КАРНАУХ
Модератор: oztech
-
КАРНАУХ
Добрый день! Нашла в вашем словаре свою фамилию Карнаух Karnaukh. Помогите пожалуйста найти информацию. Мой прадед жил под Полтавой, его звали Аврам, он очень похож на еврея, но никогда не сознавался в этом.
Последний раз редактировалось Екатерина Карнаух 09 май 2020, 14:23, всего редактировалось 2 раза.
-
- Has thanked: 2353 times
- Been thanked: 2143 times
Как понять были мои предки евреями или нет?
Имя Абрам носили и православные.Екатерина Карнаух писал(а): ↑09 май 2020, 13:37Добрый день! Нашла в вашем словаре свою фамилию Карнаух Karnaukh. Помогите пожалуйста найти информацию. Мой прадед жил под Полтавой, его звали Аврам, он очень похож на еврея, но никогда не сознавался в этом.
Как звали его родителей, братьев, сестер?
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
Он Аврам, не Абрам. Братьев, сестер не было. Мать Мацюца Ульяна, отец Аврам Харитонович. Брат матери был очень богатым и уехал жить в Китай из-за раскулачивания.
-
Имя Ульяна и Харитон евреи не носили. Смотрите метрические книги церквей.Екатерина Карнаух писал(а): ↑09 май 2020, 13:58Он Аврам, не Абрам. Братьев, сестер не было. Мать Мацюца Ульяна, отец Аврам Харитонович. Брат матери был очень богатым и уехал жить в Китай из-за раскулачивания.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
Спросите на форуме vgd.ru.
-
- Has thanked: 824 times
- Been thanked: 845 times
Гринберг (Херсон/Николаев/Симферополь/Екатеринослав/Москва/Аргентина)
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
-
- Has thanked: 1240 times
- Been thanked: 3287 times
КАРНАУХ
Ничья внешность,в плане "определения" по ней этнической принадлежности,на форуме не обсуждается.
Зайдите сюда,в соответствующие графы впишите "Карнаух" и "Полтавская" (губерния).Посчитайте Карнаухов из этой губернии - евреев средь них нет.И вот здесь когда-то искали "...Карнаухов из ... Полтавской губ..."
Ну,и в святцы заодно загляните.
КАРНАУХ
Добрый день, Екатерина. Не могли бы дать больше исходных данных: примерные годы жизни прадеда, откуда конкретно из под Полтавы? Полтавская область большая.Екатерина Карнаух писал(а): ↑09 май 2020, 13:37Добрый день! Нашла свою фамилию Карнаух. Мой прадед жил под Полтавой, его звали Аврам.
Я исследую Карнаухов из Полтавского уезда - Васильковская, Васильцовская, Руновщанская и Никольская волости. Свои находки выкладываю на форуме генео в ветке Карнаухи: http://forum.genoua.name/viewtopic.php?id=3978
Все исследуемые мной Карнаухи - украинцы.
Вот смотрите, тут есть списки избирателей 1917 г. http://forum.genoua.name/viewtopic.php? ... 97#p278297
В списках люди старше 20 лет. В Свинковских хуторах (это группа хуторов, сел) есть под №459. Карнаух Аврам Харитонович, 26 лет, под №460 наверное жена, Оляна Ст., возраста нет. Оляна запросто может быть Ульяной.
Вот в описи убытков 1944 г. под №1 снова идет Оляна Степановна http://forum.genoua.name/viewtopic.php? ... 23#p278323 Семья 5 человек: она, дочь Надя, дочь Галина, дочь Люба и дочь Вера, которую угнали в Германии. Подходит под вашу семью?
Если что, пишете мне на форуме генео в личные (ник 98)