ГОДНЯК (Волярка)
Модератор: oztech
-
ГОДНЯК (Волярка)
Ещё такой вопросик, с какой вероятностью мог состояться брак между Православным и Иудеем в Дореволюционное России?
Просто в том же селе (колония. Валярка) жил и родился мой прадедушка
Максим Гордеевич Годняк
1903 года рождения
Был кулаком (репрессирован)
(открытых данных к сожалению нет, все со слов родственников), выслан в Кыргызстан.
Позже воевал в ВОВ.
Погиб (Информация есть на сайте ПамятьНарода)
Было у него 5 детей:
Татьяна
Василий
Мария
Степан
Леонид
жену его звали Анна Ивановна Годняк (девичья фамилия вроде-бы Мазур) это лишь догадка ибо на одном сайте нашёл информацию (закрытую но очень похожую)
На Волярке были Мазуры, но мало, в соседних сёлах были, вроде бы большинство славяне.
Но дело в том, что Мазуров в том регионе (Подольская губерния, довольно много и большое количество людей с фамилией Мазур, были Иудеского вероисповедание, но и православных было не меньше.) В ту земледельческую колонию (Волярка) свозили евреев с всей Подольской губернии, возможно Мазур и были (но и переселенцев с Винницкой области не еврейского происхождения было довольно много с фамилией Мазур).
Мой дедушка (Сын Максима Гордеевича и Анны Ивановны) родился 1928 года 13 января (день Святого Василия, православный праздник)
Назвали его Василием.
С большой ли вероятностью мог состояться брак между возможной еврейкой:
Анной Ивановной
( но это лишь из-за очень распространяй многонациональной фамилии Мазур ) и православным:
Максимом Гордеевичем Годняк ( его старшие братья Воевали в Первой Мировой Войне, и записаны как Православные)
Прошу прощения за не очень понятный рассказ.
Заранее спасибо
Просто в том же селе (колония. Валярка) жил и родился мой прадедушка
Максим Гордеевич Годняк
1903 года рождения
Был кулаком (репрессирован)
(открытых данных к сожалению нет, все со слов родственников), выслан в Кыргызстан.
Позже воевал в ВОВ.
Погиб (Информация есть на сайте ПамятьНарода)
Было у него 5 детей:
Татьяна
Василий
Мария
Степан
Леонид
жену его звали Анна Ивановна Годняк (девичья фамилия вроде-бы Мазур) это лишь догадка ибо на одном сайте нашёл информацию (закрытую но очень похожую)
На Волярке были Мазуры, но мало, в соседних сёлах были, вроде бы большинство славяне.
Но дело в том, что Мазуров в том регионе (Подольская губерния, довольно много и большое количество людей с фамилией Мазур, были Иудеского вероисповедание, но и православных было не меньше.) В ту земледельческую колонию (Волярка) свозили евреев с всей Подольской губернии, возможно Мазур и были (но и переселенцев с Винницкой области не еврейского происхождения было довольно много с фамилией Мазур).
Мой дедушка (Сын Максима Гордеевича и Анны Ивановны) родился 1928 года 13 января (день Святого Василия, православный праздник)
Назвали его Василием.
С большой ли вероятностью мог состояться брак между возможной еврейкой:
Анной Ивановной
( но это лишь из-за очень распространяй многонациональной фамилии Мазур ) и православным:
Максимом Гордеевичем Годняк ( его старшие братья Воевали в Первой Мировой Войне, и записаны как Православные)
Прошу прощения за не очень понятный рассказ.
Заранее спасибо
-
- Has thanked: 1884 times
- Been thanked: 2823 times
Как понять: были мои предки евреями или нет?
С вероятностью в 0%. Ни один бы православный батюшка на это не пошел. И ни один раввин - аналогично. Надо было, либо принимать иудейство, либо, креститься. Естественно, после революции такие браки стали возможными в ЗАГСе.
-
Еврейка с отчеством - Ивановна до революции? Очень маловероятно. Не попадалось ни разу. Правда, прабабушка могла русифицировать отчество в 30-е.
А почему Вы полагаете, что открытых данных по репрессиям нет? В Украине они вполне доступны.
