ГРИНЕВИЧ

Модератор: oztech

mihail
Has thanked: 1241 time
Been thanked: 3290 times

ГРИНЕВИЧ

#41 mihail » 10 июл 2020, 18:44

И еще.«Я Вам один умный вещь скажу,но только Вы не обижайтесь»©: У Вас серьезный пробел в области теории генеалогических поисков.Устройте себе ликбез (с помощью интернета): без должной подготовки затевать изыскания бесперспективно.

Виктория8686
Been thanked: 1 time

ГРИНЕВИЧ

#42 Виктория8686 » 10 июл 2020, 19:48

Спасибо большое за советы!!! Я новичок в исследованиях. Буду учиться

Виктория8686
Been thanked: 1 time

ГРИНЕВИЧ

#43 Виктория8686 » 19 янв 2022, 13:46

Всем спасибо за советы. За этот период очень много узнала, но все таки никак не могу найти откуда родом моя прапрабабушка Ульяна. Род Гриневичей выстроила очень большое древо (по линии отца моей прабабушки Гриневич Веры Фёдоровны), а по линии её матери тупик. Не можем найти брак Ульяны и Фёдора, так как часть записей за 1916-1917 не сохранилась. Все таки предлагаю, что Ульяна Терентьевна (мама Веры) была еврейкой. У Ульяны была сестра Пелагея Терентьева (Пелагея записана в восприемниках у двух дочерях Ульяны). Проверив записи о рождении и о браке по метрическим книгам, где проживала Ульяна (Новые Кайдаки) и Пелагея (Диевка) не можем найти упоминания ни о Пелагеи, ни о об Ульяны. Вопрос? Могли быть Пелагея и Ульяна Терентьевы быть записаны в синагоге о рождении или все таки имена и отчество православные, русские? Или они могли сменить имя и отчество?

Alexander79
Has thanked: 2376 times
Been thanked: 2170 times

ГРИНЕВИЧ

#44 Alexander79 » 19 янв 2022, 15:41

Виктория8686 писал(а):
19 янв 2022, 13:46
Всем спасибо за советы. За этот период очень много узнала, но все таки никак не могу найти откуда родом моя прапрабабушка Ульяна. Род Гриневичей выстроила очень большое древо (по линии отца моей прабабушки Гриневич Веры Фёдоровны), а по линии её матери тупик. Не можем найти брак Ульяны и Фёдора, так как часть записей за 1916-1917 не сохранилась. Все таки предлагаю, что Ульяна Терентьевна (мама Веры) была еврейкой. У Ульяны была сестра Пелагея Терентьева (Пелагея записана в восприемниках у двух дочерях Ульяны). Проверив записи о рождении и о браке по метрическим книгам, где проживала Ульяна (Новые Кайдаки) и Пелагея (Диевка) не можем найти упоминания ни о Пелагеи, ни о об Ульяны. Вопрос? Могли быть Пелагея и Ульяна Терентьевы быть записаны в синагоге о рождении или все таки имена и отчество православные, русские? Или они могли сменить имя и отчество?
Если Пелагея была еврейкой, как она могла быть в восприемниках?
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)

Ответить

Вернуться в «Я не уверен, что мои предки - евреи...»