СТАРОВОЙТОВ (Свистово)
Модератор: oztech
-
СТАРОВОЙТОВ (Свистово)
Ищу информацию о прабабушке Старовойтовой Зинаиде Марковне. Сохранилось её свидетельство о рождении, но в нём видно только номер, кем выдано - Отдел актов гражд.состояния Народный комиссариат Внутр.дел СССР. Знаю, что родилась она 20.09.1920 года в деревне Свистово (это Витебская губерния, Витебске уезд, Королевская волость). Запросы в архивы Беларуси результатов не дали (возможно, я их неправильно составила, дали лишь отписки). Реально ли найти хоть какую-то информацию за этот период из архивов, а точнее справку? Поделитесь опытом.
-
Витебская губерния и Витебская область
Деревня Свистово Витебская губерния, Виткбский уезд, Королевская волость. Как найти данные о регистрации рождения за 1920 год?
-
- Has thanked: 2449 times
- Been thanked: 2867 times
Следы случайных гостей
То есть у вас есть свидетельство, где указана дата рождения, фио, место рождения, имена родителей, но вы их не можете прочитать, так? Или там отсутствует (не указана) национальность?Софья Ходжаева писал(а): ↑14 ноя 2021, 01:55Ищу информацию о прабабушке Старовойтовой Зинаиде Марковне. Сохранилось её свидетельство о рождении, но в нём видно только номер, кем выдано - Отдел актов гражд.состояния Народный комиссариат Внутр.дел СССР. Знаю, что родилась она 20.09.1920 года в деревне Свистово (это Витебская губерния, Витебске уезд, Королевская волость). Запросы в архивы Беларуси результатов не дали (возможно, я их неправильно составила, дали лишь отписки). Реально ли найти хоть какую-то информацию за этот период из архивов, а точнее справку? Поделитесь опытом.
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
Следы случайных гостей
Позвольте уточнить: а еврейские корни (и форум с таким названием) тут причем? Вот местные (Королевская волость) уроженцы с фамилией Старовойтов: Как-то не очень получается признать в них евреев.Софья Ходжаева писал(а): ↑14 ноя 2021, 01:56Деревня Свистово Витебская губерния, Виткбский уезд, Королевская волость. Как найти данные о регистрации рождения за 1920 год?
Есть основания считать,что Зинаида Марковна родилась в еврейской семье? Какие?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.