И почему д. Валярка, если верить "Подвигу народа", расположена в Молдавии? Вы же писали - в Одесской области?
А в Киргизию кулаков, разве высылали? Это имеет подтверждение? И как везли? На верблюдах? Железных дорог и сейчас там - кот наплакал.
Мазур - это польская фамилия. Или украинская. % евреев в этой фамилии невелик.
Пожалуйста, отделите ФАКТы от неподтвержденной информации. Иначе Вам не смогут реально ничего путного посоветовать.
А почему Вы полагаете, что открытых данных по репрессиям нет? В Украине они вполне доступны.
И почему д. Валярка, если верить "Подвигу народа", расположена в Молдавии? Вы же писали - в Одесской области?
А в Киргизию кулаков, разве высылали? Это имеет подтверждение? И как везли? На верблюдах? Железных дорог и сейчас там - кот наплакал.
Мазур - это польская фамилия. Или украинская. % евреев в этой фамилии невелик.
Пожалуйста, отделите ФАКТы от неподтвержденной информации. Иначе Вам не смогут реально ничего путного посоветовать.
Они до революции в брак вступили? Когда Максиму Гордеевичу было не более 14 лет? Вы ничего не путаете?McAlexanderson писал(а): ↑03 июл 2020, 00:05Ещё такой вопросик, с какой вероятностью мог состояться брак между Православным и Иудеем в Дореволюционное России?
-
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3287 times
Я по такой схеме любого жителя Волярки возьмусь евреем записать.Вот,к примеру: воевал на ПМВ некий уроженец Волярки Петренко Федот Герасимович - прибавим к этому Ваше "туда свозили евреев" - добавим факт того,что в базе Яд-Вашем встречаются евреи с фамилией Петренко (их там десятка четыре).Вывод: Петренко Федот Герасимович - еврей.Серьезная генеалогия так (т.е. на таких вот "построениях") не работает.Серьезная генеалогия - это 1) отделение (как Вам и советуют - от домыслов) фактов 2) размышления над тем,к каким документам эти факты могли бы привести 3) поиск этих документов.McAlexanderson писал(а): ↑03 июл 2020, 00:05В ту земледельческую колонию (Волярка) свозили евреев с всей Подольской губернии
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 580 times
- Been thanked: 2744 times
- Контактная информация:
ГОДНЯК (Волярка)
Вот и я не понимаю: как Максим 1903 г.р. мог вступить в брак до революции? Не понимаю и того, почему, вдруг, Анна ИВАНОВНА должна оказаться лицом из семьи иудейского вероисповедания?
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
-
ГОДНЯК (Волярка)
Да,вот это-то и непонятно.Началось с рассказа о том,что пришлось столкнуться с тем,что окружающие (по-разному выражая к этому отношение) посчитали фамилию Безбах еврейской.С этим разобрались - фамилия не еврейская.А вот почему вдруг последовало продолжения в виде "гипотез" о еврейском происхождении других ветвей семьи - вот это пока остается главной загадкой.Как выше уже писалось - в семье не было даже преданий о наличии еврейских предков,и все строится на сомнительном уравнении "мои предки жили там + там было много евреев + и у евреев были(?) такие фамилии = мои предки,не исключено,евреи".Дмитрий Широчин писал(а): ↑03 июл 2020, 01:57ВНе понимаю и того, почему, вдруг, Анна ИВАНОВНА должна оказаться лицом из семьи иудейского вероисповедания?
Последний раз редактировалось mihail 03 июл 2020, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 580 times
- Been thanked: 2744 times
- Контактная информация:
ГОДНЯК (Волярка)
Семья Безбах обсуждается в отдельной теме. Там же уже дан достаточно внятный ответ (с опережением вопроса) по семьям с фамилиями Григурко, Стрий, Драпак. В целом, я думаю, что обсуждения вероятности иудейского вероисповедания у всех этих семей можно уже остановить.
http://j-roots.info/
-
ГОДНЯК (Волярка)
Да,пожалуй,Вы правы.И основываясь на этом,я убрал из своего предыдущего поста и упоминание всех перечисленных фамилий,и рекомендацию воспользоваться анкетой.Дмитрий Широчин писал(а): ↑03 июл 2020, 12:21В целом, я думаю, что обсуждения вероятности иудейского вероисповедания у всех этих семей можно уже остановить.
