Список сокращений и пр. полезная информация здесь:
viewtopic.php?f=75&t=353
ЗАРЕМБО, ЗАРЕМБА
Модератор: oztech
- anno_nin
- Has thanked: 1810 times
- Been thanked: 2032 times
ЗАРЕМБО, ЗАРЕМБА
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
Голод
(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
ЗАРЕМБО, ЗАРЕМБА
А Вы,что,даже не сходили по ссылке (дана во втором посте этой темы) на сайт об участниках Первой Мировой,где среди прочих,в базе данных есть и Заремба Деонисий Иванович,уроженец тех же мест? И это при том,что отчество обсуждаемого человека - Денисовна?
ЗАРЕМБО, ЗАРЕМБА
Сходила неоднократно, спасибо вы мне очень помогаете! Я знала об этом сайте и раньше, но при этом все равно не догадалась проверить, что Заремба Деонисий Иванович родом из населенного пункта, который находится совсем не далеко от Казацкого. Если бы не вы, так бы и блуждала в 3 соснах. Просто я не поняла, что ПМВ - это о 1 мировой. Но теперь буду знать.
Посмотрела на вики историю Козацкого, туда князь Трубецкой переселил своих крестьян из северных имений (современная РФ), так что вполне кто-нибудь из них мог быть субботником. Небольшая несостыковка в имени сестры бабушки Зося - это польский вариант русского Софья, т.е. если они и были переселены в Козацкое, то скорее не из России, а из западных губерний, но ведь могли же и перенять религиозные настроения односельчан.
Так же, проработала информацию о субботниках в Украине. Одна из наибольших обшин была с дореволюционных времен в Донецке. Продолжаю искать общину по-ближе к Херсону.
-
- Has thanked: 1111 times
- Been thanked: 608 times
ЗАРЕМБО, ЗАРЕМБА
Вас интересует родословие. вообще. или только еврейский след? Займитесь исследованием серьезно, побочные следы могут всплыть.
ЗАРЕМБО, ЗАРЕМБА
Ответ на этот вопрос давала выше.Flyat Leonid писал(а): ↑16 июл 2021, 08:16Вас интересует родословие. вообще. или только еврейский след? Займитесь исследованием серьезно, побочные следы могут всплыть.
Из-за небольшого числа исходных данных (имена родственников, даты и места рождения) пока не представляю себе как этим можно заняться серьезно. Что-то пытаюсь найти, но кроме прочих вводных ситуация осложняется тем, что на Юге Украины многие архивы были уничтожены во времена ВОВ. К примеру даже если везет найти данные о записях в метриках, то сами книги не сохранились, или же вообще не сохранилось ни чего по целым районам, уже не говорю о селах.
Да и отчество бабушки - Денисовна, я знаю только в варианте "со слов моей мамы". Очень надеюсь, что в ее советском паспорте так и было это записано, потому что отчество действительно не часто встречавшееся и возможно даст хоть какую-то зацепку в поисках. Имени бабушкиной матери - я совсем не знаю. Ее судьба мне так же не известна.
Из проверенных электронных баз данных пока кроме упомянутого Заребы Деонисия Ивановича нашла еще минимум 2 - Зарембо Дениса с примерно подходящими датой рождения и местом проживания - это дезертир из Красной армии 1941 г. и эмигрировавший в США, примерно тогда же. Не думаю, что кто-либо из этих 2 был моим предком, иначе бабушку ее сесту и брата наверное посадили бы лет на 100.
Конфессионально Козацкое было подчинено ПЦ.
В общем потихоньку буду копать.