ЮРЕВСКИЙ (Аккерман)

Модератор: oztech

anno_nin
Has thanked: 1796 times
Been thanked: 2013 times

ЮРЕВСКИЙ (Аккерман)

#21 anno_nin » 23 авг 2021, 22:53

Stes Sava писал(а):
23 авг 2021, 21:58
На ваш сайт наткнулся чисто случайно и вы уже мне помогли, опубликовав документ выше.
Я таки знаю людей у нас в городе, которые ищут именно его, Трофима Миронова 89 года рождения.
Stes Sava писал(а):
23 авг 2021, 20:01
я таки больше не настаиваю, хотя и обрадовался поначалу документу, но присмотревшись, в 15 году он был холост, а бабушка рождена в 11 году, Трофим да не тот, хотя и отчество совпадает
Подитожим:
Юревский Трофим Миронович из Аккермана. 1889г.р.
Дочь родилась в 1911г. (в Аккермане?)
Имена жены и дочери Вам не известны. Иначе Вы бы их, конечно, указали.
Stes Sava писал(а):
23 авг 2021, 20:35
нет окромя неподтвержденного рассказа моей бабушки ибо нотариуса тоже под рукой не оказалось и имени прапрадеда Мирон-Меир.
Наш форум специализируется именно на еврейских родословных.
Если Ваш предок православный - мы, к сожалению, вряд ли сможем Вам что нибудь подсказать.
Поэтому Вам и предложили попытать счастья на ВГД. Там как раз есть нужные Вам специалисты.
Меир, также как и Мирон, мог быть православным.
Если исходить из рассказа Вашей бабушки (я правильно понимаю?) что Меир был крещен и взял имя Мирон,
то исследование опять же необходимо начать на форуме типа ВГД.
Найти запись о рождении Вашей бабушки (1911г.) в православных книгах
затем запись о рождении прадеда Трофима Мироновича - тоже в православных книгах
далее запись о крешении/браке/рождении Мирона Юревского.
Если будет найлена запись о крещении - Вы узнаете ФИО Мирона до крещения.
Вот с этой информацией милости просим к нам. Постараемся подсказать где можно посмотреть информацию о его предках.

mihail
Has thanked: 1240 times
Been thanked: 3287 times

ЮРЕВСКИЙ (Аккерман)

#22 mihail » 23 авг 2021, 23:03

В качестве иллюстративного материала:
1.png
Ах,да,"спасает" jewishgen:
2.png
только вот далековаты Виленский и Тракайский уезды от Аккермана.
______
anno_nin писал(а):
23 авг 2021, 22:53
Меир мог быть ...
Поздновато он как-то явлен в качестве довода.Слишком поздновато,чтобы не сомневаться в его существовании в качестве аlter ego безусловно существовавшего Мирона.Действительно имеющийся рассказ о предке с еврейским именем был бы приведен сразу,а аргументация про "прочерки" и "много синагог" шла бы в качестве дополнительной - здесь же все было с точностью до наоборот (и это,предположу,узнаваемо всеми,кто с контентом данного раздела знаком).
Офтопик
Отмечу (и это важно),что тема началась с поста,перенесенного из темы с названием,содержащим слова "... но предки точно были евреями" (топикстартер изначально даже не просил здесь,в этом разделе,ситуацию рассматривать).Когда "точно были евреями",то нет надобности в рассуждениях про пустые графы или соотношение количества храмов разных конфессий - точно,это и значит точно.А вот когда "точность" истоки имеет в распространенных заблуждениях про фамилии с окончанием на -ский,вот тогда и все перечисленное становится востребованным,и "мееры" приобретают свойство внезапной креации.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

anno_nin

ЮРЕВСКИЙ (Аккерман)

#23 anno_nin » 23 авг 2021, 23:28

Офтопик
mihail писал(а):
23 авг 2021, 23:03
ействительно имеющийся рассказ о предке с еврейским именем был бы приведен сразу,а аргументация про "прочерки" и "много синагог" шла бы в качестве дополнительной
mihail, вопрос был задан в теме по словарям. Без проверки по Морзе.
В дальнейшем, когда появилась информация об однофамильцах (и тезках) русских православных, - перенесен в этот раздел.
В ходе дискуссии выяснилось, что автор вопроса забрел на форум случайно. Его совершенно не интересует национальность предка. Он задал вопрос на генеалогическом форуме, а не на форуме по генеалогии евреев.
Не исключено, что и другие участники не задумываются о специфике именно этого генеалогического форума и, уж конечно, не читают всякую фигню, написанную в начале разных тем.
"Что, уже и спросить нельзя?"

trickster
Has thanked: 63 times
Been thanked: 156 times

ЮРЕВСКИЙ (Аккерман)