-
ГОДНЯК (Волярка)
Я прошу прощения за то что не правильно высказался, дело в том я аргументировался лишь на мелочи, такие как :
Распространеная фамилия ( за 50 вёрст было селение, и там встречались Мазуры с такими именами Эзра, Михей, Натан, Лейб)
Место жительства
Анна Ивановна умерла 1947 году, и к сожаление ведомостей про неё мало. Дедушка давно умер.Так же, если я не ошибаюсь, в соседнем селе детей крестили до 1924 года, (На свой страх и риск). ( И я по этому задал вопрос о бракосочетании)
на Волярке
(кстати до 1940 года это была Молдавская АССР в составе УССР, после многих делений тех территорий, большое количество осталось в нынешней Украине, Волярка в том числе, ныне Одесская область) была если я не ошибаюсь Синагога.
И я немного заинтересовался, может ли существовать такой брак вообще?
Я ещё раз прошу прощения за не уместный вопрос
А вам огромное спасибо, за Ваш безусловно сложный и кропотливый труд. Вы лучшие
Распространеная фамилия ( за 50 вёрст было селение, и там встречались Мазуры с такими именами Эзра, Михей, Натан, Лейб)
Место жительства
Анна Ивановна умерла 1947 году, и к сожаление ведомостей про неё мало. Дедушка давно умер.Так же, если я не ошибаюсь, в соседнем селе детей крестили до 1924 года, (На свой страх и риск). ( И я по этому задал вопрос о бракосочетании)
на Волярке
(кстати до 1940 года это была Молдавская АССР в составе УССР, после многих делений тех территорий, большое количество осталось в нынешней Украине, Волярка в том числе, ныне Одесская область) была если я не ошибаюсь Синагога.
И я немного заинтересовался, может ли существовать такой брак вообще?
Я ещё раз прошу прощения за не уместный вопрос
А вам огромное спасибо, за Ваш безусловно сложный и кропотливый труд. Вы лучшие
ГОДНЯК (Волярка)
Так Вы уточните, брак был до революции или после? Если после, то украинец мог свободно жениться на еврейке. А если до революции, то невеста должна была перейти в христианство перед замужеством.McAlexanderson писал(а): ↑03 июл 2020, 13:48И я немного заинтересовался, может ли существовать такой брак вообще?
В ЗАГСе запись о смерти искали?McAlexanderson писал(а): ↑03 июл 2020, 13:48Анна Ивановна умерла 1947 году, и к сожаление ведомостей про неё мало.
-
ГОДНЯК (Волярка)
Да искал, к сожалению ничего не нашлось . Единственное что знаю от родственников, что имя и отчество не меняла,точно. А в некоторых документах ( которые имеются )она записана как Ганна Ивановна.
ГОДНЯК (Волярка)
Вы не знаете когда был брак? Если до революции, то еврейка должна была креститься, при этом, как правило, менялось имя и не всегда - отчество. Фамилия Мазур была у евреев. Поэтому теоретически Мазур Ганна Ивановна могла быть до крещения еврейкой с другими именем и отчеством. Возможен так же вариант, что среди её предков были крещённые евреи. Тогда она не меняла имени и отчества.
ГОДНЯК (Волярка)
Через ЗАГС официально обращались? Что-то не верится, что записи 1947 года не сохранились.
-
ГОДНЯК (Волярка)
Правильно ли нужно Вас понять,что еврейские корни Вы даже не то,чтобы ищете,а просто допускаете лишь на основании того,что
И если - да,то Вам лучше пока просто искать корни семьи,используя для этого универсальный форум ВГД.По советскому периоду генеалогические методики одинаковы,но по периоду до 1917 года неверные версии о еврейском происхождении способны лишь отнять у Вас время и средства.Теоретически можно абсолютно в каждом предполагать потомка крестившихся евреев,только какой в этом смысл,при отсутствии хоть каких-то объективных оснований для таких предположений в отношении конкретного человека?McAlexanderson писал(а): ↑03 июл 2020, 14:43... за 50 вёрст было селение, и там встречались Мазуры с такими именами Эзра, Михей, Натан, Лейб...
