И почему вы решили, что есть наличие еврейских корней?Anastasiya88 писал(а): Добрый день!!! Мой дедушка Бычков Александр( так называли его близкие,дети записаны Александровичи), а по паспортным данным Адольф (Адальберт) Никифорович рожден 7.07.1927 года в пгт.Старь Дятьковского р-на, Брянской обл. ( прилагаю фото свидетельства о браке, и свидетельство о разводе с моей бабушкой )Известно, что у дедушки была родная сестра Сима. К огромному сожалению,информации никакой нет о сестре(кроме фото). Еще были у него братья: Иван и Валентин, предполагаю имена также могли быть изменены. А их мать звали Бычкова(фамилия по мужу) Прасковья Васильевна( но точных данных нет). Прилагаю фото своего дедушки. Если кто-то может помочь разобраться в тайнах истории моего рода,буду очень благодарна. Так,как очень мало информации,спросить не у кого, а то что дедушка по документам был Адольф,узнали совершенно случайно. Огромное всем спасибо.
Думаю, что имя моего предка было только у евреев
Модератор: oztech
-
КАК ПОНЯТЬ - БЫЛИ МОИ ПРЕДКИ ЕВРЕЯМИ ИЛИ НЕТ?
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
Alexander79, смущают имена(Адольф,Сима) далеко не русские. Я не уточняю,я интересуюсь.
-
Анастасия, а почему Вы считаете, что происхождение Ваших родственников - еврейское?
И в чем тайны рода? Пишите в архив по месту рождения дедушки с запросом о родственниках. Люди оставляют немало следов: роддом, ЗАГС, школа, институт, армия, членство в комсомоле, в партии, служба в армии, работа, пенсионный фонд, кладбище. Ваш дедушка -кавалер ордена Ленина. Следовательно, имел еще награды. (Орденом Ленина обычно награждали после других наград.)
Вот и уточняйте, когда и за что его наградили. Где работал. В деле должны быть характеристики, утвержденные партийными органами.
Удачи в поисках!
И в чем тайны рода? Пишите в архив по месту рождения дедушки с запросом о родственниках. Люди оставляют немало следов: роддом, ЗАГС, школа, институт, армия, членство в комсомоле, в партии, служба в армии, работа, пенсионный фонд, кладбище. Ваш дедушка -кавалер ордена Ленина. Следовательно, имел еще награды. (Орденом Ленина обычно награждали после других наград.)
Вот и уточняйте, когда и за что его наградили. Где работал. В деле должны быть характеристики, утвержденные партийными органами.
Удачи в поисках!
-
Сима может быть уменьшительным от Серафимы.
И Прасковья Васильевна врядли была еврейкой.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
Насчет Адольфа - возможно. А Сима, Серафима - широко распространенное имя до войны. И не только женское, но, иногда, и мужское.
С какой целью?
Каковы основания для такого предположения?Anastasiya88 писал(а):предполагаю имена также могли быть изменены
Поскольку никаких оснований предполагать наличие еврейских корней пока не просматривается (уже традиционные для этой темы "танцы с бубнами" вокруг "типа еврейских" имен, оставим,думаю,в стороне),у Вас есть два пути:
- согласиться с тем,что аргументов за еврейское происхождение нет никаких.Следовательно,Вам больше помогут на универсальном форуме ВГД.
- не согласиться с этим утверждением,и создать фамильную тему "Бычков",где уже детально можно будет рассмотреть имеющиеся у Вас данные,на предмет ответа на вопрос "где,что и как искать ?".
-
mihail, за форум ВГД спасибо,я не знала. Фото приложила, так как хотелось бы найти родственников по стороне деда, и никто не знает,где судьба может свести людей. Я в просторах интернета,нашла родного брата своего папы(по линии деда), поэтому не обессудьте!
Иногда в этой теме фото выкладывают (или предлагают выложить) с другими целями,которые на данном форуме категорически не приветствуются.Спасибо,что прояснили ситуацию.
- MCB
У одного моего родственника был приемный сын Адольф, совершенно русский. Конечно, после войны он предпочитал зваться пр другому. А до войны просто европейские имена были в моде
-
Я не против, но паспортные данные не изменены. А только звали все по -другому. Я просто хочу узнать,хоть какую-то информацию. И совершенно ничего не отрицаю и ни на что не претендую.
-
Смотрите фонды Брянского архива, возможно сохранились документы о жителях этого села.
Если Вы хотите знать (то есть - найти) информацию,то искать ее придется посредством поисков в документах.Здесь же,в этой теме,самое большее,на что можно рассчитывать - это на мнения.Но даже для мнений нужны основания - в вашем случае их нет.
-
Роженцова Ефросинья Абрамовна-еврейка?
Моя бабушка по материнской линии Роженцова Ефросинья Абрамовна. Очень интересно она еврейка или нет?
- MCB
Судя по имени-фамилии нет, а почему вообще такие предположения? Из-за отчества? Она когда родилась и где?
-
Отчество Абрамовна не часто встретишь у русских. Я читал что Абрамом называли и гоев. Прошу Вас направить меня по правильному пути. Она 1906 года рождения проживала до рождения моей матери в деревне Староверово Марийской АССР.
- MCB
в 1906 году в Поволжье в деревне имя Абрам встречалось гораздо чаще у христиан, оно вышло из употребления позже. А евреям при царской власти там жить было еще запрещено
PS не ваш родственник? Фамилия в тех краях очень рaспространенная. Староверово как раз Сернурский р-н https://pamyat-naroda.ru/heroes/memoria ... 0%B8%D1%87
- Nison
- Контактная информация:
С Староверов чаще встречалось, название деревни намекает
Руппо, Дрейзеншток, Гаухман (Камень, Лепельского района). Пуховицкий, Ефес, Рендар (Староселье, Шкловского района). Эйдельштейн (Мозырь). Эпштейн (Рига). Папков (Витебская область)
-
Спасибо большое за информацию. Конечно родственник. Все Новоселовы по дедушке и Роженцовы по бабушке мне родственники. Жаль только что мечта моя стать евреем и прикоснуться к великой истории и культуре рухнула. У меня во Франции живет товарищ он пару лет назад обратил мое внимание на мою якобы еврейскую внешность. Теперь я понял что он пошутил(
-
Не знаете, где спросить? Спросите здесь
Добрый день, может не много ни туда пишу. Не судите строго. Делаю это впервые. Может кто подскажет что делать дальше? Ищу доказательство по документам о еврейских корнях. Удалось выяснить что дедушкина метрика была переписана в 1953 году. И из Иоанна его переписали в Иваны. Отец дедушки - Исаакович. В архиве удалось найти данные, но ещё мне в архиве сказали что до 1924 года Национальность не писали. Помогите пожалуйста советом.
-
Так, может, таких документов и не существует, поскольку не было. Имя Исаак еще ни о чем не говорит, а Иоанн и Иван говорит, что искать тут нечего. Может, есть еще какие-то намеки в семейных историях?
Григорий