SCHWARTZ, FUSCH / ШВАРЦ, ФУШ

Модератор: oztech

Ответить
Maia Aisi

SCHWARTZ, FUSCH / ШВАРЦ, ФУШ

#1 Maia Aisi » 07 сен 2020, 17:22

Здравствуй!
Меня зовут Майя, я живу в Аргентине.
Я ищу информацию о своих предках, Марии Шварц (или ей подобных), родившейся в Саратове около 1910 года, дочери Хорхе Акобо Шварца и Каталины Фуш (или ей подобных), которые приехали в Аргентину из Одессы-Ливерпуля-Буэнос-Айреса в 1912 году.
Я ценю любую информацию, которую вы можете мне предоставить!
Спасибо!
Майя
 ! Сообщение модератора: MOCKBA
Это форум про евреев. Если ваши предки были Немцы Поволжья (Alemanes del Volga), то будет логично искать их на форумах по истории и генеалогии немцев Поволжья.
https://es.wikipedia.org/wiki/Alemanes_del_Volga

Maia Aisi

Looking for Schvartz and Fusch ищу Шварца и Фуша

#2 Maia Aisi » 07 сен 2020, 18:52

Спасибо за ваш ответ. Я понимаю цель форума. У меня нет уверенности в их происхождении, и поскольку в регионе, где они поселились в Аргентине, эти фамилии являются и евреями, и немцами Поволжья, я пытаюсь выяснить это с обеих сторон, поскольку мне действительно хотелось бы знать, были ли они евреями и ассимилировались.
Большое вам спасибо.
Хорошего дня.

MCB
Has thanked: 2074 times
Been thanked: 2407 times

#3 MCB » 07 сен 2020, 19:26

Maia Aisi писал(а):
07 сен 2020, 18:52
хотелось бы знать, были ли они евреями и ассимилировались
Claro. Нет, они не были евреями. В 1910 еще не было такой сильной ассимиляции, чтобы евреи брали имена Георгий (Jorge) или Каталина. Кроме того, евреям тогда было запрещено жить в регионе Саратова без специального разрешения, поэтому там было очень мало евреев. А немцев в этом регионе было очень много, este es la provincia nativa de Alemanes del Volga.

Но если у вас все равно остались сомнения, то я рекомендую вам сделать тест ДНК и так узнать этническое происхождение предков.
Гоникберг (Могилев-Подольский, Ушицкий уезд, и повсюду), Прусс, Черницкий(Городок Витебской), Пальман (Витебск), Богин, Рудерман (Минск), Лапицкий (Копысь, Киев)

Maia Aisi

#4 Maia Aisi » 07 сен 2020, 20:02

спасибо за Ваш ответ.
В течение 19 века евреев стали обращать в другую веру, и они изменили фамилию. Я понимаю, что это может быть не та группа, которая узнает об этих проблемах.
Еще раз спасибо.

Ответить

Вернуться в «Я не уверен, что мои предки - евреи...»