Последний раз редактировалось mihail 03 июл 2020, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- Has thanked: 824 times
- Been thanked: 845 times
ГОДНЯК (Волярка)
Полное имя будет Агафия, нет здесь еврейских корней. Нет, в смысле вообще нет.
Гринберг (Херсон/Николаев/Симферополь/Екатеринослав/Москва/Аргентина)
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
-
ГОДНЯК (Волярка)
Спасибо, вы мне все ясно объяснили.
Это были лишь мои догадки о фамилии Мазур (они могли быть буквально с любого села, Мазуров в том регионе было очень много и все были разного вероисповедания)
Я просто спросил, с большой Ли вероятностью, мог состояться брак между двумя религиями? (Это было сложное время, революционое, власть тогда менялась очень быстро, и долгое время при власти были СССР позже УНР и православие и иудейство не были запрещены) В этот период и состоялся брак.
Но за советы Вам огромное спасибо, вы мне все ясно объяснили. Надеюсь я Вас больше не потревожу напрасными вопросами. Благодарю.
Это были лишь мои догадки о фамилии Мазур (они могли быть буквально с любого села, Мазуров в том регионе было очень много и все были разного вероисповедания)
Я просто спросил, с большой Ли вероятностью, мог состояться брак между двумя религиями? (Это было сложное время, революционое, власть тогда менялась очень быстро, и долгое время при власти были СССР позже УНР и православие и иудейство не были запрещены) В этот период и состоялся брак.
Но за советы Вам огромное спасибо, вы мне все ясно объяснили. Надеюсь я Вас больше не потревожу напрасными вопросами. Благодарю.
-
ГОДНЯК (Волярка)
Почему - Агафья? Ганна - это по-украински "Анна".
- Файнгольд Татьяна
- Has thanked: 1552 times
- Been thanked: 2400 times
ГОДНЯК (Волярка)
По кол.Волярка в открытом доступе есть всего один документ:
....
Волярка Балта уезд viewtopic.php?p=231277#p231277 ГАКО 1 295 53598 1859 год.
Перечисление в земледельцы Балтского уезда Подольской губернии 13 еврейских семейств
Там есть именной список, не нужно будет все смотреть.
....
Волярка Балта уезд viewtopic.php?p=231277#p231277 ГАКО 1 295 53598 1859 год.
Перечисление в земледельцы Балтского уезда Подольской губернии 13 еврейских семейств
Там есть именной список, не нужно будет все смотреть.
ФАЙНГОЛЬД
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
м.СМОТРИЧ
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
м.СМОТРИЧ
-
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 1 time
ГОДНЯК (Подольская губ.)
Приветствую Вас.
Прошу выслушайте мою довольно странную историю, в которую очень сложно поверить но все же, прошу Вас помочь мне.
Моего дедушку звали Джордж Кушнер ( имя при рождении Григорий ).
Год рождения : 1918год
Родился где-то в Подолье, сегодня Украина.
Дело в том что его усыновила еврейская семья Кушнир. С того же села откуда и был мой дед, названия села не знаю.
Так получилось что у Григория были проблемы со здоровьем, и когда ему было 14 лет, его мама умерла а отец (Максим) просто выгнал его из дома, ( как раз припало на период Голодомора )
Его «усыновила» богатая семья Кушнир.
Вольф Хаймович Кушнир
Сара Мошевна (Мойшевна) Кушнир (Рабинович)
Было у них ещё 6 детей:
Яков (1915)
Михаил (1918)
Роман (1923-193?) погиб во время эмиграции
Мария (1925)
Саша(1929-193?) погиб во время эмиграции
Семён(1931)
Мой дед работал у них долгое время, помогал по хозяйству. Как говорил сам дедушка, он не сильно был обременён в работе (ибо болел).
Где-то в 1930 годах вся семья эмигрировала в США, и поселилась в Южной Каролине.
