РУДОВ
Модератор: oztech
Генеалогический поиск по объявлению. Следы случайных гостей
Количество постов уже вполне достаточно для отдельной темы "Рудовы из Орши" (евреи ли - это пока,чисто формально,под вопросом).Только вот со стратегией поисков как-то пока не очень получается: все,что сохранилось по Орше не совсем вписывается в применимое к данному случаю.
Орша,1918-й,защитник Рудов.Можно,наверное,с упоминаемым там,на сайте,исследователем попробовать связаться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Рудова Софья Григорьевна, заполнившая на сайте Ядвашем анкету на 3х Рудовых из Орши в 2004 г, проживала в Люберцах. Ее адрес есть на анкете. Так она родилась в 1905 году, то заполнять ей помогал кто-то из родственников (волонтер бы указал свою фамилию на анкете).
В базе репрессирванных есть Рудова Мария Михайловна, родилась в Орше в 1898г, еврейка, арестована в 1937г в Смоленске (следственное дело в Смоленском архиве или местном фсб).
И она, и родственники Софьи Григорьевны - железнодорожники. Архив РЖД может иметь о них какую-то информацию (личные дела, анкеты, биографии).
Последний раз редактировалось Helen V. 08 апр 2019, 03:20, всего редактировалось 2 раза.
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
Поскольку Вы в этом посте,в какой-то степени,цитируете мой,то мне остается лишь еще раз написать:Helen V. писал(а): ↑08 апр 2019, 02:49Рудова Софья Григорьевна, заполнившая на сайте Ядвашем анкету на 3х Рудовых из Орши в 2004 г, проживала в Люберцах. Ее адрес есть на анкете. Так она родилась в 1905 году, то заполнять ей помогал кто-то из родственников (волонтер бы указал свою фамилию на анкете).
В базе репрессирванных есть Рудова Мария Михайловна, родилась в Орше в 1898г, еврейка, арестована в 1937г в Смоленске (следственное дело в Смоленском архиве или местном фсб).
И она, и родственники Софьи Григорьевны - железнодорожники. Архив РЖД может иметь о них какую-то информацию (личные дела, анкеты, биографии).
Для "просто объявления",всего того,что на него ответили,уже многовато - и все рискует затеряться среди других постов.
-
РУДОВ
Здравствуйте! Мой дед Елисеев Георгий Ильич 1939 г.р. родом из города Орша. Его отец Елисеев Илья Иванович 1912 г.р., родом из Коровчино, пропал без вести во время ВОВ. Его мать Рудова Евдокия Исаковна погибла в пожаре в 41-42 году, деда отправили в детский дом. Жили они в Орше на Минской, 19.
При общении на форуме мне сообщили о Рудове Петре Исаковиче тоже из Орши, возможно, брат прабабушки.
Все что известно.
Хочется найти дополнительную информацию.
При общении на форуме мне сообщили о Рудове Петре Исаковиче тоже из Орши, возможно, брат прабабушки.
Все что известно.
Хочется найти дополнительную информацию.
- Дмитрий Широчин
- Контактная информация:
РУДОВ
А Вы что-нибудь сделали в рамках этого поиска за год с лишним, прошедший с момента опубликования Вами этой исходной информации впервые?
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
РУДОВ
Знаете,за то время,что прошло с момента предыдущей активности в этой теме,степень абсолютного доверия к вводным данным,звучащим как "а вот родственники говорили,что были еврейские корни",скажем так,"существенно снизилась".Во всяком случае,применительно к той ситуации,когда этот аргумент является единственным.Поэтому имеет смысл посоветовать Вам следующее:
- или выясняйте,если это возможно,подробнее,что именно говорилось о еврейских корнях (возможно,и у родственников это было не знанием,а лишь домыслом,основанным на отчестве Исаковна/Исааковна.).О каком детском доме речь? С какого (примерно) времени местом жительства стала Орша? Или нужно искать истоки семьи в Коровчино? Или тут нужно отталкиваться от этого адреса: "Белорусская ССР, Могилевская обл., Горецкий р-н, г. Горки"***,который указан в некоторых документах как место рождения человека,о котором Вы пишите "возможно, брат прабабушки"? Вы на эти вопросы ответ найти пытались?
- или делайте тест ДНК,и если он подтвердит версию родственников,то милости просим к диалогу на тему того,где и как искать эти,уже подтвержденные тестом,еврейские корни.А пока Вам более подойдет универсальный генеалогический ресурс ВГД.
По поводу его Вам был дан практический совет по возможному поиску в архиве ЦАМО.Вы как-то этот совет использовали? Судя по всему,вряд ли.
