А теперь я объясню, зачем вы так зациклились на теме о Манкевичах. Маркусоны - без сомнения, имеют еврейские корни. Но там дедушка (прадедушка, что еще хуже), а не бабушка. А бабушка - вот она, по имени Евгения. Но ни один факт ее жизни не подтверждает, что ее родители евреи.
МАНКЕВИЧ (Вильна)
Модератор: oztech
-
Helen V.
- Has thanked: 2556 times
- Been thanked: 3010 times
МАНКЕВИЧ (Вильна)
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
-
Бриллиантик
МАНКЕВИЧ (Вильна)
По фамилии Маркусон это итнические евреи, я хочу найти родственников о которых я не знаю. У Маркусон Хайма и Сары 11 детей. Я не о всех из них имею информацию. Они все с Киева.
По фамилии Маркевич я хочу найти родствеников Юлии Манкевич , фамилия после замужества. Узнать о Юлии информацию. Я знаю что у Юлии есть трое детей. Одна из них Евгения , рожденная 11 апреля 1925 года.
Я знаю что Еагения Манкевич замужем за евреем Моисеем.
По фамилии Маркевич я хочу найти родствеников Юлии Манкевич , фамилия после замужества. Узнать о Юлии информацию. Я знаю что у Юлии есть трое детей. Одна из них Евгения , рожденная 11 апреля 1925 года.
Я знаю что Еагения Манкевич замужем за евреем Моисеем.
-
Бриллиантик
МАНКЕВИЧ (Вильна)
почему у вас этот поиск не действует и ничего не ищет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
МАНКЕВИЧ (Вильна)
Потому что сломался. Ниже цитирую один из последних постов на животрепещущую тему о нашей неработающей базе данных "Архивные ссылки"
oztech писал(а): ↑30 янв 2026, 15:36По всем темам на этот рефрен не наотвечаться. Вам, Виктория Ж, - почитать бы текущую тему. Но вообще, кажется, надо бы вывесить плашку о неработающей в настоящей момент БД на переходы по всем линкам: и по "Базы данных" в шапке форума, и дальше - на вкладках "Проект Архивные ссылки", "Начать поиск". АДМИНЫ! Возможно ли это?
Григорий
-
Капитан Немо
- Has thanked: 2092 times
- Been thanked: 2931 time
-
Бриллиантик
-
Helen V.
МАНКЕВИЧ (Вильна)
Чтобы найти всех, кто родился в Киеве до 1918г, нужно воспользоваться сайтом jewishgen.orgБриллиантик писал(а): ↑17 мар 2026, 00:01У Маркусон Хайма и Сары 11 детей. Я не о всех из них имею информацию. Они все с Киева.
Чтобы найти всех, кто родился в Киеве после 1918г, нужно воспользоваться алфавитками к загсам города Киева, а найдя нужную запись - посмотреть дело, реквизиты которого указаны рядом с искомым фио.
-
IGGay
- Has thanked: 846 times
- Been thanked: 864 times
МАНКЕВИЧ (Вильна)
Только чтобы внести ясность. Случаи такие были. Но возможно удалось как-то скрыть при отправке в трудовой лагерь.
Гринберг (Херсон/Николаев/Симферополь/Екатеринослав/Москва/Аргентина)
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
-
Капитан Немо
- Has thanked: 2092 times
- Been thanked: 2931 time
- Simona
- Has thanked: 542 times
- Been thanked: 602 times
МАНКЕВИЧ (Вильна)
Все очень просто. В "списках" всяких- притесненных Германией есть только он.Бриллиантик писал(а): ↑16 мар 2026, 21:48Бриллиантик писал(а): ↑16 мар 2026, 21:37Simona будем считать вас главной специалисткой этого форума по Вильно.
Тогда оъясните зачем вы выставляете документ мужчины Mankieweicz Eugen 08.04.1925 солдата??? Когда у нас женщина Mankewitz Evgeniya 17.04.1925
Если у вас есть документы о рабстве Евгении, я буду рада увидеть их, там есть национальность и место откуда их взяли на работу на Вермахт.
Повторюсь, эта Юлия с дочерью и мужем Тевелем - не ваша, хоть и фигурирует в списках как высланная из Дрездена, причем в Вильно они уже фигурируют как и положено приличным евреям - с их настоящими именами, как при рождении.