После того как все члены семьи получили гражданство США, имена были изменены:
Walter Kushner
Sarah Kushner
Jacob, Michael, Maria, Samuel, моему дедушке досталось имя George (хотя как и всегда его называли в семье Гиршом)
Долгое время я не сильно переживал по поводу национальной принадлежности, но позже, где-то в 16 лет, меня заинтересовало много странных факторов:
1.Мой дед знал русский, украинский и идиш.Хотя вся его семья Кушнир общались только на идише и на русском.( по словам «родственников» и самого деда)
2.Женился на канадке украинского происхождения,
Оксане Дмитриевне Карпенко, хотя рос в семье где было сильное Иудейское воспитание.
3.Фамилия его биологического отца Максима была Годняк, а фамилия матери вроде-бы Узенюк (Гузенюк, Узынюк, Гузинюк) фамилии странные, на русском сайте Память Народа я нашёл похожие фамилии, но их мало, очень мало. И какого они происхождения честно говоря я не знаю, люди с фамилией Годняк то молдаване, то украинцы или русские. Фамилия явно не молдавского, русского или украинского происхождения(хотя я могу ошибаться) возможно и еврейская ибо уж больно странная фамилия.
возможно фамилия могла звучать иначе
Годияк, Гадияк, Годуняк , Годяк, Гопяк, Одняк, Годнюк, Бодняк, Ходяк и т.д
Я видел возможных родственников на Вашем форуме которые тоже искали людей с фамилией Годняк, с ними я пытаюсь наладить контакт.
Много разных людей с похожими фамилиями в регионах Бессарабии и Подолья
С фамилие Узенюк намного проще, не так много похожих на неё, и как я спрашивал на некоторых русских форумах, мне сказали что фамилия имеет явно украинского происхождения.
Но все же я бы хотел узнать о происхождении фамилий Годняк и похожих на неё фамилий, Узенюк и похожие,ибо 1,2 буквы изменена и вся фамилия другого значения.
Вот не большие известия о семье
Годняк Максим 1880-года рождения:
Сын Григорий 1918г.
Сын Василий ???
Сын Никифор (Никита) ???
Узенюк Прасковья 1890-года рождения
По словам деда были у него дядьки, но по чьей линии понятия не имею, Фамилии Которые могут быть родственные Нанашко, Вуйко.
Честно говоря даже не догадываюсь о происхождении кровных родственников, фамилии редкие (возможно их дали после отмены Крепостного Права) многие евреи как раз и получили фамилии после данного события.
Я пытался наладить контакт с возможными родственниками которые живут на Украине, но увы пока меня игнорируют.
Дедушка умер 9 лет назад.
Приехать на Украину у меня возможности нет, что бы найти родственников. А документальных данных в Америке ясное дело нет.
Удалось найти только документы которые получила семья Кушнир (позже Кушнер) после получения гражданства США.
Что бы Вы мне посоветовали? Может есть ещё какой-нибудь форум, или сайт на котором можно узнать о своих корнях?
(Лично Ваше мнение)Какого приблизительно происхождения таких странных фамилий как Годняк и т.д, Узенюк и т.д, Нанашко т Вуйко,ведь найти такие фамилии в Словаре Александра Бейдера увы не удалось,(возможно из-за того что редко встречаются) доступа к метрическим книгам у меня нет что бы убедится о происхождении моих кровных предков.
Я сам запутался в этой истории, много странностей в ней.
Понимаю, что данная история больше похожа вымысел сумасшедшего. Но все же прошу обратить на неё внимание
За ранее благодарю!
Прошу выслушайте мою довольно странную историю, в которую очень сложно поверить но все же, прошу Вас помочь мне.
Моего дедушку звали Джордж Кушнер ( имя при рождении Григорий ).
Год рождения : 1918год
Родился где-то в Подолье, сегодня Украина.
Дело в том что его усыновила еврейская семья Кушнир. С того же села откуда и был мой дед, названия села не знаю.
Так получилось что у Григория были проблемы со здоровьем, и когда ему было 14 лет, его мама умерла а отец (Максим) просто выгнал его из дома, ( как раз припало на период Голодомора )
Его «усыновила» богатая семья Кушнир.
