Соломина (по мужу): найти девичью фамилию
Модератор: oztech
-
- Has thanked: 7 times
- Been thanked: 3 times
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,если есть возможность.Наша прабабушка Улитта Антоновна
Мы сейчас смотрим перепись евреев Чернигова 127 фонд опись 14 И Улитты и Итта это встречается,но отчество не знаем какое искать.
От какого имени производное имя Антон.То что пробабушка Еврейка это точно.
Но вот ещё какой момент мы узнали ,что дочь Улитты меняла свидетельство о рождении в 1941 году это мы нашли в ЗАГСе города Клинцы как раз в нем и указано Улитта Антоновна, возможно ли что они со слов записали Антоновна как Вы считаете.
С Уважением к Вам Алина и Богдана.
Заранее благодарим!
Мы сейчас смотрим перепись евреев Чернигова 127 фонд опись 14 И Улитты и Итта это встречается,но отчество не знаем какое искать.
От какого имени производное имя Антон.То что пробабушка Еврейка это точно.
Но вот ещё какой момент мы узнали ,что дочь Улитты меняла свидетельство о рождении в 1941 году это мы нашли в ЗАГСе города Клинцы как раз в нем и указано Улитта Антоновна, возможно ли что они со слов записали Антоновна как Вы считаете.
С Уважением к Вам Алина и Богдана.
Заранее благодарим!
Последний раз редактировалось Alina Shap 16 апр 2021, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Has thanked: 49 times
- Been thanked: 223 times
Как понять: были мои предки евреями или нет?
Я правильно понимаю, что в списке евреев Чернигова вам встретились женское имя Улита?
- MCB
- Has thanked: 2069 times
- Been thanked: 2401 time
имя Иулита или Улита православное. Если прабабушка была из евреев, но вышла замуж за православного до революции, то должна была сначала окреститься. Тогда Улита её имя в крещении, а Антон имя крестного, а как её звали до крещения, это разве что удастся в книге крещений найти
-
Да,и не один раз .Я могу отправить как буду просматривать.Фото сделать и скажу Вам не один раз.И если бы Я не знала,что моя пробабушка Улитта была еврейка Я бы не беспокоила никого и уж тем более не была зарегистрирована на данном сайте.Я очень ценю и свое и чужое время.
У Улитты был сын Иван в документах,а имя его дома было Йохан.
И Пробабушка по мужской линии тоже Еврейка звали ее Ганна.
-
Мы с Вами не согласимся, извините конечно.Но Мы просматривали метрические книги церквей и Улитт не встречали ровно так же как и имя Богдана . Возможно мы ошибаемся и имя Улитта действительно есть и в провославии.Дома Улитту звали Итта.Почему так записано в документах вопрос и для нас,но к большому сожалению нам уже не у кого спросить.MOCKBA писал(а): ↑16 апр 2021, 06:58имя Иулита или Улита православное. Если прабабушка была из евреев, но вышла замуж за православного до революции, то должна была сначала окреститься. Тогда Улита её имя в крещении, а Антон имя крестного, а как её звали до крещения, это разве что удастся в книге крещений найти
С уважением к Вам Алина и Богдана!
Благодарим за ответ и помощь.
-
Вот к примеру
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Вот ещё,мы прям каждую страничку просматриваем ничего не пропускаем
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Has thanked: 1884 times
- Been thanked: 2823 times
Богдана- типичное еврейское имя до революции. Улита - православное. Ганна - украинский вариант имени "Анна" - международное имя, одно из самых распространенных в мире.
Но кто ваша прАбабушка - вопрос. Может, объясните, почему Вы категорично утверждаете, что она "точно еврейка"? Вопрос не праздный. От ответа зависит Ваше время и деньги, которые могут быть потрачены впустую...
Но кто ваша прАбабушка - вопрос. Может, объясните, почему Вы категорично утверждаете, что она "точно еврейка"? Вопрос не праздный. От ответа зависит Ваше время и деньги, которые могут быть потрачены впустую...
-
Моя бабушка Соломина Люда жива и в здравом уме,об этом поднялся вопрос лет 12 назад.Она утверждает что еврейка.И вопроса кто она нет никакого.У нас нет оснований не доверять слову нашей бабушки.Люда изъявила жилание встретить закат в Израиле мы соответственно тоже уедим вместе с ней и мы приложим максимум усилий для осуществления желания бабушки Люды и даже если для этого потребуется много времени ,усилий и средств.Для нас самое главное что бы ей было хорошо!Капитан Немо писал(а): ↑16 апр 2021, 09:19Богдана- типичное еврейское имя до революции. Улита - православное. Ганна - украинский вариант имени "Анна" - международное имя, одно из самых распространенных в мире.
С Уважением к Вам Алина и Богдана!
Благодарим Вас за ответ!
Последний раз редактировалось Alina Shap 16 апр 2021, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
-
И ошибки в написании бывают,не нужно выделять.С вашей стороны это не очень красиво выглядит уважаемый "Капитан Немо".Капитан Немо писал(а): ↑16 апр 2021, 09:19Богдана- типичное еврейское имя до революции. Улита - православное. Ганна - украинский вариант имени "Анна" - международное имя, одно из самых распространенных в мире.
-
- Has thanked: 1884 times
- Been thanked: 2823 times
Утверждать можно все, что угодно. Документальное подтверждение словам бабушки есть?Alina Shap писал(а): ↑16 апр 2021, 09:49И ошибки в написании бывают,не нужно выделять.С вашей стороны это не очень красиво выглядит уважаемый "Капитан Немо".
А когда человек неграмотно пишет простейшие слова - мне лично это режет глаз, как и большинству Форумчан.