Также, при желании, вы можете заказать и 3 дела из Германии (ждать год минимум) и дела из Вильнюса, но зря время и деньги потратите. Вы же знаете, что вы пытаетесь подобрать факты под нужный ответ, но так не работает ни генеалогия, ни те кто решают еврейские ли у вас корни.
Я, кстати, еще и работаю для израильских судов в качестве генеалогического эксперта, это помимо того что я родилась и выросла в Вильнюсе и работаю с литовскими документами ежедневно, да простят меня религиозные участники этого форума.
Так что вы сумели меня зажечь своим высказыванием о скрывании еврейства в Вильнюсе, это при том что даже в советские времена практически все называли своих детей еврейскими именами (меня тоже) и оставались со своими еврейскими именами, данными им родителями. А уж в 1925м был как раз расцвет еврейской общины Вильно.
-
Helen V.
МАНКЕВИЧ (Вильна)
так, вы уже написали запрос в НИАБ Гродно? Если не написали, то почему?
- Simona
МАНКЕВИЧ (Вильна)
естественно, если они были для немцев неевреями.
Но, если мы говорим об именно той паре, что я упомянула выше, они не фигурируют в списках убитых или угнанных, как и их дочь Рая 1910 г.р., также в них нет и Евгении 1925 г.р.
При этом, шанс что в Вильно они сумели замаскироваться, живя там в качестве высланных из Германии евреев (еще в 1940м году) просто нереален. Это 3 взрослых человека, которых наверняка заключили в гетто, а потом просто безымянно расстреляли в Понарах.
Автор же не хочет нам показывать свои источники информации, она же упомянула некие списки и рабство.
А генетическое еврейство легко определятся через анализ ДНК.
-
alekseimalei9782
МАНКЕВИЧ (Вильна)
למה אתה טוען שאתה מוסמך בעניין הזה, אם אין לך אפילו את המידע שבדיקת DNA אינה הוכחה ואינה בסיס להחזרה למולדתך?
-
jacob_shapiro
- Has thanked: 172 times
- Been thanked: 201 time
МАНКЕВИЧ (Вильна)
Будь моя воля, я бы тему прикрыл. Зачем нам здесь скандалить (эвфемизм введен модератором - oztech) с искателями алии?alekseimalei9782 писал(а): ↑17 мар 2026, 17:35למה אתה טוען שאתה מוסמך בעניין הזה, אם אין לך אפילו את המידע שבדיקת DNA אינה הוכחה ואינה בסיס להחזרה למולדתך?
МАНКЕВИЧ (Вильна)
alekseimalei9782, напоминаю, что язык форума - русский. Для коллег, не владеющих ивритом, приведу автоперевод: "Почему вы утверждаете, что квалифицированы в этом отношении, если у вас даже нет информации о том, что анализ ДНК не является ни доказательством, ни основанием для возвращения на родину?" Вопрос показывает, что одна из инициаторов обсуждения не вполне понимает, для чего предлагается сделать анализ ДНК. Да, для подтверждения права требуются документы, которых у вас нет, и анализ ДНК может подсказать, что вы пытаетесь искать то, чего не могло быть. Т.е. попросту тратите свои усилия впустую.alekseimalei9782 писал(а): ↑17 мар 2026, 17:35למה אתה טוען שאתה מוסמך בעניין הזה, אם אין לך אפילו את המידע שבדיקת DNA אינה הוכחה ואינה בסיס להחזרה למולדתך?
Григорий
-
Helen V.
МАНКЕВИЧ (Вильна)
Если мы правильно поняли про две одновременно созданные темы этого участника, там по другой ветке есть предки из евреев.
МАНКЕВИЧ (Вильна)
Как много тумана. А где-то написано про родственные связи ветки, привязанной к Киеву, с веткой, привязанной к Вильне?
Григорий
-
Helen V.
МАНКЕВИЧ (Вильна)
Участник форума создал две темы одновременно (с вашей помощью) и в каждой теме называет своим родственником носителя той или иной фамилии.
- Simona
МАНКЕВИЧ (Вильна)
ваш иврит нечитабеленalekseimalei9782 писал(а): ↑17 мар 2026, 17:35למה אתה טוען שאתה מוסמך בעניין הזה, אם אין לך אפילו את המידע שבדיקת DNA אינה הוכחה ואינה בסיס להחזרה למולדתך?