Вольф Хаймович Кушнир
Сара Мошевна (Мойшевна) Кушнир (Рабинович)
Было у них ещё 6 детей:
Яков (1915)
Михаил (1918)
Роман (1923-193?) погиб во время эмиграции
Мария (1925)
Саша(1929-193?) погиб во время эмиграции
Семён(1931)
Мой дед работал у них долгое время, помогал по хозяйству. Как говорил сам дедушка, он не сильно был обременён в работе (ибо болел).
Где-то в 1930 годах вся семья эмигрировала в США, и поселилась в Южной Каролине.
После того как все члены семьи получили гражданство США, имена были изменены:
Walter Kushner
Sarah Kushner
Jacob, Michael, Maria, Samuel, моему дедушке досталось имя George (хотя как и всегда его называли в семье Гиршом)
Долгое время я не сильно переживал по поводу национальной принадлежности, но позже, где-то в 16 лет, меня заинтересовало много странных факторов:
1.Мой дед знал русский, украинский и идиш.Хотя вся его семья Кушнир общались только на идише и на русском.( по словам «родственников» и самого деда)
2.Женился на канадке украинского происхождения,
Оксане Дмитриевне Карпенко, хотя рос в семье где было сильное Иудейское воспитание.
3.Фамилия его биологического отца Максима была Годняк, а фамилия матери вроде-бы Узенюк (Гузенюк, Узынюк, Гузинюк) фамилии странные, на русском сайте Память Народа я нашёл похожие фамилии, но их мало, очень мало. И какого они происхождения честно говоря я не знаю, люди с фамилией Годняк то молдаване, то украинцы или русские. Фамилия явно не молдавского, русского или украинского происхождения(хотя я могу ошибаться) возможно и еврейская ибо уж больно странная фамилия.
возможно фамилия могла звучать иначе
Годияк, Гадияк, Годуняк , Годяк, Гопяк, Одняк, Годнюк, Бодняк, Ходяк и т.д
Я видел возможных родственников на Вашем форуме которые тоже искали людей с фамилией Годняк, с ними я пытаюсь наладить контакт.
Много разных людей с похожими фамилиями в регионах Бессарабии и Подолья
С фамилие Узенюк намного проще, не так много похожих на неё, и как я спрашивал на некоторых русских форумах, мне сказали что фамилия имеет явно украинского происхождения.
Но все же я бы хотел узнать о происхождении фамилий Годняк и похожих на неё фамилий, Узенюк и похожие,ибо 1,2 буквы изменена и вся фамилия другого значения.
Вот не большие известия о семье
Годняк Максим 1880-года рождения:
Сын Григорий 1918г.
Сын Василий ???
Сын Никифор (Никита) ???
Узенюк Прасковья 1890-года рождения
По словам деда были у него дядьки, но по чьей линии понятия не имею, Фамилии Которые могут быть родственные Нанашко, Вуйко.
Честно говоря даже не догадываюсь о происхождении кровных родственников, фамилии редкие (возможно их дали после отмены Крепостного Права) многие евреи как раз и получили фамилии после данного события.
Я пытался наладить контакт с возможными родственниками которые живут на Украине, но увы пока меня игнорируют.
Дедушка умер 9 лет назад.
Приехать на Украину у меня возможности нет, что бы найти родственников. А документальных данных в Америке ясное дело нет.
Удалось найти только документы которые получила семья Кушнир (позже Кушнер) после получения гражданства США.
Что бы Вы мне посоветовали? Может есть ещё какой-нибудь форум, или сайт на котором можно узнать о своих корнях?
(Лично Ваше мнение)Какого приблизительно происхождения таких странных фамилий как Годняк и т.д, Узенюк и т.д, Нанашко т Вуйко,ведь найти такие фамилии в Словаре Александра Бейдера увы не удалось,(возможно из-за того что редко встречаются) доступа к метрическим книгам у меня нет что бы убедится о происхождении моих кровных предков.
Я сам запутался в этой истории, много странностей в ней.
Понимаю, что данная история больше похожа вымысел сумасшедшего. Но все же прошу обратить на неё внимание
За ранее благодарю!