ВОЛОШИН (Калининдорф)
Модератор: oztech
ВОЛОШИН (Калининдорф)
Здравствуйте уважаемые форумчане! Ищем сведения о прадедушке Волошин, знаем только фамилию и что он вместе с братом(Волошин)
построили школу в Калининдорфе
Бабушка Волошина Мария 1900 г. и ее брат Волошин Дмитрий
В семейном архиве сохранился снимок предположительно бабушки
Спасибо всем кто прочитает и может быть что-то подскажет.
построили школу в Калининдорфе
Бабушка Волошина Мария 1900 г. и ее брат Волошин Дмитрий
В семейном архиве сохранился снимок предположительно бабушки
Спасибо всем кто прочитает и может быть что-то подскажет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Has thanked: 2353 times
- Been thanked: 2143 times
ВОЛОШИН (Калининдорф)
Сохранились ли документы, в которых указаны национальность или вероисповедание?
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
- anno_nin
- Has thanked: 1803 times
- Been thanked: 2014 times
ВОЛОШИН (Калининдорф)
Вы, видимо, не поняли вопрос.
Не сохранилось документов прадедушки и прабабушки.
А документы бабушки и брата?
Документы детей бабушки и брата?
На Память Народа есть Волошин Павел Демьянович из Калининдорфа.
Но это не еврейская семья. Также, видимо, как и семья Вашей бабушки.
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
Голод
(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
ВОЛОШИН (Калининдорф)
на сайте http://evkol.ucoz.com/front-1.htm из статьи Якова Пасика
Волошин (он же Коф Бемаил Меерович) Павел Демьянович, 1919 г.р., Николаевская обл., с. Калининдорф. Призван Бериславским РВК, Бериславский р-н, Николаевская обл. Лейтенант, ком огн. взвода 286 АП 111 СД.
почему написано он же Коф?
Волошин Семен Гершович, 1896 г.р., кол. Ново-Полтавка Херсонской губ. Погиб в 1943 г. в р-не Сталинграда. Жена Литманович Фейга
Волошин (он же Коф Бемаил Меерович) Павел Демьянович, 1919 г.р., Николаевская обл., с. Калининдорф. Призван Бериславским РВК, Бериславский р-н, Николаевская обл. Лейтенант, ком огн. взвода 286 АП 111 СД.
почему написано он же Коф?
Волошин Семен Гершович, 1896 г.р., кол. Ново-Полтавка Херсонской губ. Погиб в 1943 г. в р-не Сталинграда. Жена Литманович Фейга
-
ВОЛОШИН (Калининдорф)
Эти люди могут быть как родственники так и однофамильцы. Без поиска документов можно только гадать.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
ВОЛОШИН (Калининдорф)
Бабушка Мария и ее брат Дмитрий,надо так понимать,дети того самого Волошина-прадедушки,о котором известна лишь его фамилия? А что,отчество бабушки и ее брата тоже остается тайной? Ведь в документах о рождении детей бабушки она явно фигурирует не только с именем и фамилией.
ВОЛОШИН (Калининдорф)
да дети Волошина-прадедушки . Отчество Захаровна а документов никаких нет (кроме выписки о бабушкиной смерти) .
Известно только что прадедушка построил дом-школу в Калининдорфе и в каком-то году его раскулачили и у него был брат(имени не знаем).
В Херсонском архиве ответили что книги записей актов о рождении и метрических книг у них нет по Калининдорфу.
Известно только что прадедушка построил дом-школу в Калининдорфе и в каком-то году его раскулачили и у него был брат(имени не знаем).
В Херсонском архиве ответили что книги записей актов о рождении и метрических книг у них нет по Калининдорфу.
-
ВОЛОШИН (Калининдорф)
Когда и где умерла бабушка?Alevtina писал(а): ↑09 июл 2021, 13:43да дети Волошина-прадедушки . Отчество Захаровна а документов никаких нет (кроме выписки о бабушкиной смерти) .
В архиве Загса в записи о смерти должна быть указана национальность.
Также в записи о браке и о рождении детей.
