Я просто изложила все те факты, которые мне известны. А не что именно сапожник.
СТАМБРОВСКИЙ
Модератор: oztech
СТАМБРОВСКИЙ
спасибо.Капитан Немо писал(а): ↑30 июл 2021, 19:35Ольга, да, что может быть проще?
Как понять, Вам коллеги ВСЕ обосновали. Я только уточню, что имя Анна встречается (заметьте, только встречается, а не характерно) у очень многих народов и является, наряду с именем Мария, самым распространенным в мире.
А как искать? Писать запросы. В Одесский архив, в Архив МО в Подольске. В Украине в архиве оказываются дела после 75 (по факту, после 78-80) лет после события. В России - после 100 лет.
Вот и пишите им запросы с просьбой сделать копии метрик предков. Через месяц Вам должны ответить, что их нет, или прислать копии. Это надо будет оплатить. Лучше - с территории Украины.
Успехов в поисках! Если что-то не поняли - пишите, расскажем.
Подскажите, почему в архив МО в Подольске?
- anno_nin
- Has thanked: 1810 times
- Been thanked: 2032 times
СТАМБРОВСКИЙ
Дык во время войны был на фронте. Может, там еще чего найдут. Не только то, что на сайте.
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
Голод
(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
СТАМБРОВСКИЙ
Что был на войне — доподлинно неизвестно.
Там в Подольске главный военный архив? Просто интересно, почему именно в Московской области.
-
- Has thanked: 1884 times
- Been thanked: 2823 times
СТАМБРОВСКИЙ
Так исторически сложилось, что Архив МО - там. Вот и затребуйте копию личного дела и всего, что у них есть на человека.
СТАМБРОВСКИЙ
Давайте попробуем,без пикировок и обид,посмотреть на то,что происходит в Вашей теме:
- Вы пришли за советами и мнениями.Следовательно,не имели мнения своего,во всяком случае - мнения сформированного.Но когда Вам указали (я указал) на то,что в приводимых Вами данных нет ничего подкрепляющего версию о еврейском происхождении предка,Вы "вынули из рукава джокера" - т.е. фразу о том,что в документах человек мог назвать себя как угодно.Так строя диалог на такой замечательной "аргументации",зачем,вообще,обсуждать какие-либо поиски каких-либо документов? Далее Вы назвали прабабушку (Вы написали "прабабка") еврейкой,а на вопрос о том,откуда Вы про это знаете,оказалось,что Вы про это не знаете,а основываетесь на ее имени Анна и факте того,что "она занималась хозяйством".
Основанное на чем?
Вы именно,что утверждаете.Посмотрите на то,как строилось общение:
- Вы пришли за советами и мнениями.Следовательно,не имели мнения своего,во всяком случае - мнения сформированного.Но когда Вам указали (я указал) на то,что в приводимых Вами данных нет ничего подкрепляющего версию о еврейском происхождении предка,Вы "вынули из рукава джокера" - т.е. фразу о том,что в документах человек мог назвать себя как угодно.Так строя диалог на такой замечательной "аргументации",зачем,вообще,обсуждать какие-либо поиски каких-либо документов? Далее Вы назвали прабабушку (Вы написали "прабабка") еврейкой,а на вопрос о том,откуда Вы про это знаете,оказалось,что Вы про это не знаете,а основываетесь на ее имени Анна и факте того,что "она занималась хозяйством".
И какие именно из них,по Вашему мнению,позволяют выдвинуть гипотезу о еврейском происхождении кого-либо из названных Вами лиц? Вы можете ответить на этот,простой,и заданный Вам уже неоднократно вопрос?
-
- Has thanked: 2471 time
- Been thanked: 2900 times
СТАМБРОВСКИЙ
Что мешает сделать запросы в ЗАГСы Украины для получения справок (в которых содержится больше информации, чем в свидетельствах)?
Для начала, расширенная справка о рождении отца, где указаны сведения о его родителях (можно от его имени).
Затем - справка о браке и о разводе
Кстати, фамилия Мамот намного более подходит для поиска корней на этом форуме.