Это содержание выложенного (на pamyat-naroda.ru) в открытый доступ документа.Совет ведь будет тот же: попробуйте проконсультироваться по поводу перспектив поисков в ЦАМО.
______
А так - что Вы хотите сейчас: снова подождать плодов чьих-то поисков в интернете? Или чьих-то советов,которые Вы все равно в практическую плоскость вряд ли переведете? Форум (по крайней мере,наш) предполагает и самостоятельную работу,а не является просто еще одним (подобно этим: 1,2) местом для подачи объявлений.
-------
*** Вы Рудовых-то,из г.Горки погуглите (как вообще всех,так и с отчеством Исакович,хотя бы на том же pamyat-naroda.ru,можно начать,к примеру,с Константина Исаковича).С этого "гугления",пожалуй,и начните: возможно,сэкономим время,которое было бы потрачено на убеждение Вас в том,что родственники могли про еврейские корни сильно ошибаться.
-
-
РУДОВ
mihail,
Я не собираюсь никому доказывать наличие еврейских корней. Я знаю что они есть на 100%. Первоочередная задача была найти информацию о родственниках со стороны прабабушки.
Что касается поиска в интернете это я сама в состоянии осилить, но я думала, что у людей на этом форуме больше возможностей, чем поиск в интернете.
Спасибо за потраченное вами время.
Я не собираюсь никому доказывать наличие еврейских корней. Я знаю что они есть на 100%. Первоочередная задача была найти информацию о родственниках со стороны прабабушки.
Что касается поиска в интернете это я сама в состоянии осилить, но я думала, что у людей на этом форуме больше возможностей, чем поиск в интернете.
Спасибо за потраченное вами время.
-
- Дмитрий Широчин
- Контактная информация:
РУДОВ
Вам были даны совершенно конкретные и внятные советы - на основе анализа Ваших данных и наличия тех или иных источников - похоже, Вы не воспользовались ни одним. В чем тогда смысл Вашего обращения на форум?
-
РУДОВ
Дмитрий Широчин, советами я тоже воспользовалась, но информации за которую можно было бы зацепиться нет, к сожалению. А поездка в Оршу была как очередная попытка что-то отыскать, но увы. Родня по линии прадеда из Коровчино перебрались на Урал, но информацию о матери деда никто не знает.
- Дмитрий Широчин
- Контактная информация:
РУДОВ
Вы отработали зацепку в ЦАМО? Проверили в ЗГА в гор. Орше наличие домовых книг по известному Вам Оршанскому адресу?
РУДОВ
Ну,так осильте,наконец.Пока признаков того,что перечисленное выше не только уже Вами ранее обнаружено самостоятельно,но самостоятельно же и приспособлено для поисков,не наблюдается.
А что это могут быть за возможности,по-Вашему? Достать из ящика стола генеалогическое досье на все население планеты,когда-либо на ней обитавшее? Съездить за Вас в архив? Или для Вас же запрос туда написать? Списаться с уехавшей на Урал родней,с просьбой попробовать еще раз вспомнить хоть что-то? Или пару-другую часов провести в интернете,чтобы определить,в какой детский дом могли тогда отправить человека? А потом еще часик-другой,чтобы выяснить,что там могло из документов остаться? А потом Вам результат доложить,в робкой надежде,что Вы назидательно не напомните,что поиском в интернете владеете тоже? Или обратить внимание на что-то еще возможно перспективное,но что Вы гарантированно потом "типа не заметите"? Или написав год назад "Подскажите в какие архивы, обязательно обращусь",а сейчас поведав,что ни в один не обратились,Вы ждете,что советы "куда обратиться" сейчас последуют снова ?
Увы,не все,похоже,готовы Вашу уверенность разделить.
Шаткий,надо сказать,аргумент (к примеру - см.выше,что написано про г.Горки).
Доказывать,конечно же,здесь никому ничего не нужно (хотя само название форума дает основание каждый раз выяснять источник подобной "уверенности").Но и ждать серьезного внимания (да и несерьезного тоже) к собственным постам,при полном отсутствии в них внятности,не стоит.Хорошо узнаваемый сценарий,который здесь и Вами осуществляется: т.е "игнорирую уточняющие вопросы и типа не замечаю важного,но охотно реагирую на не имеющее отношение к делу",еще ни одну тему не приводил к чему-то плодотворному.
-
РУДОВ
А вот про Рудовых тоже интересовался, в семейной истории было что раньше они имели фамилию Доховских и приехали из Польши, а прапрадедушку звали Семен Лазаревич