-
Капитан Немо писал(а): ↑16 апр 2021, 10:08Утверждать можно все, что угодно. Документальное подтверждение словам бабушки есть?Alina Shap писал(а): ↑16 апр 2021, 09:49И ошибки в написании бывают,не нужно выделять.С вашей стороны это не очень красиво выглядит уважаемый "Капитан Немо".
А когда человек неграмотно пишет простейшие слова - мне лично это режет глаз, как и большинству Форумчан.
Документально мы обязательно найдем подтверждение,у нас в этом сомнений нет.
-
Капитан Немо писал(а): ↑16 апр 2021, 10:08Утверждать можно все, что угодно. Документальное подтверждение словам бабушки есть?Alina Shap писал(а): ↑16 апр 2021, 09:49И ошибки в написании бывают,не нужно выделять.С вашей стороны это не очень красиво выглядит уважаемый "Капитан Немо".
Форум и создан для того,чтобы друг другу помогать.Или возможно мы ошиблись?
Многие,как мы понимаем форумчане есть и без документального подтверждения,и при взаимодействии они находят подтверждение.
А если на данном форуме имеют право общаться Евреи с документальном подтверждением тогда администрация форума обязана допускать к регистрации только при предоставлении соответвующего документа.
С ваших слов так и есть уважаемый "Капитан Немо"
Получается,что люди ни могут задавать вопросы и общаться с форумчанами.
-
Ошибку исправили.Капитан Немо писал(а): ↑16 апр 2021, 10:08Утверждать можно все, что угодно. Документальное подтверждение словам бабушки есть?Alina Shap писал(а): ↑16 апр 2021, 09:49И ошибки в написании бывают,не нужно выделять.С вашей стороны это не очень красиво выглядит уважаемый "Капитан Немо".
-
- Has thanked: 46 times
- Been thanked: 47 times
Алина, Вы зря сейчас злитесь, Вы же сами написали в разделе «как понять были ли мои предки евреями»
Значит у Вас самой есть сомнение!
Вы вместо того чтобы тратить в пустую время напишите всю историю где родилась, кто родители итп, включая фамилию бабушки до замужества, поймите встречалась ли она у евреев.
А так Вы подгоняете какие то найденые Вами факты под Ваше личное мировоззрение.
Так действительно тяжело помочь
Вы вместо того чтобы тратить в пустую время напишите всю историю где родилась, кто родители итп, включая фамилию бабушки до замужества, поймите встречалась ли она у евреев.
Alina Shap писал(а): ↑16 апр 2021, 10:39Ошибку исправили.Капитан Немо писал(а): ↑16 апр 2021, 10:08Утверждать можно все, что угодно. Документальное подтверждение словам бабушки есть?
Цвилиховские (везде)
Купчинецкий (Винница, м.Дашев)
Ваксман (м.Хмельник)
Полонский (м.Хмельник)
Крейцер (м.Хмельник)
Резник (м.Гайсин)
Ворошиловский (м.Гайсин)
Кушнир (м. Умань)
Губницкий (м. Умань)
Ваксман (м.Хмельник)
Полонский (м.Хмельник)
Крейцер (м.Хмельник)
Резник (м.Гайсин)
Ворошиловский (м.Гайсин)
Кушнир (м. Умань)
Губницкий (м. Умань)
-
- Has thanked: 763 times
- Been thanked: 4025 times
А это девичья фамилия или уже в браке? Как-то не попалась такая фамилия в Клинцах с 1881 до 1918 года.
Григорий
- MCB
- Has thanked: 2069 times
- Been thanked: 2401 time
так конечно, соглашаться рано. Лучше для начала расскажите, когда она родилась и женилась, как звали мужа,, детей, других членов семьи. Это может помочь
-
Герман,Я обсолютно не злюсь.german1977 писал(а): ↑16 апр 2021, 10:57Алина, Вы зря сейчас злитесь, Вы же сами написали в разделе «как понять были ли мои предки евреями»
Вы правы почему то наше первое сообщение попало именно в данные раздел,хотя изначально мы писали в раздел "Имена русских евреев,их происхождение и русификация" и вышло изначально на 109 страницы данного раздела.
Возможно Я что то не так сделала и перенеслось в данную тему,или как то модерацию прошло и автоматически перешло не знаю (
-
- Has thanked: 46 times
- Been thanked: 47 times
Алина, напишите все известные Вам факты, года, и все что может иметь отношение к поиску
Alina Shap писал(а): ↑16 апр 2021, 11:04Герман,Я обсолютно не злюсь.german1977 писал(а): ↑16 апр 2021, 10:57Алина, Вы зря сейчас злитесь, Вы же сами написали в разделе «как понять были ли мои предки евреями»
Вы правы почему то наше первое сообщение попало именно в данные раздел,хотя изначально мы писали в раздел "Имена русских евреев,их происхождение и русификация" и вышло изначально на 109 страницы данного раздела.
Возможно Я что то не так сделала и перенеслось в данную тему,или как то модерацию прошло и автоматически перешло не знаю (
Цвилиховские (везде)
Ваксман (м.Хмельник)
Полонский (м.Хмельник)
Крейцер (м.Хмельник)
Резник (м.Гайсин)
Ворошиловский (м.Гайсин)
Кушнир (м. Умань)
Губницкий (м. Умань)
Ваксман (м.Хмельник)
Полонский (м.Хмельник)
Крейцер (м.Хмельник)
Резник (м.Гайсин)
Ворошиловский (м.Гайсин)
Кушнир (м. Умань)
Губницкий (м. Умань)
-
Дело в том чтобы найти девичью фамилию Улиты нужно понять какое отчёство возможно было.
Тоесть понять какое еврейское мужское имя возможно от производного имени Антон
Вопрос был просто в отчестве и все.
Последний раз редактировалось Alina Shap 16 апр 2021, 20:45, всего редактировалось 1 раз.