Здравствуй!
Меня зовут Майя, я живу в Аргентине.
Я ищу информацию о своих предках, Марии Шварц (или ей подобных), родившейся в Саратове около 1910 года, дочери Хорхе Акобо Шварца и Каталины Фуш (или ей подобных), которые приехали в Аргентину из Одессы-Ливерпуля-Буэнос-Айреса в 1912 году.
Я ценю любую информацию, которую вы можете мне предоставить!
Спасибо!
Майя
Это форум про евреев. Если ваши предки были Немцы Поволжья (Alemanes del Volga), то будет логично искать их на форумах по истории и генеалогии немцев Поволжья.
https://es.wikipedia.org/wiki/Alemanes_del_Volga
SCHWARTZ, FUSCH / ШВАРЦ, ФУШ
Модератор: oztech
-
Maia Aisi
Looking for Schvartz and Fusch ищу Шварца и Фуша
Спасибо за ваш ответ. Я понимаю цель форума. У меня нет уверенности в их происхождении, и поскольку в регионе, где они поселились в Аргентине, эти фамилии являются и евреями, и немцами Поволжья, я пытаюсь выяснить это с обеих сторон, поскольку мне действительно хотелось бы знать, были ли они евреями и ассимилировались.
Большое вам спасибо.
Хорошего дня.
Большое вам спасибо.
Хорошего дня.
- MCB
- Has thanked: 2074 times
- Been thanked: 2407 times
Claro. Нет, они не были евреями. В 1910 еще не было такой сильной ассимиляции, чтобы евреи брали имена Георгий (Jorge) или Каталина. Кроме того, евреям тогда было запрещено жить в регионе Саратова без специального разрешения, поэтому там было очень мало евреев. А немцев в этом регионе было очень много, este es la provincia nativa de Alemanes del Volga.
Но если у вас все равно остались сомнения, то я рекомендую вам сделать тест ДНК и так узнать этническое происхождение предков.
-
Maia Aisi
спасибо за Ваш ответ.
В течение 19 века евреев стали обращать в другую веру, и они изменили фамилию. Я понимаю, что это может быть не та группа, которая узнает об этих проблемах.
Еще раз спасибо.
В течение 19 века евреев стали обращать в другую веру, и они изменили фамилию. Я понимаю, что это может быть не та группа, которая узнает об этих проблемах.
Еще раз спасибо.