КРАВЧЕНКО (село Суходольское Херсонской губ.)
Модератор: oztech
-
Добрый день! Подскажите мой прадед Кравченко Исаак Евсеевич 1885 г. Жил Кировоградская область с. Суходольское (БАТЫЗМАН) Хочу установить родословную подскажите что можете заранее благодарю!!
-
- Администратор
- Has thanked: 509 times
- Been thanked: 374 times
Как понять: были мои предки евреями или нет?
Вы хотите узнать мог ли быть предок Ваш евреем, и подозреваете его в этом потому что его звали Исаак?Эдуард 1987 писал(а): ↑19 июн 2020, 01:08Добрый день! Подскажите мой прадед Кравченко Исаак Евсеевич 1885 г. Жил Кировоградская область с. Суходольское (БАТЫЗМАН) Хочу установить родословную подскажите что можете заранее благодарю!!
Усвяцовы(Городок,Усвяты),Элькинды(Витебск),Вихнины и Ноткины(Колышки), Люблины(Городок), Калинка-Калинкины (Остров Мазовецкий), Абрамовы(Чашники), Коган(Колышки-Витебск-Ленинград)
-
Я подозреваю что они были евреями не только по имени но и потому что моя бабушка не хотела говорить когда я спрашивал был ли её отец евреем
-
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3287 times
Знаете,неразговорчивые бабушки - это,конечно,устоявшийся сюжет из фольклора участников этой темы.Только вот посторонним людям на основании этого "сюжета" высказывать какие-то мнения крайне сложно.Можно лишь сказать,что имя Евсей у евреев встречалось.Как,естественно,и имя Исаак.Но это вовсе не значит,что каждый Исаак Евсеевич - непременно еврей.Эдуард 1987 писал(а): ↑20 июн 2020, 10:14Я подозреваю что они были евреями не только по имени но и потому что моя бабушка не хотела говорить когда я спрашивал был ли её отец евреем
А вот здесь про эти "подозрения" - ни слова.Ну,разность в подаче сведений здесь и на ВГД - это еще одна здешняя устоявшаяся "традиция".Судя по данным с ВГД,наличествует документ о заключении брака ("...У меня есть свидетельство о браке...") - в нем,что,нет данных о национальности? Дата (оттуда же - с ВГД) - 1958 год.Он что,женился в 73 года?
Тут,скорее,требуется не место проживания,а место рождения.Эдуард 1987 писал(а): ↑20 июн 2020, 10:14мой прадед Кравченко Исаак Евсеевич 1885 г. Жил Кировоградская область с. Суходольское (БАТЫЗМАН) Хочу установить родословную
"ГОД РОЖДЕНИЯ 1885 Кировоградская область ДОЛИНСКИЙ район с. Григоревка" - так указано на ВГД.Вы уверены,что в 1885 на картах обнаруживалась Кровоградская область вкупе с Долинским районом? Если не уверены,то начните с того,чтобы осуществить "перевод" областей и районов в губернии,уезды и волости - иначе вопрос о метрических книгах (единственного,пожалуй,источника,могущего точно или подтвердить,или опровергнуть Ваши догадки) вряд ли будет иметь решение.
И еще один вопрос: где Ваш Исаак Евсеевич находился во время ВОВ?
И еще один комментарий: на форуме ВГД Вам (или кто уж там с ником edoo интересуется тем же И.Е.Кравченко) задали уточняющие вопросы.Не уверен,что там получили удовлетворительные на них ответы.Наш форум тут ничем от ВГД не отличается: и советы,и мнения мы здесь так же формируем лишь по внятным и хоть в какой-то степени исчерпывающим данным.
И если быть совсем уж точным,то в рамках темы с названием "Как понять: были мои предки евреями или нет?" определить,какой форум Вам будет более полезен - наш или ВГД - по приводимым Вами данным,невозможно.
-
- Администратор
- Has thanked: 509 times
- Been thanked: 374 times
Я понимаю Вашу бабушку. Я бы тоже не стал отвечать на подобные вопросы.Эдуард 1987 писал(а): ↑20 июн 2020, 10:14Я подозреваю что они были евреями не только по имени но и потому что моя бабушка не хотела говорить когда я спрашивал был ли её отец евреем
Усвяцовы(Городок,Усвяты),Элькинды(Витебск),Вихнины и Ноткины(Колышки), Люблины(Городок), Калинка-Калинкины (Остров Мазовецкий), Абрамовы(Чашники), Коган(Колышки-Витебск-Ленинград)