Да, наличие записи в БД JewishGen далеко не всегда означает, что человек, к которому относится эта запись, был евреем. Волонтерам, вводящим данные в БД JewishGen, зачастую проще ввести все подряд, не разбираясь в том, кто там еврей, а кто - нет. Тем более, в данном случае, что фамилия Харченко была и у евреев (например, Харченко Виктор Алеексеевич, лично мне знакомый, покойный уже, увы, профессор МГГУ). В общем, Вам надо искать документы - последовательный их ряд, углубляясь по поколениям, только так Вы узнаете, кем по этно-конфессиональной принадлежности были Ваши предки. Ну, или делать анализ ДНК.irinan писал(а): ↑13 июл 2020, 10:19Доброго дня, скажите пожалуйста могли ли по ошибке ввести данные о моем дедушке Харченко Александр в базу jewishgen.org и возможно его брата Николая.Дедушка был в концлагере Бухенвальда Лангенштайн Цвиберге и Заксанхаузен. В докум его номер и его даты о рождении.Чудом выжил.Но Николай не вернулся. Как можно увидеть весь документ? Возможно дедушка был евреем но докум. о подтверждении я пока не нашла. Спасибо.
ВОВК, БУГАЙЧУК, ХАРЧЕНКО
Модератор: oztech
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 580 times
- Been thanked: 2744 times
- Контактная информация:
Как понять: были мои предки евреями или нет?
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
-
- Has thanked: 824 times
- Been thanked: 845 times
Как понять: были мои предки евреями или нет?
Можете обратиться в их архив, получите все документы. Разумеется при условии что они там имеются.
Гринберг (Херсон/Николаев/Симферополь/Екатеринослав/Москва/Аргентина)
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея