recutita писал(а): ↑10 июн 2021, 05:50
Ну и отправили бы на вгд с Фабианским. На вгд бы помогли найти христианские метрики о рождении и вышли бы точно так же на выкреста-отца. Еще в этой теме регулярно рекомендуют днк тест для разрещения сомнений. Вежливо.
Не это важно, а важно то, что во всем надо иметь терпение. Ко мне обращаются начинающие исследователи с вопросами и просьбами с такой, порой, кашей в голове, но мы все "раскидываем" по местам, и я не придираюсь, если человек называет отличное от нужного периода АТД, как это делают здесь на форуме, мол, "если бы вы были поумнее, то знали бы, что сейчас это не такая-то область, а такая-то губерния", а семейных легенд вообще вагон и маленькая тележка...все скрывали и меняли... Разве форумы не для того нужны, чтобы помогать людям или в наше время всё строится только на товарно-денежных отношениях??? И реально, если уж нет желания отвечать, так лучше проигнорировать вопрос, чем сыпать "умными" и "язвительными" фразами, мол, "ты что, тупица, какие у тебя евреи в роду, и не думай с такими данными, и вали с нашего форума". Что касается ПМЖ в Израиль, так человек, если не найдет в процессе поисков подтверждающих документов, никуда и не уедет, а вот "неоспоримое желание" найти их - это уже его дело, пусть ищет, может для кого-то это тоже "увлекательная" генеалогия и не надо за это никого судить. Когда много лет не можешь ничего найти о какой-либо ветке предков и тут появляется якобы зацепка "не евреи ли", люди просто хотят перепроверить и все, да, порой утверждая, что это чуть ли не 100 процентов, но документы не врут. Я в двух генеалогических группах на FB задавал вопрос о своем предке "не с этого форума" (уж не знаю, можно ли тут писать его ФИО!), так там, наоборот, меня склоняли к версии, что были евреи с такими "нееврейскими" ФИО, я отмахивался, но так как уже много лет ничего не могу найти, втихую все же посмотрел и пока мимо, но я о том, что сразу подумал, да, не Еврейские корни... И, напоследок, как говорят в ток-шоу, давайте все обнимемся и будем жить дружно (последнее из Кота Леопольда - примечание автора)!!!