Обращайтесь в Загс.
-
ВОЛОШИН (Калининдорф)
В Херсонском архиве должны быть документы о раскулачевании.Alevtina писал(а): ↑09 июл 2021, 13:43да дети Волошина-прадедушки . Отчество Захаровна а документов никаких нет (кроме выписки о бабушкиной смерти) .
-
ВОЛОШИН (Калининдорф)
Узнавали сохранились ли метрические книги церквей Большой Сейдемухи ?
ВОЛОШИН (Калининдорф)
- советую вести параллельный поиск с помощью форума ВГД.Так как пока нет веских оснований считать,что Ваши предки были евреями.Что является целью поиска: истории семьи вообще или же необходимость установить наличие еврейского происхождения?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ВОЛОШИН (Калининдорф)
цель поиска: установить наличие еврейского происхождения и истории семьи вообще
-
ВОЛОШИН (Калининдорф)
Где находилась семья вашей бабушки во время войны?
- anno_nin
- Has thanked: 1803 times
- Been thanked: 2014 times
ВОЛОШИН (Калининдорф)
Судя по именам, предки не евреи. Существуют варианты:
1. Была смена фио. Если до революции, возможно крещение. В этом случае надо определить, кто из предков-евреев сменил фио, почему, где это может быть зарегистрировано.
2. Смены фио не было. Тогда нужно понять, на чем основана уверенность, что предки были иудейского вероисповедания. Т.е. не христиане.
1. Была смена фио. Если до революции, возможно крещение. В этом случае надо определить, кто из предков-евреев сменил фио, почему, где это может быть зарегистрировано.
2. Смены фио не было. Тогда нужно понять, на чем основана уверенность, что предки были иудейского вероисповедания. Т.е. не христиане.
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
Голод
(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
ВОЛОШИН (Калининдорф)
Жаль,что пока никак не получается развить то направление поисков,что,возможно,мог бы дать следующий факт (или легенда?):
Там,действительно,была (в 1920-х) школа,где преподавание велось на идиш.Всего в районе таких школ было более двадцати.Но это ведь вовсе не означает,что речь идет именно о школе для евреев.
-
- Has thanked: 2452 times
- Been thanked: 2871 time
ВОЛОШИН (Калининдорф)
Сын этого человека подал анкету на сайте Ядвашем в 1996г. Если он или его потомки живы - вы можете с ними связаться и решить все вопросы.
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
-
- Been thanked: 1 time
ВОЛОШИН (Калининдорф)
Добрый день! Те люди, о которых писали выше
Волошин Семен Гершович, 1896 г.р., кол. Ново-Полтавка Херсонской губ. Погиб в 1943 г. в р-не Сталинграда. Жена Литманович Фейга - мои прямые предки, родители моего прадеда Леонида Семеновича. Жили они в Николаеве, до этого преположительно в Новополтавке. Откуда Волошины взялись в Новополтавке- пытаюсь выяснить много лет. С калининдорфом не знаком, возможно и оттуда!
В семье Семена ( он же ШАма) было до 10 детей. Я знаю о Абраме, Зелике, Науме, Брайне и Анюте. Это те, о которых я точно знаю. Их отец Герш Волошин прожил до 90 лет. Фото Шамы, Абрама и нескольких у меня есть.
Владислав Фарапонов
Волошин Семен Гершович, 1896 г.р., кол. Ново-Полтавка Херсонской губ. Погиб в 1943 г. в р-не Сталинграда. Жена Литманович Фейга - мои прямые предки, родители моего прадеда Леонида Семеновича. Жили они в Николаеве, до этого преположительно в Новополтавке. Откуда Волошины взялись в Новополтавке- пытаюсь выяснить много лет. С калининдорфом не знаком, возможно и оттуда!
В семье Семена ( он же ШАма) было до 10 детей. Я знаю о Абраме, Зелике, Науме, Брайне и Анюте. Это те, о которых я точно знаю. Их отец Герш Волошин прожил до 90 лет. Фото Шамы, Абрама и нескольких у меня есть.
Владислав Фарапонов