РУДОВ
Модератор: oztech
-
РУДОВ
Добрый день! Ищу информацию о прабабушке Рудовой Евдокии Исаковне, проживавшей в г. Орша, Минская, 19.
Знаю только, что погибла при пожаре в доме, сын Елисеев Георгий Ильич (мой дед) попал в детский дом. Прадед Елисеев Илья Иванович пропал без вести в сентябре 1944 году. Заранее, спасибо.
Знаю только, что погибла при пожаре в доме, сын Елисеев Георгий Ильич (мой дед) попал в детский дом. Прадед Елисеев Илья Иванович пропал без вести в сентябре 1944 году. Заранее, спасибо.
Генеалогический поиск по объявлению. Следы случайных гостей
Пока не похоже, чтобы Ваше объявление имело отношение к истории еврейской общины Орши. Возможно Вы рассчитываете на случайных свидетелей, так, они, если найдутся, ответят Вам и здесь.
Григорий
А из чего сделан вывод,что речь идет о человеке с еврейскими корнями? Из отчества,или из факта наличия в Орше евреев с такой фамилией?
Последний раз редактировалось mihail 31 мар 2019, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Хоть время происшествия и не указано, можно предположить, что речь примерно о 1940-х. То есть 70 и более лет назад. Сколько случайных свидетелей могло дожить до наших дней??.. Сколько случайных свидетелей могло случайно дожить до наших дней, чтобы случайно забрести в эту тему??..
UPD: С учётом замечания mihail (см. ниже), исправил последнюю фразу.
Последний раз редактировалось MRK 31 мар 2019, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
У нее был брат,Рудов Петр Исакович,родившийся в Орше в 1900-м (и погибший на фронте в 1945).Это одно из возможных направлений поисков сведений о ее семье.
Второй вариант - вычислять (это ведь тоже вполне возможно) примерные даты "актовых"/"метрических" событий.И,вычислив,думать о сборе документов о них.
В теме "Орша" упоминается (в начале 1900-х) еврей с фамилией Рудов,но я бы пока не делал из этого никаких выводов.
Думаю,слово "случайно" тут употреблено случайно,как оборот речи.В этой теме все случайно

-
-
Вы ответы прочитали на ваш пост?
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
Конечно! Вся информация, которой владею изложена в запросе.Alexander79 писал(а): Вы ответы прочитали на ваш пост?
Во-первых,освойте,пожалуйста,функцию "цитирование" в должной мере: приведенная выше фраза "Какие пояснения вы хотите увидеть?" не моя,а Ваша собственная.
А,во-вторых,все должно быть ясно из ветки обсуждений Вашего вопроса,которая сейчас находится в теме ОРША.И началось там обсуждения с попытки выяснить это:
У Вас имеется ответ ?
-
О том, что есть еврейские корни, деду говорили родственники. Ему было 2 или 3 года, когда погибла мать. Наверняка, сам он этого знать не мог.
-
Где вы уже искали информацию?
В архив обращались?
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
Ни где, все своими силами, ФИО прадеда и прабабушки помогли найти в архивах пропавших без вести во время ВОВ. А сейчас всеми возможными способами, с миру по нитке! Подскажите в какие архивы, обязательно обращусь.
Странный ответ,не находите? Нигде не искалось,но что-то нашлось своими силами - это как понимать?
А существуют такие архивы?
Рудов Петр Исакович ее братом может оказаться?
-
Когда прабабка погибла?
Когда дед родился?
Там исходные сведения пока такие;
Есть в базах данных Рудов Петр Исакович,родившийся в Орше в 1900-м (погиб в 1945).Если это брат - с него я бы и начал.
-
-
Дед родился в 1939, прабабушка погибла когда ему было 2-3 года, соответственно в 1941 или 42.
Понял.
Видимо,Но в единственном числе,и с он-лайн доступом к данным.
Замечательно - вот с него и начинайте.
-
О нем известно:
- место и время рождения (Орша,1900-й).
- нас.пункт,фамилия и отчество совпадают с интересующими Вас.
- он погиб в апреле 1945-го.
По первым двум обстоятельствам имеет смысл подумать коллективно - что из этого можно извлечь.Из третьего обстоятельства следует,что сведения можно искать в ЦАМО: как именно - это Ваш выбор.Возможен и такой вариант,но с обязательной консультацией с galinacatt,чтобы сразу очертить рамки вероятного.
Все это,естественно,полезно лишь в случае,если гипотеза о его родстве с интересующими Вас лицами верна.
И,конечно же,нужно думать и о других направлениях поиска.Как я уже писал,фамилия Рудов,среди евреев Орши,упоминается на нашем форуме (в единственном,пока,числе: Рудов Израиль Залманович,в 1905).