#24 trickster » 24 авг 2021, 00:22

Ради интереса зашел на "военные" сайты.По ПМВ данные по Юревскому Трофиму Мироновичу весьма многочисленны и,на первый взгляд,слегка друг другу противоречат - во всяком случае,настолько,чтобы их обобщить и осмыслить (самому топикстартеру,естественно).На "Памяти Народа" тоже кое-что есть.
"Случайный" заход на этот форум явно не случаен - до сего дня фамилия на форуме не упоминалась,и абсолютно не понятно,как мог бы произойти этот "случайный заход",у нас ведь даже слова "генеалогический" в названии форума нет - он таковым назван только на форуме ВГД:
1.png
но туда (на ВГД) "случайный заход" почему-то не случился :-? .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

recutita
Has thanked: 49 times
Been thanked: 223 times

ЮРЕВСКИЙ (Аккерман)

#25 recutita » 24 авг 2021, 15:51

На Михаила обижаться легко. Он пишет, не делая скидок на имеющееся образование и кругозор читателя, предлагая взыскующему истины самому разбираться в синтаксисе и семантике ответа. Еще и демонстрирует вопрошающему нестыковки и бредовость некоторых версий. А это же явное издевательство ну))
простите за оффтоп

Stes Sava
Has thanked: 6 times
Been thanked: 1 time

ЮРЕВСКИЙ (Аккерман)

#26 Stes Sava » 24 авг 2021, 20:42

все мои косточки мне перемыли, осталось только погладить и сложить в шкафчик!
мне искренне жаль, что из-за моего прадеда вам придется менять свои правила и синагоги жаль, ни одна не фунциклирует, хотя помещения у города таки отбили и жаль, что отнял у вас стоко драгоценейшего времени и нарушил, хотя и нехотя, массу ваших правил.
Но таки огромное спасибо тем кто искренне откликнулся и без всякой иронии и сарказма помог мне хоть в чем то, за фотку справки mihail отдельная благодарность.
Я уже передал ее людям, которые предположительно правнуки особи из справки.
Представьте себе, радости было полное море как вроде у них день рождения сегодня!

anno_nin

ЮРЕВСКИЙ (Аккерман)

#27 anno_nin » 24 авг 2021, 21:14

Stes Sava писал(а):
24 авг 2021, 20:42
Но таки огромное спасибо тем кто искренне откликнулся и без всякой иронии и сарказма помог мне хоть в чем то, за фотку справки mihail отдельная благодарность.
Я уже передал ее людям, которые предположительно правнуки особи из справки.
Представьте себе, радости было полное море как вроде у них день рождения сегодня!
Здорово! Спасибо.
Обратите внимание также и на эту рекомендацию.
trickster писал(а):
24 авг 2021, 00:22
зашел на "военные" сайты.По ПМВ данные по Юревскому Трофиму Мироновичу весьма многочисленны и,на первый взгляд,слегка друг другу противоречат - во всяком случае,настолько,чтобы их обобщить и осмыслить (самому топикстартеру,естественно).На "Памяти Народа" тоже кое-что есть.
Может, и на Вашей улице будет праздник.

Stes Sava

ЮРЕВСКИЙ (Аккерман)

#28 Stes Sava » 26 авг 2021, 20:08

mihail писал(а):
23 авг 2021, 22:16
Офтопик
jacob_shapiro писал(а):
23 авг 2021, 22:14
Но я Вам напишу в личку, если хотите.
Не,не хочу.Но вот шанс для лучшего приложения Ваших усилий:
Stes Sava писал(а):
23 авг 2021, 21:58
найдите мне второго Трофима Миронова, хотелось бы без денег!
Я серьезно: возможно,обычная "проходка" по генеалогическим ресурсам поможет (топикстартер,похоже,в них не очень ориентируется).Вы же все - с точки зрения возможного еврейского происхождения - сочли заслуживающим внимания,так Вам и карты в руки.
ок
trickster писал(а):
24 авг 2021, 00:22
Ради интереса зашел на "военные" сайты.По ПМВ данные по Юревскому Трофиму Мироновичу весьма многочисленны и,на первый взгляд,слегка друг другу противоречат - во всяком случае,настолько,чтобы их обобщить и осмыслить (самому топикстартеру,естественно).На "Памяти Народа" тоже кое-что есть.
"Случайный" заход на этот форум явно не случаен - до сего дня фамилия на форуме не упоминалась,и абсолютно не понятно,как мог бы произойти этот "случайный заход",у нас ведь даже слова "генеалогический" в названии форума нет - он таковым назван только на форуме ВГД:
1.png
но туда (на ВГД) "случайный заход" почему-то не случился :-? .
вы зрите в самый корень, конечно, я не "случайно" забрел

