ПАВОЛОЦКИЙ
Модератор: oztech
-
love1
ПАВОЛОЦКИЙ
здравствуйте! ищу хоть какую то информацию о деде Паволоцков(Поволоцкий) Александр Титович примерно 1913-1914 г.р в имеющихся документах:свидетельство о браке и смерти к сожалению не указано место рождения,в 1940х годах проживал в п. Каменоломни Ростовской области,также есть данные о получении в 1938 году п\РКА выданного п\ст тульским Ром НКВД.Может кому встречалась данные на Паволоцкого Тита? может стоит поискать прадеда?прошу строго не судить я только учусь генеалогии.
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 582 times
- Been thanked: 2765 times
- Контактная информация:
ПАВОЛОЦКИЙ / ПОВОЛОЦКИЙ
Трудно ожидать, чтобы Александр Титович, род. ок. 1913, был выходцем из семьи иудейского вероисповедания - ну, не называли евреи сыновей по имени Тит, это - исключительно христианское имя. Мне кажется, Вы зря пытаетесь найти информацию о деде на форуме ЕВРЕЙСКИЕ корни, не видно тут признаков наличия еврейских корней. Или у Вас есть неопубликованная в Вашем посте информация, говорящая о наличии таковых?love1 писал(а): ↑23 окт 2020, 10:26здравствуйте! ищу хоть какую то информацию о деде Паволоцков(Поволоцкий) Александр Титович примерно 1913-1914 г.р в имеющихся документах:свидетельство о браке и смерти к сожалению не указано место рождения,в 1940х годах проживал в п. Каменоломни Ростовской области,также есть данные о получении в 1938 году п\РКА выданного п\ст тульским Ром НКВД.Может кому встречалась данные на Паволоцкого Тита? может стоит поискать прадеда?прошу строго не судить я только учусь генеалогии.
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
-
mihail
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3290 times
ПАВОЛОЦКИЙ / ПОВОЛОЦКИЙ
Очередной гость с логикой любителя рыбной ловли ("чем больше удочек закинуто в разных местах,тем вероятнее улов").Форум ВГД (участник к ником love1,полгода назад): "...Здравствуйте! может кому-нибудь или где нибудь попадалось имя Тит Поволоцкий? Имя редкое может кто обратил внимание?".Тит - имя редкое,считает написавший (с чем,например,никак не соглашается этот сайт,выдавая Титов тысячами - но много ли средь них евреев?).
По счетчику на форуме ВГД у Вас 52 сообщения - не так уж мало для новичка.Но для информации Вам: Фамилия встречалась И у евреев.Но считать евреем человека,в дореволюционное время получившим имя Тит,уж точно не стоит - в том числе и потому,что был в еврейской истории некий Тит.
Ну,занятие генеалогией как бы предполагает,что уж до поколения прадедов стоило бы доискаться.
-
love1
ПАВОЛОЦКИЙ / ПОВОЛОЦКИЙ
Михаил а вы наверно сразу родились великим генеалогом? (это я про удочки) а до прадеда я докопаюсь когда узнаю откуда мой дед! Всего вам хорошего!
-
mihail
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3290 times
ПАВОЛОЦКИЙ / ПОВОЛОЦКИЙ
Ну,великим-не великим,генеалогом-не генеалогом,но обычного житейского здравомыслия у меня хватает на то,чтобы за хлебом не ходить в парикмахерскую,а за водкой - к ветеринару.И потому,окажись я в ситуации явного отсутствия в собственной родословной еврейских предков (или отсутствия слов,чтобы свои предположения об их наличии посторонним людям внятно объяснить),вряд ли бы пошел задавать вопросы на форум "Еврейские корни".