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
-
СТАМБРОВСКИЙ
Мальчики 1928 года успели призваться к самому концу войны. Ищите сведения о том, где он учился, работал, что написано в его анкетах в личных делах о нем и о его родителях.
На предсказуемую реплику "ну я же написала, что ничего не сохранилось" - отвечаю: в этом и состоит суть поиска. Из одного найденного документа вытекает следующий, и так далее.
А это количество погибших евреев в Украине с фамилией Стамбровский. Редкое везение!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
СТАМБРОВСКИЙ
https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig- ... ie42644297
На самом деле, это очень интересный документ.
Из него следует, что
Стамбровский Данил Максимович 1900 года рождения был призван в апреле 1944 года
То есть всю оккупацию он провел в Котовске (там же, где жил до войны), имея предположительно жену еврейку и многих детей предположительно наполовину евреев. Может ли такое быть?
На самом деле, это очень интересный документ.
Из него следует, что
Стамбровский Данил Максимович 1900 года рождения был призван в апреле 1944 года
а 31 марта - День освобождения Котовска от фашистских захватчиков.Дата поступления на службу: 09.04.1944
Место призыва: Котовский РВК, Украинская ССР, Одесская обл.,
То есть всю оккупацию он провел в Котовске (там же, где жил до войны), имея предположительно жену еврейку и многих детей предположительно наполовину евреев. Может ли такое быть?
-
СТАМБРОВСКИЙ
Что именно вас удивляет? Почему в области или почему в Московской?
Видимо, не нашлось места для еще одного военного архива в Москве - для двух нашлось, для третьего нет.
Но вовсе не исключается, что в Одесском райвоенкомате сохранились сведеия о призыве и о послевоенном пребывании в запасе. Делайте запрос!
-
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3287 times
СТАМБРОВСКИЙ
Знаете,в чем Ваша ошибка? Она вот в этом:
Проблема только в том,что ошибка эта непростительная.И вот почему:
"...Пожалуйста,при написании поста,указывайте не только просьбу разобраться в вопросе,но обязательно приводите аргументы,подкрепляющие ваши предположения...".
Вам теперь,надеюсь,понятна причина,по которой и в этой теме все пошло как-то не очень конструктивно? Но Вы легко можете все исправить: Вам,всего лишь,нужно ответить на простой вопрос,заданный выше: на основании чего Вы предполагаете наличие еврейских корней?
Вы воспринимаете эту (ту,изначальную,где посты находились до выделения в "отдельное делопроизводство") тему,как некую площадку,где можно изложить абсолютно любые исходные данные,а форумное сообщество,как Вам почему-то показалось,по этим данным безошибочно определит нужное (ну,а если определит "как-то не так",так с этим можно и поспорить,написав что-то вроде "да что там документы,человек ведь как угодно мог себя в них назвать").
Проблема только в том,что ошибка эта непростительная.И вот почему:
Правильно! Вся ветка изначально там и располагалась.Там.Там,где вверху каждой страницы написано следующее:
"...Пожалуйста,при написании поста,указывайте не только просьбу разобраться в вопросе,но обязательно приводите аргументы,подкрепляющие ваши предположения...".
Вам теперь,надеюсь,понятна причина,по которой и в этой теме все пошло как-то не очень конструктивно? Но Вы легко можете все исправить: Вам,всего лишь,нужно ответить на простой вопрос,заданный выше: на основании чего Вы предполагаете наличие еврейских корней?
-
СТАМБРОВСКИЙ
В телефонной базе Украины есть разные Стамбровские, в т.ч. Стамбровский Г.Д., проживавший в Одессе (справочник довольно старый). Вероятно, есть смысл познакомиться со всеми носителями фамилии и выяснить, что они думают о своих еврейских корнях.