Alexander79
Has thanked: 2351 time
Been thanked: 2141 time

ЮРЕВСКИЙ (Аккерман)

#29 Alexander79 » 26 авг 2021, 20:31

Stes Sava писал(а):
26 авг 2021, 20:08
Только не понятен смысл и цель.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)

trickster
Has thanked: 63 times
Been thanked: 156 times

ЮРЕВСКИЙ (Аккерман)

#30 trickster » 26 авг 2021, 21:25

Stes Sava писал(а):
Не Вы ль ранее писали:
Stes Sava писал(а):
На ваш сайт наткнулся чисто случайно
Последний раз редактировалось trickster 26 авг 2021, 21:50, всего редактировалось 1 раз.

mihail

ЮРЕВСКИЙ (Аккерман)

#31 mihail » 26 авг 2021, 21:40

Stes Sava писал(а):
Вот здесь для Вас форму анкеты припасли,не сочтите за труд,заполните (только здесь,а не там).

Stes Sava

ЮРЕВСКИЙ (Аккерман)

#32 Stes Sava » 27 авг 2021, 05:12

Alexander79 писал(а):
26 авг 2021, 20:31
Stes Sava писал(а):
что же тут, батенька, непонятного то!?
Обрести свои корни ибо я живу в одесском регионе, куда в свое время люд пер как мухи на мед, вот и хочется найти ответы, кто мы таки, откуда и почему.
Вас сии вопросы не задевают ибо таки вижу вы тоже в постоянном поиске?

Stes Sava

ЮРЕВСКИЙ (Аккерман)

#33 Stes Sava » 27 авг 2021, 05:13

mihail писал(а):
26 авг 2021, 21:40
Stes Sava писал(а):
Вот здесь для Вас форму анкеты припасли,не сочтите за труд,заполните (только здесь,а не там).
mihail писал(а):
26 авг 2021, 21:40
Stes Sava писал(а):
ок, ща глубокая ночь или ранее утро, завтра постараюсь заполнить

Alexander79
Has thanked: 2351 time
Been thanked: 2141 time

ЮРЕВСКИЙ (Аккерман)

#34 Alexander79 » 27 авг 2021, 12:17

Stes Sava писал(а):
27 авг 2021, 05:12
Alexander79 писал(а):
26 авг 2021, 20:31
что же тут, батенька, непонятного то!?
Обрести свои корни ибо я живу в одесском регионе, куда в свое время люд пер как мухи на мед, вот и хочется найти ответы, кто мы таки, откуда и почему.
Мы за вас должны писать запросы в архив, собирать документы?
Если вообщем-то хоть одно подтверждение крещения Мирона? И почему он крестился в православие, а не католичество. И сына он назвал типично польским именем Трофим. И внучка, рождения в 1911, тоже знала о крещении деда?
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)

mihail

ЮРЕВСКИЙ (Аккерман)

#35 mihail » 27 авг 2021, 12:51

Stes Sava писал(а):
27 авг 2021, 05:13
ок, ща глубокая ночь или ранее утро, завтра постараюсь заполнить
Спасибо.Анкета,как Вы,полагаю,поняли,служит тем инструментом,с помощью которого читающие Вашу тему могут ясно представить себе,чем именно Вы аргументируете свою версию о наличии в семейном древе еврейских корней.Исходя из этого (и читая Ваш ответ Александру) просьба вот это:
Stes Sava писал(а):
ибо я живу в одесском регионе, куда в свое время люд пер как мухи на мед
из набора доводов исключить.Ничего специфически еврейского ни в факте проживания "в одесском регионе",ни в факте переезда туда откуда-либо,нет.
Stes Sava писал(а):
Пожалуйста,ближе к теме: "я считаю,что предки были евреями,и считаю так вот почему: 1) 2) ... 122) ..." - вот раскрытием всего этого,пожалуйста,и займитесь.

Впрочем,Вы вольны и не инициировать обсуждение Ваших доводов.Считаете,что предок был евреем? Ищите,тогда,еврея (или выкреста?).В Вашем распоряжении база данных "Архивные ссылки" - ориентируйтесь,в самостоятельных поисках,на нее.Желаете,чтобы для Вас искал кто-то другой - на форуме есть раздел,где размещают свои предложения исследователи,осуществляющие поиски на возмездной основе.Ни первое,ни второе,обсуждений не требует.Желаете,все же,обсуждать что-либо? - тогда,поработайте с анкетой.Считаете,что версия о предке-еврее малоубедительна? - форум ВГД уже не раз здесь был упомянут.

Ответить

Вернуться в «Я не уверен, что мои предки - евреи...»