснение их иудейского происхождения?

polinaalexandrova19

Следы случайных гостей

#4 polinaalexandrova19 » 29 июл 2021, 10:53

oztech писал(а):
29 июл 2021, 10:23
может кто-нибудь слышал что-то
Объявление сделано - ждите. Хотя место Вы выбрали неожиданное. Вы думаете, эти люди имеют какое-то отношение к теме форума? Или это такой тонкий намек, что тут у нас что-нибудь слышали обо всех людях нашей планеты?
Я лишь задала вопрос, как и многие другие посетители форума. Наезда уж точно не ждала...

trickster
Has thanked: 63 times
Been thanked: 156 times

Следы случайных гостей

#5 trickster » 29 июл 2021, 10:57

29 июл 2021, 10:53
Я лишь задала вопрос, как и многие другие посетители форума. Наезда уж точно не ждала...
Чего ж Вы эмоции-то расточать начинаете аж со второго поста? В темах этого раздела рекомендовано писать подробнее.От Вас же пока одна подробность требуется: искомые Вами люди,что,были евреями?

Helen V.
Has thanked: 2471 time
Been thanked: 2900 times

Следы случайных гостей

#6 Helen V. » 29 июл 2021, 10:58

oztech писал(а):
29 июл 2021, 10:23
Ну какой же тут наезд! И Иван, и Фекла, и Иоаким, и Алексей - имена из православных святцев. Это совсем другой коленкор: поиск надо вести на сайте vgd.ru
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).

oztech
Has thanked: 763 times
Been thanked: 4025 times

Следы случайных гостей

#7 oztech » 29 июл 2021, 11:01

Наезда уж точно не ждала...
А и нет никакого наезда. Вам показалось.
Григорий

polinaalexandrova19

Следы случайных гостей

#8 polinaalexandrova19 » 29 июл 2021, 11:27

Helen V. писал(а):
29 июл 2021, 10:58
Ну какой же тут наезд! И Иван, и Фекла, и Иоаким, и Алексей - имена из православных святцев. Это совсем другой коленкор: поиск надо вести на сайте vgd.ru
Насколько мне известно, по одной из версий, имя Иоаким имеет еврейское происхождение. Благодарю, на сайте vgd.ru я провела немало времени, о моих предках там нет ни слова. Алексей, Иван, Фекла- действительно исконно русские имена, однако меня смущает несколько фактов: во-первых, в графе "национальность" у них стоит прочерк; во-вторых, в разных документах(свидетельства о рождении, о браке) указаны совершенно разные имена и отчества, однако годы и места рождения неизменны. Именно поэтому задала вопрос на форуме, возможно кто-то уже интересовался происхождением моего деда или прадеда.

trickster
Has thanked: 63 times
Been thanked: 156 times

Следы случайных гостей

#9 trickster » 29 июл 2021, 11:53

29 июл 2021, 11:27
Насколько мне известно, по одной из версий, имя Иоаким имеет еврейское происхождение.
Как и имя Иван,например.Это повод считать Иванов евреями? Кроме того,имя Иаким несколько раз встречается в святцах.
однако меня смущает несколько фактов: во-первых, в графе "национальность" у них стоит прочерк; во-вторых, в разных документах(свидетельства о рождении, о браке) указаны совершенно разные имена и отчества, однако годы и места рождения неизменны.
Все перечисленное можно,по Вашему,считать чем-то специфически еврейским?
Именно поэтому задала вопрос на форуме, возможно кто-то уже интересовался происхождением моего деда или прадеда.
А почему на форуме по еврейской генеалогии кто-то должен интересоваться происхождением Ваших нееврейских предков?
Благодарю, на сайте vgd.ru я провела немало времени, о моих предках там нет ни слова.
Так генеалогические форумы - не база данных,а площадка для обсуждения поисков сведений.Вы там подобное - то есть поиск своих предков - обсуждали? Ссылку на ветку обсуждения можно получить?

polinaalexandrova19

Следы случайных гостей

#10 polinaalexandrova19 » 29 июл 2021, 12:06

trickster писал(а):
29 июл 2021, 11:53
Насколько мне известно, по одной из версий, имя Иоаким имеет еврейское происхождение.
Как и имя Иван,например.Это повод считать Иванов евреями? Кроме того,имя Иаким несколько раз встречается в святцах.
однако меня смущает несколько фактов: во-первых, в графе "национальность" у них стоит прочерк; во-вторых, в разных документах(свидетельства о рождении, о браке) указаны совершенно разные имена и отчества, однако годы и места рождения неизменны.
Все перечисленное можно,по Вашему,считать чем-то специфически еврейским?
Именно поэтому задала вопрос на форуме, возможно кто-то уже интересовался происхождением моего деда или прадеда.
А почему на форуме по еврейской генеалогии кто-то должен интересоваться происхождением Ваших нееврейских предков?
Благодарю, на сайте vgd.ru я провела немало времени, о моих предках там нет ни слова.
Так генеалогические форумы - не база данных,а площадка для обсуждения поисков сведений.Вы там подобное - то есть поиск своих предков - обсуждали? Ссылку на ветку обсуждения можно получить?
Всего хорошо. Больше беспокоить своими нееврейскими предками не буду.

RavicoviciR
Has thanked: 47 times
Been thanked: 40 times

Следы случайных гостей

#11 RavicoviciR » 29 июл 2021, 17:31

Helen V. писал(а):
29 июл 2021, 10:58
Насколько мне известно, по одной из версий, имя Иоаким имеет еврейское происхождение. Благодарю, на сайте vgd.ru я провела немало времени, о моих предках там нет ни слова. Алексей, Иван, Фекла- действительно исконно русские имена, однако меня смущает несколько фактов: во-первых, в графе "национальность" у них стоит прочерк; во-вторых, в разных документах(свидетельства о рождении, о браке) указаны совершенно разные имена и отчества, однако годы и места рождения неизменны. Именно поэтому задала вопрос на форуме, возможно кто-то уже интересовался происхождением моего деда или прадеда.
А как на форуме ВГД может быть информация о ваших предках, если ее надо искать в метрических книгах, ревизских сказках, исповедных росписях и т.д.
А прочерк в графе национальность потому, что либо это повторные свидетельства на основании метрических книг, либо национальность не указывалась в книгах ЗАГС, такое было в Украине в 20-30-е гг., но не во всех областях. Вы же не написали, какие у вас имеются документы, за какой год и где выданы. Имена у вас православные, значит и искать надо в православных источниках.
Равикович (Минская губерния, Екатеринославская губерния)

Ответить

Вернуться в «Я не уверен, что мои предки - евреи...»