СТАРОВОЙТОВ (Свистово)

Модератор: oztech

Ответить
Софья Ходжаева

СТАРОВОЙТОВ (Свистово)

#1 Софья Ходжаева » 14 ноя 2021, 01:55

Ищу информацию о прабабушке Старовойтовой Зинаиде Марковне. Сохранилось её свидетельство о рождении, но в нём видно только номер, кем выдано - Отдел актов гражд.состояния Народный комиссариат Внутр.дел СССР. Знаю, что родилась она 20.09.1920 года в деревне Свистово (это Витебская губерния, Витебске уезд, Королевская волость). Запросы в архивы Беларуси результатов не дали (возможно, я их неправильно составила, дали лишь отписки). Реально ли найти хоть какую-то информацию за этот период из архивов, а точнее справку? Поделитесь опытом.

Софья Ходжаева

Витебская губерния и Витебская область

#2 Софья Ходжаева » 14 ноя 2021, 01:56

Деревня Свистово Витебская губерния, Виткбский уезд, Королевская волость. Как найти данные о регистрации рождения за 1920 год?

Helen V.
Has thanked: 2449 times
Been thanked: 2867 times

Следы случайных гостей

#3 Helen V. » 14 ноя 2021, 05:18

Софья Ходжаева писал(а):
14 ноя 2021, 01:55
Ищу информацию о прабабушке Старовойтовой Зинаиде Марковне. Сохранилось её свидетельство о рождении, но в нём видно только номер, кем выдано - Отдел актов гражд.состояния Народный комиссариат Внутр.дел СССР. Знаю, что родилась она 20.09.1920 года в деревне Свистово (это Витебская губерния, Витебске уезд, Королевская волость). Запросы в архивы Беларуси результатов не дали (возможно, я их неправильно составила, дали лишь отписки). Реально ли найти хоть какую-то информацию за этот период из архивов, а точнее справку? Поделитесь опытом.
То есть у вас есть свидетельство, где указана дата рождения, фио, место рождения, имена родителей, но вы их не можете прочитать, так? Или там отсутствует (не указана) национальность?
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).

trickster
Has thanked: 63 times
Been thanked: 156 times

Следы случайных гостей

#4 trickster » 14 ноя 2021, 05:25

Софья Ходжаева писал(а):
14 ноя 2021, 01:56
Деревня Свистово Витебская губерния, Виткбский уезд, Королевская волость. Как найти данные о регистрации рождения за 1920 год?
Позвольте уточнить: а еврейские корни (и форум с таким названием) тут причем? Вот местные (Королевская волость) уроженцы с фамилией Старовойтов:
1.png
Как-то не очень получается признать в них евреев.
Есть основания считать,что Зинаида Марковна родилась в еврейской семье? Какие?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Я не уверен, что мои предки - евреи...»