СТАМБРОВСКИЙ
я не знаю, что вы прочитали, видимо, что-то своё, но где я что-то утверждаю. Обо всем, что мне неизвестно, я написала "вероятно", "если". В анкете необходимо указать конкретного человека, я указала (и заметьте, это не Даниил и не Анна), мне нужно все о нем. Вы мне принесли награду какого-то Даниила Стамбровского и только на этом основании "выступаете".trickster писал(а): ↑30 июл 2021, 20:59Давайте попробуем,без пикировок и обид,посмотреть на то,что происходит в Вашей теме:Основанное на чем?Вы именно,что утверждаете.Посмотрите на то,как строилось общение:
- Вы пришли за советами и мнениями.Следовательно,не имели мнения своего,во всяком случае - мнения сформированного.Но когда Вам указали (я указал) на то,что в приводимых Вами данных нет ничего подкрепляющего версию о еврейском происхождении предка,Вы "вынули из рукава джокера" - т.е. фразу о том,что в документах человек мог назвать себя как угодно.Далее Вы назвали прабабушку (Вы написали "прабабка") еврейкой,а на вопрос о том,откуда Вы про это знаете,оказалось,что Вы про это не знаете,а основываетесь на ее имени Анна и факте того,что "она занималась хозяйством".И какие именно из них,по Вашему мнению,позволяют выдвинуть гипотезу о еврейском происхождении кого-либо из названных Вами лиц? Вы можете ответить на этот,простой,и заданный Вам уже неоднократно вопрос?
Ни на какие вопросы я вам отвечать не собираюсь, потому что сложить буквы в слова ещё не значит прочитать. Если вы увлекаетесь троллингом в интернете, то это не ко мне. Не утруждайте себя ответом, я аналогично этого не сделаю больше. Всего доброго.
-
-
СТАМБРОВСКИЙ
Уважаемые модераторы и примкнувшие к ним! Поскольку хлопанье дверью сопровождается всегда одинаковой фразой (как под копирку), нельзя ли как-то катализировать процесс, удержав его в рамках первой страницы темы? Ведь если заранее известно, чем окончится дискуссия...
-
СТАМБРОВСКИЙ
Ну,не отвечайте ему,ответьте мне - я то Вас,полагаю,еще ничем прогневать не успел? Итак: какой именно из приведенных Вами фактов,позволяет Вам выдвинуть (и просить рассмотреть) версию о еврейском происхождении любого (на Ваш выбор) из упоминаемых в теме лиц?
Или употребление слова "вам" с маленькой буквы дает основание предположить,что заявление Ваше касается всех,кто задаст Вам тут какой-либо вопрос?
СТАМБРОВСКИЙ
Просто не понимаю, причем тут Московская область, если жил в Одессе и Одесской области. Я собиралась искать в Украине.Helen V. писал(а): ↑30 июл 2021, 21:24Что именно вас удивляет? Почему в области или почему в Московской?
Видимо, не нашлось места для еще одного военного архива в Москве - для двух нашлось, для третьего нет.
Но вовсе не исключается, что в Одесском райвоенкомате сохранились сведеия о призыве и о послевоенном пребывании в запасе. Делайте запрос!
СТАМБРОВСКИЙ
А про Момотов мне вообще ничего неизвестно. Ни годов, ни мест обитания.Helen V. писал(а): ↑30 июл 2021, 21:08Что мешает сделать запросы в ЗАГСы Украины для получения справок (в которых содержится больше информации, чем в свидетельствах)?
Для начала, расширенная справка о рождении отца, где указаны сведения о его родителях (можно от его имени).
Затем - справка о браке и о разводеКстати, фамилия Мамот намного более подходит для поиска корней на этом форуме.
-
- Has thanked: 763 times
- Been thanked: 4025 times
СТАМБРОВСКИЙ
Речь шла не просто о поиске в Подмосковье, а о ЦАМО - Центральном архиве Минобороны. Какие там могут быть документы военного периода написано выше.
Григорий
СТАМБРОВСКИЙ
спасибо.mihail писал(а): ↑30 июл 2021, 22:00Ну,не отвечайте ему,ответьте мне - я то Вас,полагаю,еще ничем прогневать не успел? Итак: какой именно из приведенных Вами фактов,позволяет Вам выдвинуть (и просить рассмотреть) версию о еврейском происхождении любого (на Ваш выбор) из упоминаемых в теме лиц?
Или употребление слова "вам" с маленькой буквы дает основание предположить,что заявление Ваше касается всех,кто задаст Вам тут какой-либо вопрос?
Исключительно фамилии Стамбровский и Момот.